A 14a edição Brasil Sabor, considerado o
maior festival gastronômico do país, inicia hoje em Belém, e se estende até o
dia 02 de junho. A iniciativa é promover a diversidade gastronômica brasileira,
para fortalecer a tradição no país. Com o tema é “Original do Brasil”, o
festival oferece a oportunidade de degustar pratos especialmente criados para o
evento. Cada restaurante criou a própria receita inspirada em técnicas,
temperos e ingredientes originalmente paraenses.
Para a abertura da
programação, acontece hoje, às 19h, na Boate Up, no Shopping Grão-Pará. A
programação é destinada aos associados, apoiadores, autoridades locais,
imprensa e clientes. Também será realizado o menu degustação, envolvendo os
pratos dos credenciados ao festival, onde todos serão embalados pelo som de
Gabi Nascimento e Banda. Nas semanas seguintes, o festival acontece nos
restaurantes convidados. Cada um produzirá um prato especial para o evento.
Pensando em
apresentar o que é considerado um dos pratos mais consumidos no
estabelecimento, e se destacando pela repercussão, o Point da Tapioca apresenta
a Crepioca Marajoara. Receita de fácil preparo, porém, com uma harmonização
inusitada que, de acordo com Marco Lima, o público garante ser uma verdadeira
“explosão de sabores”.
“Para os apreciadores da
iguaria bubalina que cada vez mais tem atraído público do Brasil e do mundo,
pelos créditos à versatilidade na harmonização em sabores, terão a sensação
única de degustar a Crepioca Marajoara”, frisa Marco.
Na linha de frente da chefia
da gastronomia pelo Point da Tapioca, Joseclea Pereira, que apresenta um
verdadeiro mix de sabores do Pará, com a Crepioca Marajoara, utilizando o
Queijo do Marajó Fazenda São Victor. A iguaria bubalina conquistou a categoria
“Super Ouro”, na quarta edição do Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo.
Considerado um dos maiores eventos a nível nacional relacionado com o Queijo
Artesanal Brasileiro.
Além do Point da
Tapioca outros restaurantes estão entre os credenciados. Destaques para o Adega
das Onze, Alemão Food, Aviú Restaurante, Blaus Sorvetes e Picolés, Bosque Sport
Bar e Bowling, Chucaria Tucuruvi, Cia Paulista Gourmet, Famiglia Sicilia,
Família Caranguejo, Saldosa Maloca, Soprano Restô, Sweet By Bebel Lima e
Privilege Restô.
Com a proposta de
aumentar a visibilidade e o fluxo de clientes no evento nos estabelecimentos
credenciados, para este ano terão novidades, que vale frisar as várias
exclusividades gastronômicas que serão desenvolvidas especialmente para o
Festival. O público também vai contar com o Empório, oportunizando
a exposição e comercialização de produtos do Pará.
O festival
gastronômico é de iniciativa da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares
e Restaurantes) e da AMBEV Companhia de Bebidas da América, que reúnem
apresentações de 13 restaurantes do Pará.
Sobre Queijaria Fazenda São Victor
Desenvolvida em 2006 por Marcus e Cecília Pinheiro, tradicionais fazendeiros e criadores de búfalos da Ilha do Marajó, conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, “Medalha de Bronze”, no III Prêmio Queijo do Brasil, e “Super Ouro” no IV Prêmio Queijo Brasil, em São Paulo.
Serviço:
Lançamento 14a Edição
do Brasil Sabor
Data: 16/05/2019
Local: Shopping Bosque Grão-Pará - Boat UP
Endereço: Av. Centenário,
1052, Val de Cans, Belém-PA
Horário: 19h
Programação
degustação: de 19h às 21h
Point da Tapioca
Endereço: Av.
Alcindo cacela, 1048 – Umarizal Belém- PA
Contato: (91)
3347-4305 / 98232-3770 / 98709-3911
Facebook: @pointdatapioca
Instagram: @pointdatapiocapa
Queijaria Fazenda São
Victor
Endereço: Margem
direita do Rio Paracaury – Salvaterra/Marajó – PA
Contato: (91)
99166-0284
Mídias sociais: @ queijodomarajofazendasaovictor
Fonte/Foto-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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