Vistoso e nutritivo, o milho está presente em diversas – e saborosas – receitas
do nosso dia a dia. São pratos salgados, saladas, sobremesas e até a mais
prática e versátil pipoca. O milho aparece
assado na espiga, polenta, curau... Tem para todos os gostos!
O que pouca gente sabe, entretanto, é que, além de delicioso, o cereal é
bastante nutritivo e, agora, é possível encontrar milho em
conserva livre de sal e açúcar, em versão natural, apenas imerso em água,
preservando suas propriedades.
De acordo com a nutricionista Bianca Naves, da Predilecta, o milho pode ser considerado um superalimento, pois além
dele ser fonte de energia, devido aos carboidratos, tem na sua composição
antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras alimentares, que são importantes
aliados na manutenção da saúde. “Os carotenoides
presentes no milho ajudam no combate aos
radicais livres, fortalecem o sistema imunológico, além de auxiliar na proteção
de doenças degenerativas oculares, como a catarata, por conta da luteína e da
zeaxantina. Já as fibras alimentares ajudam a conferir a sensação de saciedade,
reduzir os níveis de colesterol, controlar o açúcar no sangue e melhorar o
trânsito intestinal”, informa Bianca.
Outros componentes importantes no milho são
as vitaminas do complexo B (B1, que favorece as funções cerebrais, como a
memória; B3 ou niacina, que previne e trata o colesterol alto; e a vitamina B6,
conhecida também como piridoxina, que atua no metabolismo das proteínas), são
encontradas também vitaminas A e E. Com relação aos minerais, são encontrados
em maior quantidade magnésio, fósforo e cobre, essenciais para saúde óssea e cardiovascular. Já o zinco auxilia o
funcionamento do sistema imunológico, enquanto o potássio é importante para o
controle da pressão arterial e saúde do
coração.
Consumo de milho para prevenção de doenças - O
consumo regular de milho, e não só dos alimentos
derivados do milho, pode contribuir para a prevenção
de doenças crônicas. “Isso porque os seus componentes, como os fitonutrientes
(antioxidantes), têm como função combater principalmente os radicais livres,
protegendo o corpo de várias doenças crônicas, inclusive o câncer. Esses
antioxidantes têm agentes anticancerígenos como o
ácido ferúlico, que pode combater tumores da mama e fígado”.
Dessa forma,
consumir óleo do milho, que possui um
antiaterogênico no LDL, pode contribuir para reduzir a prevalência de doenças
do coração. Além disso, pode previnir placas de gorduras nas artérias. “Mas
vale lembrar que, para não perder as propriedades, esse óleo não deve ser
aquecido até altas temperaturas”, ressalta Bianca.
A grande
quantidade de vitamina A presente no milho melhora
o aspecto da pele, tornando-a mais brilhante, além de ajudar na visão noturna.
O betacaroteno torna os cabelos, unhas, pele e membranas mucosas mais fortes e
saudáveis.
Em alguns casos de
pressão alta, já há referências que mostram que a presença de fitonutrientes,
como os isoflavonóides agem como reguladores da insulina no corpo, e
automaticamente com a liberação adequada de insulina no organismo é possível
evitar que a pressão arterial se altere.
Milho livre
de sal e açúcar: da colheita à lata em apenas seis horas
A
marca Predilecta, reconhecida como uma das indústrias alimentícias mais
tradicionais do país, acaba de lançar a linha de enlatados Livre, que
oferece ao consumidor Milho e Ervilha livres de
adição de açúcar, sal e conservantes. Melhores para a saúde e
para o paladar.
O
lançamento no Milho Livre inaugura entre
as empresas brasileiras uma nova categoria de produtos, ainda mais saudáveis,
com o mesmo sabor: da colheita à lata, são apenas seis horas.
Para
garantir o padrão de qualidade da linha Livre, o Grupo Predilecta é
responsável por todas as etapas de produção, do campo à mesa. Tanto nas
fazendas quanto nas fábricas, o trabalho envolvido respeita rígidos padrões de
qualidade e conformidade, para que exista melhoria contínua dos processos,
traduzida em qualidade de vida para os consumidores.
A
linha Livre conta também com molho de tomate (livre de
sódio, açúcares e gorduras, com apenas 22 kcal por porção), extrato de
tomate (livre de açúcar e sal, com apenas 22
kcal), ketchup (livre de açúcares e gorduras, com apenas 13 kcal por
porção), gelatina (livre de açúcar 10 kcal por porção) e geleia de
mocotó (livre de açúcar 10 kcal por porção).
Sobre a Predilecta
A Predilecta é hoje uma das maiores indústrias de alimentos
do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos,
doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. A Predilecta produz e
comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de
tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de
fabricação. Atualmente a empresa é auditada e fiscalizado pelos órgãos mais
exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a
cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais
redes supermercadistas do país. A Predilecta exporta seus produtos para mais de
58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.
Saiba
mais sobre as empresas do Grupo Predilecta: http://www.predilecta.com.br/
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: Assessoria de Imprensa
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