A Secretaria de Estado de
Turismo do Pará, em parceria com o hotel Dom Pedro Lisboa, apresenta, pela
primeira vez em Portugal, nos dias 23 a 25 de maio, entre as 19h30 e 22h30, no
restaurante “Le Café”, no hotel Dom Pedro Lisboa, a 1ª Mostra Gastronômica do
Pará-Amazônia, com os sabores ancestrais e exóticos da Amazônia.
O estado do Pará, conhecido como a porta de entrada para a Amazônia, vai
divulgar pela primeira vez em Portugal a que é considerada atualmente a melhor
gastronomia do Brasil. Para tal convidou o reconhecido chef da culinária
paraense Leandro Nunes, e o chef português Gil Martins do hotel Dom Pedro.
A gastronomia do Pará tem uma grande influência indígena amazônica, com
iguarias surpreendentes que aguçam o paladar de qualquer um. Os chefs irão
elaborar uma variedade de pratos com sabores bem distintos e originais, como a
sopa de aviú (mini camarão), tacacá (tucupi, jambu, camarão seco), pato no
tucupi, macaxeira com manteiga de garrafa e doces como a mousse de açaí com
tapioca flocada e creme de cupuaçu com molho de tucupi e chocolate branco.
A 1ª Mostra Gastronómica do Pará-Amazónia em Lisboa conta com o apoio da
TAP Air Portugal, Embratur, Mangiare Gastronomia de Luxo e do hotel Dom Pedro
Lisboa.
Para reservas, envie email
para: lecafe@dompedro.com
Fonte:
Assessoria de Imprensa
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