Queijo e vinho são combinações perfeitas para os
dias frios, certo?
Mas quem disse que precisa ser um dia especial para
fazer a combinação?
A dica é trocar o arroz nosso de todos os dias, por
essa receita abaixo de Risoto de Queijos.
É prática, gostosa e só precisa de 40 minutos para
prepara-la. Confira:
Risoto Urbano de Queijos
Fácil
– 4 porções – 40 minutos – Cozinha italiana
Ingredientes:
1
½ xícara (chá) de arroz arbório Urbano (300 g);
2/3
de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g);
½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g);
5
¼ xícaras (chá) de caldo de galinha (1,2 l);
¼
de xícara (chá) de manteiga (50 g);
¼
de xícara (chá) de cebola picada (37 g);
¼
xícara (chá) de vinho branco (60 ml);
Sal
a gosto.
Modo
de preparo:
Coloque
o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo
aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a
cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano arbório
e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela
destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½
xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto.
Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de
caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz
ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos).
Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire
do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo
parmesão.
Sirva
imediatamente.
Serviço
SAC 0800-475051
#urbanoalimentos
Foto/Crédito: Urbano Alimentos
Fonte: Assessoria de Imprensa
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