RISOTO URBANO DE QUEIJOS - RÁPIDA, PRÁTICA E DELICIOSA!


Queijo e vinho são combinações perfeitas para os dias frios, certo?

Mas quem disse que precisa ser um dia especial para fazer a combinação?

A dica é trocar o arroz nosso de todos os dias, por essa receita abaixo de Risoto de Queijos.

É prática, gostosa e só precisa de 40 minutos para prepara-la. Confira:

Risoto Urbano de Queijos
Fácil – 4 porções – 40 minutos – Cozinha italiana

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de arroz arbório Urbano (300 g);
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g);
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g);
5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha (1,2 l);
¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g);
¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g);
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml);
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano arbório e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, se desejar transfira para uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão.

Sirva imediatamente.

Serviço

SAC 0800-475051


#urbanoalimentos

Foto/Crédito: Urbano Alimentos

Fonte: Assessoria de Imprensa

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