É a
partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos
curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o
corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes
variados e carnes.
Mas não é
só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de
nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem
busca uma alimentação equilibrada e saborosa.
Para
ajudar você a se esquentar durante o friozinho, a Tirolez, uma das marcas de
laticínios mais tradicionais do País, ensina o passo a passo da Sopa de Cenoura
com Cottage, Sopa de Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão.
Deixe o
seu inverno muito mais quente e saboroso preparando essas incríveis receitas.
Sopa de Cenoura com Cottage
Ingredientes:
1 colher
(sobremesa) de azeite
1 cebola
descascada picada grosseiramente
2 dentes
de alho picados
1 maço de
couve-flor (com os talos) picado
2
cenouras descascadas e picadas em rodelas
1,2 litro
de água
3 folhas
de louro
1 colher
(café) cheia de sal
Pimenta-do-reino
preta moída a gosto
8 pães
italianos tipo “bolinha”
1 pote de
Queijo Cottage Tirolez (250 g)
Modo de Preparo:
- Em uma
panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as
cenouras;
-
Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com
pimenta;
- Deixe
cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;
- No
liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;
- Corte
uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;
- Coloque
a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez
dentro de cada um deles. Sirva.
Sopa de Couve-flor com Cottage
Ingredientes:
1
couve-flor média
2
alhos-porós picados
100 g de
Queijo Cottage Tirolez
Sal e
pimenta branca a gosto
1 colher
(sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Cozinhe
a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta
branca a gosto.
- Bata a
mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata
até que a mistura esteja cremosa.
- Volte à
sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.
Sopa de Salsão
Ingredientes:
4 xícaras
(chá) de caldo de galinha (800 ml)
1 cebola
pequena picada (70 g)
4 talos
de salsão picados (320 g)
1 batata
grande em cubos (350 g)
100 g de
Queijo Gorgonzola Tirolez
½ xícara
(chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (100 ml)
2
colheres (sopa) de salsinha picada (15 g)
sal
Modo de Preparo:
- Em uma
panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve
ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem
cozidos. Bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, e volte à
panela. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme
de leite, a salsinha e o sal e aqueça até ferver. Sirva quente, como entrada ou
prato principal.
Saiba
mais curtindo as redes sociais da marca ou acesse o site www.tirolez.com.br
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa - Legenda: Sopa de Cenoura com Cottage, Sopa de
Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão.
Postar um comentário