PREPARE TRÊS SOPAS INCRÍVEIS PARA O INÍCIO DO INVERNO



É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, a Tirolez, uma das marcas de laticínios mais tradicionais do País, ensina o passo a passo da Sopa de Cenoura com Cottage, Sopa de Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão.

Deixe o seu inverno muito mais quente e saboroso preparando essas incríveis receitas.

Sopa de Cenoura com Cottage

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de azeite

1 cebola descascada picada grosseiramente

2 dentes de alho picados

1 maço de couve-flor (com os talos) picado

2 cenouras descascadas e picadas em rodelas

1,2 litro de água

3 folhas de louro

1 colher (café) cheia de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

8 pães italianos tipo “bolinha”

1 pote de Queijo Cottage Tirolez (250 g)

Modo de Preparo:

- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a couve-flor e as cenouras;

- Adicione a água, as folhas de louro e o sal; se desejar tempere também com pimenta;

- Deixe cozinhando, até que os vegetais fiquem macios;

- No liquidificador, bata o conteúdo da panela. Reserve;

- Corte uma tampinha de cada um dos pães e retire o miolo, fazendo um “buraco”;

- Coloque a sopa dentro dos pães, junte 1 colher (sopa) cheia de Queijo Cottage Tirolez dentro de cada um deles. Sirva.

Sopa de Couve-flor com Cottage

Ingredientes:

1 couve-flor média

2 alhos-porós picados

100 g de Queijo Cottage Tirolez

Sal e pimenta branca a gosto

1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

- Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.

- Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.

- Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

Sopa de Salsão

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800 ml)

1 cebola pequena picada (70 g)

4 talos de salsão picados (320 g)

1 batata grande em cubos (350 g)

100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez

½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (100 ml)

2 colheres (sopa) de salsinha picada (15 g)

sal

Modo de Preparo:

- Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem cozidos. Bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, e volte à panela. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até dissolver. Acrescente o creme de leite, a salsinha e o sal e aqueça até ferver. Sirva quente, como entrada ou prato principal.

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Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa - Legenda: Sopa de Cenoura com Cottage, Sopa de Couve-flor com Cottage e Sopa de Salsão.

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