O Four Seasons Hotel São Paulo at
Nações Unidas oferece um brunch especial todo primeiro domingo do mês,
das 12h30 às 16h. Além de pães variados, ovos nos mais diversos
preparos e saladas, o menu conta sempre com um balcão de massas frescas, feitas
na hora pela equipe do restaurante Neto. Um dos pratos
preferidos dos comensais são os Ovos à Fiorentina, cujo
passo a passo o chef do restaurante, David Kasparian, entrega abaixo:
INGREDIENTES
Molho Holandês
1 colher de sopa de água
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 de gemas de ovos
250ml de manteiga de garrafa
1/4 suco de limão
Sal a gosto
Espinafre salteado no azeite e sal
Salmão defumado
Muffin Inglês ou Pão de Miga
MODO DE FAZER
Ovo pochê:
Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,
Fazer o rodamoinho com uma colher longa
Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho
Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira
Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes
que destroem o ovo
Molho Holandês
Prepare o molho holandês da
maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:
Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a
manteiga) no recipiente do mixer.
Bata os ingredientes acrescentando devagar a
manteiga de garrafa como se faz maionese.
Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho
maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa
Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal
MONTAGEM
Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de
miga desta maneira:
Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar
por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno
Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha
SERVIÇO – Brunch Four Seasons São Paulo
Local: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820
Horário: 12h30 à 16h
Valor: R$ 180
Reservas: 55 (11) 2526-0100
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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