APRENDA A FAZER OVOS À FIORENTINA DO NETO, RESTAURANTE DO FOUR SEASONS HOTEL SÃO PAULO


O Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas oferece um brunch especial todo primeiro domingo do mês, das 12h30 às 16h. Além de pães variados, ovos nos mais diversos preparos e saladas, o menu conta sempre com um balcão de massas frescas, feitas na hora pela equipe do restaurante Neto. Um dos pratos preferidos dos comensais são os Ovos à Fiorentina, cujo passo a passo o chef do restaurante, David Kasparian, entrega abaixo:

INGREDIENTES

Molho Holandês

1 colher de sopa de água

Pimenta do reino moída na hora a gosto

2 de gemas de ovos

250ml de manteiga de garrafa

1/4 suco de limão

Sal a gosto

Espinafre salteado no azeite e sal

Salmão defumado

Muffin Inglês ou Pão de Miga

MODO DE FAZER

Ovo pochê:

Aquecer uma panela com água, sal e vinagre,

Fazer o rodamoinho com uma colher longa

Colocar delicadamente o ovo no centro no rodamoinho

Após 3 minutos, retirar o ovo com escumadeira

Cuidado para não ferver a água e ter bolhas grandes que destroem o ovo

Molho Holandês

Prepare o molho holandês da maneira tradicional ou da nossa maneira, que é muito mais fácil. Segue abaixo:

Coloque as 2 gemas e demais ingredientes (exceto a manteiga) no recipiente do mixer.

Bata os ingredientes acrescentando devagar a manteiga de garrafa como se faz maionese.

Quando pegar o ponto, aquecer o molho em banho maria batendo com o fouet, mantendo a consistência lisa e cremosa

Saltear o espinafre sem talo com azeite e sal

MONTAGEM

Montar num muffin inglês ou numa torrada de pão de miga desta maneira:

Cobrir o pão com fatias de salmão defumado, colocar por cima os espinafres salteados, o ovo pochê e cobrir com o molho holandês morno

Servir num prato fundo guarnecido com cebolinha

SERVIÇO – Brunch Four Seasons São Paulo

Local: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820

Horário: 12h30 à 16h

Valor: R$ 180

Reservas: 55 (11) 2526-0100 

Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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