Maior
evento de gastronomia do Brasil, o Rio Gastronomia está
marcado para os dias 16 a 18 e 22 a 25 de agosto, novamente no
Píer Mauá, no Rio de Janeiro. Após oito
edições, com público de mais de 50 mil pessoas no ano passado, há grande
expectativa de se repetir o sucesso este ano. Filiais dos melhores
restaurantes, food trucks e bares da cidade; degustações com grandes nomes da
culinária; aulas, bate-papos e workshops com chefs nacionais e
internacionais, e profissionais de destaque no setor; além de pockets shows,
feira de cachaças e de produtores do estado serão as grandes atrações do
festival. Os ingressos estão à venda pelo site ingressocerto.com/riogastronomia.
Realizado
pelo jornal O GLOBO, o Festival traz o conceito
“Comer é a Maior Diversão”, oferecendo uma experiência completa de gastronomia para o público no centro de entretenimento
mais gostoso da cidade, além, claro, de movimentar o setor prestigiando a
economia local.
Para
completar a programação, atrações musicais ao vivo para todos os gostos embalam
o público no Palco Sesc. Apresentações de Alceu Valença, Jorge Aragão,
Arlindinho, Sandra de Sá e Festa PLOC animam o encerramento de cada dia do
evento.
A
festa de abertura, no dia 15 de agosto, será marcada pelo tradicional Prêmio RioShow de Gastronomia,
que reconhece os melhores restaurantes da cidade. Este ano, além dos
restaurantes que receberão a cotação máxima dos cinco “garfinhos”, serão
premiados os melhores nas categorias chef, contemporâneo, francês, italiano,
novidade, português, carne, peixe, japonês, vegetariano, pizza, bar e
brasileiro.
O Rio Gastronomia é uma
realização O GLOBO com apresentação do Sesc RJ e do Senac RJ, patrocínio master
de Santander e patrocínio de Stella Artois, Pão de Açúcar, Coca-Cola e Vivo. O
evento tem ainda o apoio de Azeite Andorinha, Naturgy, Gosto da Amazônia,
Unimed-Rio, Amázzoni Gin, Magnésia de Phillips Tabs e
Água Pouso Alto, Orfeu Cafés Especiais como Café Oficial e parceria com CBN e
Sindicato de Bares e Restaurantes (SindRio).
Aulas,
workshops e palestras com chefs e profissionais renomados
Ingrediente
fundamental para o sucesso do evento são as aulas, workshops e palestras com
chefs nacionais e internacionais, nomes de referência na gastronomia que
prometem deliciosas experiências aos visitantes. Distribuído em dois
auditórios, Senac e Santander, um time de craques como Nicola Fedeli (Fasano Al
Mare), Thomas Troisgros (Olympe), Alberto Landgraf (Oteque), Nathalie Passos
(Naturalie Bistrô), Nello Cassese (Cipriani), Didier Labbé (Didier) e muito
mais marcam presença.
Chefs
internacionais premiados e renomados no segmento também participam. Em uma
parceria com o Consulado Geral do México no Rio de
Janeiro, o México participa pela primeira vez do Rio Gastronomia com a presença do chef Ricardo Muñoz Zurita.
Em união ao Consulado Geral do Peru no Rio de
Janeiro, o chef Javier Ampuero também é um dos conceituados convidados para
mostrar a cozinha de seu país.
No
auditório Senac, o público encontra, entre as
diversas atividades oferecidas, um bate-papo com o chef Thiago Castanho com o
tema “Amazônia em Ação”; experiência sensorial das diversas harmonizações do
café com a consultora Ana Argenta; aula para aprender a colorir nhoque
comandada por Helena Murucci, do Tutto Nhoque; palestra sobre a alta gastronomia vegana com Jorge Kroff, do Rituaali Clínica
& Spa; entre tantas outras.
Já no
auditório Santander, mais intimista, os visitantes
contam com um workshop de como fotografar com o celular comandado pelo mestre
da fotografia gastronômica Tómas Rangel; aula sobre o
pudim de leite perfeito com Fred Barroso, do Le Vin Bistrô; palestra da
sommelière Andréia Milan e da enóloga Juciane Casagrande sobre o olhar feminino
para os espumantes; aula sobre ceviche e a pesca consciente com Bruno Katz, e
muito mais. As inscrições para participação das atividades nos auditórios serão
realizadas presencialmente no evento com uma hora de antecedência.
No
Espaço Mesa Brasil Sesc e no Cozinha Mão na Massa Senac os chefs comandam aulas
práticas onde o público cozinha. Para todas, é preciso fazer a inscrição
presencialmente no evento.
Novo
espaço Papo de Cozinha
Uma
novidade deste ano é o Papo de Cozinha, atividade com bate-papos mais informais
que acontecerá na área comum do evento, sem necessidade de inscrição prévia. É
a oportunidade de o público ficar mais próximo – e aprender alguns segredos -
dos especialistas e trocar experiências sobre o universo da gastronomia.
Renata
Araújo, do blog You Must Go, por exemplo, vai falar de como fazer bonito no
Instagram. Já o chef João Diamante, do Espaço na Minha Casa, bate um papo sobre
o poder de transformação da gastronomia. Quem
encerra as conversas é Zazá Piereck, do Zazá Bistrô, que vai ensinar a fazer
três receitas de chás detox.
Restaurantes,
bares, food trucks e bikes da cidade com cardápios e preços especiais
Um
dos pontos altos do evento é proporcionar aos visitantes a oportunidade de
degustar pratos de grandes nomes da culinária do Brasil e do mundo a preços
mais acessíveis. Serão 18 restaurantes que vão oferecer versões pockets de seus
cardápios, além do prato Rio Gastronomia,
oferecido especialmente no evento pelo preço de R$ 20.
Alguns
dos melhores restaurantes e bares da cidade como Barsa; Mamma Jamma; Naga;
Aconchego Carioca; Lasai; Ateliêr Benoliel; Talho Capixada; Teva Vegetal; Gero;
Trattoria; Grupo Irajá com itens selecionados dos restaurantes Irajá,
Formidable, Cozinha Artagão, Azur e Al Fresco; além do japonês Kō Bā Izakaya,
que estreia no evento; entre outros, estão na lista de estabelecimentos
participantes do Rio Gastronomia. O quiosque de
comida saudável e vegetariana So.Ga Beach, vencedor da edição 2019 do Sabores da Orla, também entra na programação.
E na
grande área de convivência ao ar livre do Píer Mauá vão estar estacionados 14
food trucks e seis bikes queridinhos do público, entre eles os estreantes
Curadoria e Tutto Nhoque, e os veteranos Ceviche da Fabi e Cogu. *Confira
a lista completa ao final do release.
Feira
de Cachaças
Para
os apreciadores da aguardente de cana-de-açúcar produzida no Brasil, a Feira de
Cachaças vai contar com alguns dos melhores produtores, alambiques e rótulos do
estado. Serão 10 famosos nomes de branquinhas ou amarelinhas artesanais:
Alambique Engenho Douro - Paraty, Cachaça Barra Velha, Cachaça Coqueiro,
Cachaça da Quinta, Cachaça Magnífica, Cachaça Tellura, Cachaça Werneck, Fazenda
Soledade, Engenho São Miguel e Maxibrisa.
Feira
de Sabores
Tradição
no Rio Gastronomia, a
Feira de Sabores é um espaço onde o público pode degustar e comprar o que há de
melhor em produção no estado. Ao todo são 20 estandes com queijos, geleias,
mel, conservas doces e salgadas, além de embutidos de localidades como Nova
Friburgo, Paty do Alferes, Petrópolis, Santa Maria Madalena, Secretário e Cachoeiras de Macacu.
No
local, pequenos produtores oferecem também provinhas que fazem sucesso entre os
visitantes. Capril De Ville, Doces Falcão, Queijaria Fazenda Boa Fé, Senhora
Farofa, Café Iranita, Doçuras da Sueli, Arte em Conserva, Barão de Itaipava,
Apiário Mel do Horto, Delícias Gourmet, entre outros
secos e molhados gourmet estarão na feira de produtores.
Rio Coquetelaria
Após
o sucesso do ano passado, o Amázzoni Gin, apoiadora do Rio Gastronomia, volta a realizar a ação Rio Coquetelaria
no evento com muitas novidades. Para os apreciadores de drinks, a marca vai
reunir 18 barmen dos mais importantes bares da cidade se revezando atrás do
balcão. Serão seis ciclos de profissionais para animar os sete dias de evento
com drinques exclusivos e gratuitos.
O
mais novo gin Amázzoni Rio Negro será lançado
exclusivamente para o mercado carioca durante o evento. Além de estar presente
na carta de drinks, o Rio Negro será
apresentado em uma palestra exclusiva no dia 16 de agosto, às 20h, no auditório Santander, com a presença dos fundadores da marca, Arturo
Isola e Alexandre Mazza, que contarão mais sobre o produto seguido de uma
degustação comandada pelas mixologistas Adriana Pino e Jessica Sanchez.
No
dia 24 de agosto, às 21h, no auditório Senac, os
fundadores da marca se juntarão ao chef Thomas Troisgros em uma palestra sobre
a importância dos ingredientes de excelência na produção de pratos e destilados.
Circuito
dos Polos
De 1
a 15 de agosto, o público desfruta da qualidade e da diversidade da gastronomia carioca no Circuito dos Polos 2019.
Iniciativa do Rio Gastronomia e
do Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de
Janeiro (SindRio), o circuito conta com a participação de mais de 50
restaurantes e bares do Polos Gastronômicos de Botafogo, Copacabana, Novo Rio Antigo (Centro), Pedra de Guaratiba, Santa Teresa,
Tijuca e Vargem Grande, que oferecem promoções e descontos especiais em pratos
exclusivos, drinks, sobremesas e combos, além de outras ofertas preparadas
especialmente para o período.
Assim
como ano passado, a nona edição do Rio Gastronomia disponibilizou três mil ingressos para os
clientes do Circuito dos Polos: quem comprar uma das ofertas do evento, em
qualquer um dos estabelecimentos participantes, ganha uma entrada para o Rio Gastronomia, por CPF, para os
dias 16, 22 ou 23 de agosto.
Música
para todos os gostos
Para
completar a programação, apresentações musicais ao vivo de diferentes estilos
embalam o público e encerram cada dia de evento no Palco Sesc. Na abertura, dia
16 de agosto, às 22h, Alceu Valença mostra o melhor de seu repertório de xotes, forrós e baiões. Já o sambista Arlindinho
montará uma grande roda de samba no dia 18 de agosto, às 19h30. Encerrando o
dia 22 de agosto, o cantor e compositor Jorge Aragão apresentará seus sucessos
às 22h. Os shows de Sandra de Sá, dia 23 de agosto, às 22h, e a apresentação da
Festa PLOC, dia 24 de agosto, às 20h30, finalizam a agenda musical do evento.
Em breve mais nomes serão confirmados.
Atividades
para a criançada
Um
pedacinho da serra do Rio também fará parte do
evento. O resort Le Canton estará presente no Rio Gastronomia com a área recreativa, oferecendo atividades
para toda a família.
O espaço
de 85 metros quadrados será dividido em duas áreas: para as crianças,
atividades como piscina de bolas, cama elástica, oficina de slime, pintura
facial e brinquedos como escorrega e casinha (R$ 40 uma hora / R$ 15 a meia
hora adicional). Para os mais crescidinhos, o Le Canton levará uma área com
games, como a Montanha Loka (R$ 20) e um óculos de realidade virtual (R$ 20
meia hora).
Também
estarão presentes alguns personagens do hotel, como as vaquinhas e soldados
medievais. A atração funciona durante toda a programação do evento.
Meu
Copo Eco®
Em
uma parceria com o Meu Copo Eco, a nona edição do Rio Gastronomia vai oferecer uma solução ecológica para
diminuir o uso de descartáveis em plástico no evento e reduzir a geração de
lixo, promovendo, assim, a educação socioambiental do público e uma nova
cultura de consumo acessível a todos.
O
visitante poderá alugar o Copo Eco® por R$ 6 para usar ao longo do evento. No
final, será possível devolver o copo, pegando o dinheiro integral de volta, ou
levar o copo para casa como recordação da experiência.
Indo
contra a cultura do descartável, o Copo Eco® é, acima de tudo, um produto
durável. Feito de PP05, um material extremamente resistente, de baixo impacto e
livre de BPA, é 25 vezes mais ecológico do que todas as opções de copos
descartáveis e biodegradáveis presentes no mercado. Além de ser reutilizado
inúmeras vezes sem perder a qualidade, no final de sua vida útil ele ainda é
100% reciclável.
Restaurantes
e Bares – Lista completa
Naga
/ Kō Bā Izakaya / Teva Vegetal / Gero, Fasano, Marea / Talho Capixaba / Barsa /
Gosto da Amazônia / Mamma Jamma / Chez Claude / Lasai / Ateliêr Benoliel / Oia
/ Nolita / So.Ga Beach / Kalango / Aconchego Carioca / Gruta de Santo Antônio /
Heat Firehouse / Grupo Irajá: Irajá, Formidable, Cozinha Artagão, Azur e Al
Fresco.
Food Trucks e Food Bikes – Lista
completa
Meza
Bar / Só Coxinhas / Curadoria / Espírito de Porco / Cogu Truck / El Cozu /
Ceviche da Fabi / Vulcano / Costelas / Tasca do Filho D’ Mãe / Tutto Nhoque /
Marchezinho / Belisque / Toutsie / Vitale / Brigadeiros Fabiana D'Angelo /
Dogaria / Rebolaqueixo Churros / Doces do Eurico / Nomade.
Feira
de Sabores – Lista completa
Instituto
Maniva / Capril De Ville / Doces Falcão / Arte em Conserva / Alliata /
Queijaria Fazenda Boa Fé / Doçuras da Sueli / Rancho Grande / Sitio Humayta /
Fazendinha José de Carvalho / Barão de Itaipava / Apiário Mel
do Horto / Fumel / Café Iranita / Armazem Sustentável / Alemão da Serra /
Senhora Farofa / Cogu / Delícias Gourmet / Amázzoni.
SERVIÇO
Rio Gastronomia 2019
Data: 16
a 18 e 22 a 25 de agosto de 2019
Horários:
Quinta-feira
– 17h às 24h
Sexta-feira
– 17h às 24h
Sábado
– 12h às 24h
Domingo
– 12h às 22h
Shows:
Dia
16 (6ª feira): 22h - Alceu Valença
Dia
18 (domingo): 19h30 - Arlindinho
Dia
22 (5ª feira): 22h - Jorge Aragão
Dia
23 (Sexta): 22h - Sandra de Sá
Dia
24 (sábado): 20h30 - Festa PLOC
Local:
Armazéns
3 e 4 - Píer Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 - Praça Mauá - Rio de
Janeiro/RJ
Venda
de Ingressos:
A
partir do dia 21/07 pelo site ingressocerto.com/riogastronomia
Valores:
A
partir de 29/7: segundo lote
2º
lote (promocional) - 23/8 (sexta): R$ 35
2º
lote (promocional) - Combo Coca-Cola #melhorjuntos – 23 (sexta) de agosto: R$
112 (4 ingressos para o mesmo dia) *sem desconto
2º
lote (promocional) - 16 (sexta), 17 (sábado), 18 (domingo), 22 (quinta), 24
(sábado) e 25 (domingo) de agosto: R$ 45
2º
lote (promocional) - Combo Coca-Cola #melhorjuntos - 16 (sexta), 17 (sábado),
18 (domingo), 22 (quinta), 24 (sábado) e 25 (domingo) de agosto: R$ 144 (4
ingressos para o mesmo dia) *sem desconto
Descontos:
Assinantes
O Globo:
Ganham
um ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve acessar
o site ingressocerto.com/riogastronomia, fazer login, selecionar dois ingressos
na opção “Assinante O Globo, inserir o CPF do titular da assinatura, clicar em
“Calcular Desconto” e finalizara compra.
Assinantes
do Valor Econômico:
Ganham
um ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve acessar
o site ingressocerto.com/riogastronomia, fazer login, selecionar dois ingressos
na opção “Assinante Valor Econômico”, inserir o CPF do titular da assinatura,
clicar em “Calcular Desconto” e finalizar a compra.
Assinantes
Editora Globo:
Ganham
um ingresso na compra de outro para um dia de evento. O assinante deve
acessar ingressocerto.com/riogastronomia, selecionar dois ingressos na opção
“Assinante Editora Globo” e inserir o código promocional enviado por e-mail
para validar o desconto.
Alunos
Senac RJ:
Alunos
do Senac RJ ganham 50% de desconto em até quatro ingressos inteira para um dia
de evento. O aluno deve acessar ingressocerto.com/riogastronomia, selecionar até quatro ingressos na
opção “Aluno Senac” e inserir o código promocional. Para ganhar o benefício na
bilheteria, o aluno precisa apresentar o código promocional. Saiba mais em:https://rj.senac.br/riogastronomia.
Associados
e Colaboradores Sesc RJ:
Associados
e colaboradores do Sesc RJ ganham 30% de desconto na compra de até quatro
ingressos inteira para um dia de evento. Devem acessar ingressocerto.com/riogastronomia, selecionar até quatro ingressos na
opção “Associado e Colaboradores SESC” e inserir o código promocional. Para
ganhar o benefício na bilheteria, o associado ou colaborador precisa apresentar
o código promocional ou o seu crachá. Saiba mais em:http://sescrio.org.br/riogastronomia.
Clientes
Santander Mastercard:
Clientes
Santander Mastercard ganham 30% de desconto em até dois ingressos inteira para
um dia de evento, utilizando o cartão Santander Mastercard na compra. O cliente
deve acessar o site ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar até dois ingressos na opção “Santander Mastercard” e
finalizar a compra com o cartão Santander Mastercard.
Clientes
Vivo Valoriza:
Clientes
Vivo Valoriza ganham 30% de desconto em até dois ingressos inteira para um dia
de evento. O cliente deve fazer o resgate do código no site do Vivo Valoriza,
acessar o site ingressocerto.com/riogastronomia,
fazer login, selecionar até dois ingressos na opção “Vivo Valoriza”, inserir o
código promocional, clicar em “Calcular Desconto” e finalizar a compra.
Mais
informações sobre o evento estão no site riogastronomia.com.
Facebook:
/riogastronomia
Instagram:
@riogastronomia
Twitter:
@riogastronomia
Fonte: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário