A oitava edição do Campeonato Mundial da Pasta (World Pasta Championship) acontecerá nos dias 10
e 11 de outubro, em Paris, na França. Promovida pela
Barilla, líder mundial na produção de massas, a
competição tem como tema "The Art of Pasta" (A Arte da Massa) e reunirá 14 talentos da gastronomia
mundial - como a chef Heaven Delhaye, que representará o Brasil na disputa -
desafiados a demonstrar que a massa pode ser reinterpretada e transformada em
uma obra-prima.
Após sete edições sediadas na Itália, o campeonato será realizado, pela primeira vez, na capital francesa,
reconhecida pela cultura gastronômica e artística, onde pretende-se revelar o
"Master of Pasta" do ano. A Barilla
deseja mostrar e compartilhar com o mundo o
estilo de vida italiano alegre e saudável. Além disso, a companhia comemora o
50º aniversário na França, reforçando o tema deste ano – "The Art of
Pasta" - com a riqueza da cultura da arte e da gastronomia
local.
Um dos principais pontos turísticos de Paris, o
Pavillon Cambon, será o cenário do Pasta World Championship. 14 competidores, de
diferentes países, enfrentarão três desafios relacionados ao tema da oitava edição e serão
avaliados por cinco especialistas em gastronomia e arte: Chef Davide Oldani,
embaixador global da Barilla; Chef Simone
Zanoni, do restaurante italiano Le George; a Chef
francesa Amandine Chaignot, a fotógrafa Ashley Alexander e a arquiteta e
designer Paola Navone.
Neste ano, o Brasil será representado na
disputa pela chef Heaven Delhaye, vencedora da seletiva
gastronômica realizada em São Paulo e semi-finalista do MasterChef
2018. Heaven Delhaye é atual chef dos restaurantes Chez Heaven Bistrot, Don
Exquisito e El Exquisito, além de comandar o grupo Food & Wine, em parceria
com a diretora comercial Candice Marocco, o empresário Paulo Pacheco e o
administrador Pedro Pacheco.
A atual campeã e primeira mulher a vencer a competição, a chef americana
Carolina Diaz, irá retornar ao evento para anunciar o próximo Master Of Pasta.
Durante a última edição do Pasta
World Championship, Carolina recriou o clássico prato italiano "Spaghetti
al Pomodoro".
Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a
Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida
pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo
bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma
loja de massas e pães na região de Parma, na
Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países
devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta
Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a
operação da Barilla, seu objetivo primordial
foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o
modo de fazer negócios da Barilla. O conceito
"Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os
consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar
constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de
qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de
fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões
de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse: www.barilla.com
Fonte: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário