Por ser uma das cidades brasileiras mais visitadas
por turistas, Curitiba se destaca pelo alto índice de restaurantes com
culinária internacional de qualidade. As opções são diversas: oriental,
indiana, suíça, italiana, francesa, norte-americana, entre outras. Para te
ajudar a dar a volta ao mundo sem sair da cidade, separamos 7 estabelecimentos
curitibanos com cozinha estrangeira, do ocidente ao oriente, que você precisa
conhecer.
Chō Street Food: Uma aposta na comida de rua
oriental. O destaque do Chō Street Food (Shopping Hauer - Rua Comendador
Araújo, 891) é o Bao, um sanduíche recheado feito com os tradicionais pães
orientais cozidos no vapor. As opções de recheio são: tsukune, carne semelhante
a uma almôndega com temperos orientais; barriga de porco e plicle de rabanete;
costela bovina desfiada; e vegetariano, feito com um mix de cogumelos e moyashi
ao shoyo. O bar conta também com Robatas, Sushibomb e outras variedades
orientais.
Holi Cow: Com o objetivo de desmistificar a culinária
indiana, o Holi Cow (Vila Urbana - Rua Marechal Deodoro, 686) traz a opção de
montar seu prato a partir de combinações típicas da Índia. Algumas das opções
são o Chicken Masala, que leva cubos de frango marinado no iogurte natural ao
molho cremoso de curry com tomate, ervas e especiarias, e o Cordeiro Korna, com
cubos de cordeiro marinado no iogurte natural ao molho de curry com castanhas e
especiarias. Todos os pratos possuem quatro níveis de pimenta (fraco, médio,
forte e holi cow).
Café Zurich: Um dos cafés mais tradicionais de Curitiba
traz em seu cardápio diversas opções da culinária suíça e austríaca. Pães,
doces, tortas e o famoso cappuccino suíço, feito com expresso, sorvete,
chocolate e chantilly, são parte dessa enorme lista. O carro-chefe do Café
Zurich (Alameda Dom Pedro II, 255) é o strudell de maçã, também conhecido como
apfelstrudel, uma receita tradicional de Viena. Os segredos da qualidade e
sabor exclusivos são guardados a sete chaves no livro de receitas da família,
passado de geração em geração.
Sesto Senso: Especializado em massas frescas, o
restaurante, que fica no FRESH Live Market (Alameda Doutor Carlos de Carvalho,
1652), possui um amplo cardápio com diversas opções de pastas, gnocchis e
deliciosas brusquetas. Entre os destaques do menu está o Al Pomodoro e Basilico
na pasta Cavatielli, uma verdadeira viagem à Itália. A escolha perfeita para os
apaixonados pela gastronomia italiana.
L'Épicerie: O bistrô francês L’Épicerie (Rua Fernando
Simas, 340) traz em seu cardápio uma das culinárias mais cultuadas de todo o
mundo. Alguns de seus pratos mais tradicionais são o tartare de filé-mignon com
folhas e batatas gaufrettes, o peito de pato grelhado ao molho demi-glace e
maçã sautée e o turnedô ao poivre, uma peça alta de filé-mignon grelhada e
banhada em molho de pimenta com cebola confitada. Para a sobremesa, as îles
flottantes, montadas com ovos nevados, creme inglês com baunilha, caramelo e
amêndoas, são as mais pedidas.
New York Cafe: O pedacinho
de Nova York que se instalou na capital paranaense oferece
diversas opções de preparos típicos americanos, como bagels, donuts, waffles e
hambúrgueres, além dos cafés especiais, sobremesas e milk-shakes. O
empreendimento, que conta com uma loja conceito na Rua Gonçalves Dias (nº 151),
tem, também, lojas chamadas de Donut Shops, localizadas dentro do Jockey Plaza
Shopping (R. Konrad Adenauer, 370) e no Shopping Palladium (Av. Pres. Kennedy,
4121), onde os clientes podem experimentar receitas exclusivas, como os Bagel
Bombs.
Sirène Fish & Chips: Para quem ama Fish &
Chips, clássico preparo inglês, o Sirène é parada obrigatória na capital
paranaense. A principal casa de fish n´chips do Brasil conta com quatro
unidades na cidade de Curitiba: Trajano Reis (nº 150), Vicente Machado (nº
632), Mercado Sal – Rua Itacolomi (n° 1515) e Pagu – Rua Conselheiro Carrão (nº
222). A rede trabalha com uma receita exclusiva no país, além de vários molhos.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa - Legenda: Sesto Senso
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