Nada congelado ou industrializado. Assim como na
tradição italiana, a fabricação de massas no Dona Lenha agora
é feita de forma artesanal. Mais leve, saborosa e sem utilização de
conservantes, a novidade já está no cardápio da rede.
Com quatro endereços na cidade (202 Sul, 413 Norte, Terraço Shopping e QI 11 Deck Brasil), os restaurantes servem massas secas, importadas e de grano duro, como o spaghetti e o penne. Já as massas recheadas e os gnocchis são frescos, de produção artesanal, feitos com ovos caipira e farinha de sêmola. Todos os pratos são servidos com molhos caseiros.
Com quatro endereços na cidade (202 Sul, 413 Norte, Terraço Shopping e QI 11 Deck Brasil), os restaurantes servem massas secas, importadas e de grano duro, como o spaghetti e o penne. Já as massas recheadas e os gnocchis são frescos, de produção artesanal, feitos com ovos caipira e farinha de sêmola. Todos os pratos são servidos com molhos caseiros.
O clássico gnocchi al forno é servido com ragu de
linguiça artesanal, gratinado na lenha com muçarela de búfala,
crocante de panko e Grana Padano (R$ 45,00) e o gnocchi al funghi, com molho de
cogumelos frescos, coulis de tomates, mix de ervas, alho e azeite extra-virgem
(R$ 45,00). Entre as massas recheadas, o ravióli de queijo da
Canastra com coulis de tomates frescos, manjericão, limão siciliano e Grana
Padano (R$ 45,00) e a mezzaluna de abóbora com suave creme de gorgonzola, nozes
e crocante de alho-poró (R$ 41,00).
Para quem preferir as opções grano duro, tem que
experimentar o spaguetti alla bolognese, uma clássica receita
da Dona Ady (mãe do chef). Ele vem servido com ragu de carne moída
com calabresa, bacon, tomate e temperos (R$ 45,00). E, tem também o penne, com
cubos de frango e um aromático creme ao pesto de nozes e manjericão (R$ 41,00).
Criado inicialmente como pizzaria, o restaurante
que tem a sua cozinha comandada pelo chef Paulo Mello, ampliou o menu,
investiu em pratos mediterrâneos com ingredientes selecionados e de
boa procedência. Além do tradicional filé à parmegiana, – considerado um dos
melhores da cidade –, a casa tem ainda: kafta de picanha, tapas mediterrâneas,
risotos, entre outros.
Segundo o chef, muitos clientes vão aos
restaurantes por conta dos ingredientes frescos que garantem mais leveza e
sabor aos pratos e também em busca da comfort food, que é
um resgate da comida de casa, da nossa infância e que dão muito prazer. “Depois
da enxurrada de apps de delivery vimos que os nossos clientes querem estar no
restaurante. Eles não querem só um bom prato entregue em casa, mas
sim estar em um ambiente gostoso, ser bem atendidos e isso nós
temos”, comenta Paulo.
Além das novas opções, todos os restaurantes agora passam a funcionar em horário corrido. Ou seja, não fecham mais no período da tarde entre o almoço e o jantar. “Não tem nada mais chato do que chegar em um local às três da tarde e ele estar fechado. A pessoa tem o direito de comer na hora que tem vontade”, comenta o chef justificando a decisão e complementa: “Bateu aquela vontade de uma lula crocante com uma cervejinha no meio da tarde? A gente tem. Quer fazer uma reunião de trabalho enquanto petisca alguma coisa ou come um sanduíche ou uma pizza? Tem também!”, garante o chef.
Além das novas opções, todos os restaurantes agora passam a funcionar em horário corrido. Ou seja, não fecham mais no período da tarde entre o almoço e o jantar. “Não tem nada mais chato do que chegar em um local às três da tarde e ele estar fechado. A pessoa tem o direito de comer na hora que tem vontade”, comenta o chef justificando a decisão e complementa: “Bateu aquela vontade de uma lula crocante com uma cervejinha no meio da tarde? A gente tem. Quer fazer uma reunião de trabalho enquanto petisca alguma coisa ou come um sanduíche ou uma pizza? Tem também!”, garante o chef.
Serviço
Lojas:
SCLS 202 Bloco C loja 36
Asa Sul
(61) 3322 1234
(61) 3322 1234
Horário de funcionamento: 12h à 0h
SHCN CL QD 413 Bloco D Lojas
01,03,05
Asa Norte
(61) 3349 2323
(61) 3349 2323
Horário de funcionamento: 12h à 0h
SHC/AOS A/E 2/8 Lote 05 Loja
164/165
Terraço Shopping
(61) 3363 2424
(61) 3363 2424
Horário de funcionamento: 12h às 23h
SHIS CL QI 11 Bloco O Loja 2/4
Lago Sul – Deck Brasil
(61) 3364 3400
Lago Sul – Deck Brasil
(61) 3364 3400
Horário de funcionamento: 12h às
23h
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário