As férias escolares chegaram ao fim e, com a
correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as
merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados,
gostosos e saudáveis. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa,
a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu
algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito
saborosas, fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando
produzidas com o auxílio das crianças.
Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas,
pode ser uma excelente ideia. Além de toda a praticidade, são 100% naturais e
levam apenas seis ingredientes em sua composição, além, é claro, de muito
queijo Minas. Os patês, de acordo com Cátina, servirão para dar
aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do
lanche.
Não é nenhuma novidade que a Forno de Minas é
reconhecida pela qualidade e sabor de seus produtos. Há 30 anos, a empresa leva
um pedacinho de Minas Gerais para as mesas de famílias do
mundo inteiro. E o segredo não está somente na combinação de poucos
ingredientes, naturais e selecionados. Há mais de 20 anos a empresa mineira
desenvolveu o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e o paladar
ideais para a receita e o controle de todo o processo de
produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o
produto final. O resultado não podia ser diferente: um sabor inconfundível e
único.
Vamos às receitas?
Receita 1 – Patê de cenoura com
ricota
Ingredientes:
·
1 cenoura
cozida
·
1 dente
de alho grande
·
1 colher
cheia de maionese
·
½ ricota
ou queijo minas
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no
liquidificador
2. Bata até adquirir a textura
desejada
Receita 2 – Patê de Frango
desfiado com requeijão e milho
Ingredientes:
·
Meio
peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e
colorau
·
Pão de
fôrma (integral ou tradicional)
·
2
colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
·
1 lata de
milho
·
Vinagrete
de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os
ingredientes) tudo bem picadinho
Modo de Preparo:
1. Primeiro misture o frango
refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
2. Recheie o pão de queijo. Por cima
pode-se colocar o vinagrete.
Receita 3 – Patê de milho
Ingredientes:
·
3
colheres (sopa) de azeite
·
1 cebola
picada
·
2 latas
de milho verde escorrido
·
2 cubos
de caldo de galinha
·
1 xícara
(chá) de ricota fresca
·
1 lata de
creme de leite
·
1 colher
(sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, em fogo médio,
aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
2. Coloque no liquidificador e bata
com os demais ingredientes, menos a salsa.
3. Depois de batido, misture a salsa
e sirva com pão de queijo.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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