quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

CONFIRA A RECEITA DO CHEF HENRIQUE ESCABIA: PENNE COM CAMARÃO ROSA AO MOLHO PICANTE DE PATÊ MEXICANO, LIMÃO SICILIANO E GRUYÈRE


O Chef Henrique Escabia, consultor da Sabor das Índias, preparou uma receita de Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère. Confira:

Penne com Camarão Rosa ao Molho Picante de Patê Mexicano, Limão Siciliano e Gruyère

Tempo de Preparo: 20 min

Dificuldade: Fácil

Rendimento: Para 2 Pessoas

Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela e ralador para queijo

Ingredientes

Penne Rigate 2 xícaras de chá - 200g

Manteiga 1 colher de sopa – 20g

Azeite 3 colheres de sopa – 60 ml

Cebola Roxa em cubos pequenos ½ cebola média – 60g

Camarão Rosa Médio Limpo 12 unid – 250g

Patê Mexicano Sabor das Índias – 4 colheres de sopa – 80g

Gengibre em Pó – 1 colher de café – 4g

Sal – a gosto

Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto

Creme de Leite Fresco – 1 xícara e ½ de chá – 300 ml

Salsa bem picada – 1 colher de sopa – 15g

Tomate cortado em cubos sem semente – 1 unidade – 150g

Queijo Gruyère ralado – 3 colheres de sopa – 60g

Limão Siciliano – 1 unidade – 150g

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 min.

Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.

2. Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.

3. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite, para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.

4. Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca de 3 minutos no total, em fogo alto.

5. Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho, se necessário.

6. Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

7. Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

Sirva na Própria Frigideira para manter aquecido ou em pratos Fundos para Massas.

Fotos/crédito: Henrique Escabia

Fonte: Assessoria de Imprensa

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