LANCHINHO RÁPIDO PARA O CARNAVAL: CREPIOCA DE ATUM, BRÓCOLIS E QUEIJO


A Cozinha Experimental da Coqueiro te ensina a preparar uma crepioca de atum, brócolis e queijo, uma refeição deliciosa e super rápida de fazer que é perfeita para repor as energias no período do carnaval. Confira abaixo o passo a passo:

Crepioca de atum, brócolis e queijo

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 unidades 

INGREDIENTES

CREPIOCA

2 ovos
4 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca
sal a gosto

REFOGADO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de brócolis ninja cozidos
1 tomate pequeno picado sem sementes
1 lata de Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido (170 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo cottage

Para untar:

azeite de oliva

MODO DE PREPARO

CREPIOCA

1.     Em uma tigela, misture bem os ovos e a goma de tapioca. 
2.     Aqueça uma frigideira média antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com azeite.
3.     Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo da frigideira, cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar o outro, repetindo a operação com o restante da massa. Reserve.

REFOGADO

4.     Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho até dourar.
5.     Junte a cebola e o brócolis e refogue por mais alguns minutos.
6.     Desligue o fogo, junte o tomate e o Atum Sólido em Água COQUEIRO escorrido e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

MONTAGEM

7.     Coloque as crepiocas em um prato, passe 2 colheres (sopa) de queijo cottage em cada crepioca e distribua o refogado entre elas.
8.     Feche formando uma meia lua e sirva em seguida.

DICA

ü  Você pode substituir o queijo cottage por queijo branco, muçarela, requeijão ou cream cheese.
ü  Você pode encontrar a goma pronta para tapioca em mercados, casas de produtos naturais e hortifrútis. 

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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