OS RESTAURANTES DOS HOTÉIS VILA GALÉ FORTALEZA, VILA GALÉ SALVADOR E VILA GALÉ RIO DE JANEIRO ESTÃO APRESENTANDO UM PRATO TÍPICO BRASILEIRO POR MÊS AO LOGO DO ANO


Os restaurantes dos hotéis Vila Galé Fortaleza, Vila Galé Salvador e Vila Galé Rio de Janeiro, que são abertos ao público, estão apresentando um prato típico brasileiro por mês ao logo do ano. Todos os meses está sendo possível provar um sabor diferente de cada região do país. As iguarias estarão disponíveis no cardápio do almoço ou jantar pelo valor especial de R$ 35 (não inclui bebida e taxa de serviço).

"Cada mês haverá um prato típico de determinada região em destaque nos restaurantes dos hotéis das capitais para que nossos hóspedes e passantes possam conhecer o país pela gastronomia. Vamos abrir essa temporada com o Filet Oswaldo Aranha com farofa e batata frita, que estará disponível no cardápio durante o mês de janeiro", informa o chef executivo do Brasil, Clodoaldo Ramos, revelando que o prato é um dos mais emblemáticos da cena carioca.

Filé a Oswaldo Aranha é um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com batante alho frito, acompanhado de batatas, arroz branco e farofa de ovo. O prato recebeu o nome do político gaúcho Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de ponto de encontro de políticos na época. Ele sempre pedia esse prato e as pessoas ao ver, queriam igual. Por esse motivo a receita foi incorporada ao cardápio e faz sucesso até hoje.

A ação ’12 meses, 12 pratos’ existe em Portugal desde 2016 com boa adesão e agora chega ao Brasil. A gastronomia também é um elemento diferenciador da Vila Galé e proporcionar uma experiência sensorial aos hóspedes e clientes dos restaurantes dos hotéis faz parte das premissas da rede. “

Confira aqui as especialidades regionais:

JANEIRO (degustado) Filet Oswaldo Aranha, servido com farofa e batata frita

FEVEREIRO Arroz carreteiro ao forno

MARÇO Picadinho Carioca com ovo Pochê

ABRIL "Mexidão" (Feijão tropeiro tipicamente mineiro)

MAIO Peixada Nordestina

JUNHO Ensopado de camarão com chuchu

JULHO Empadão Goiano

AGOSTO Moqueca de peixe com camarão (moqueca mista)

SETEMBRO Escondidinho de camarão

OUTUBRO Moqueca Capixaba

NOVEMBRO Pato no tucupi(Servido no molho de tacacá e camarão)

DEZEMBRO Bobó de camarão, servido com arroz e farofa de dendê

Sobre o Grupo Vila Galé

Vila Galé é responsável pela gestão de 34 unidades, sendo vinte e cinco em Portugal e nove no Brasil (Angra dos Reis/RJ, Rio de Janeiro/RJ, Guarajuba/BA, Salvador/BA, Cabo do Santo Agostinho/PE, Touros/RN, Fortaleza/CE e duas em Cumbuco/CE). Atualmente com cerca de 3.500 funcionários, o Grupo detém a maior rede de resorts do país. Em 2018, o Grupo teve faturamento de ‎€ 184 milhões de euros, considerando todas as unidades hoteleiras no mundo. Saiba mais sobre os hotéis Vila Galé no Brasil e Portugal em www.vilagale.com

Fonte/Imagem: Assessoria de Imprensa



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