Assim
como destaca o chef de cozinha Renato Vaiano, o café da manhã é a
principal refeição do dia, afinal, ele dará o start e o
gás para que todas as tarefas sejam realizadas
ao longo das 24 horas.
Pensando
nisso, o culinarista definiu a receita de Overnight Oats como seu desjejum. “Meu dia-a-dia é bem corrido, acabo dormindo tarde e acordando
cedo no dia seguinte. E, além do sabor, a facilidade
desse prato permite que eu não me preocupe com o café da manhã. É só
pegar uma porção na geladeira para comer em
casa ou até mesmo a caminho do trabalho”, explica.
O
custo baixo é uma das principais vantagens do
prato, além é claro, de seu alto valor nutritivo que reúne vitaminas do completo B e E, fibras, manganês, fósforo,
antioxidantes e ômega 3. Todos os ingredientes
necessários somam um total de R$ 25 que rendem até 11 porções, sendo assim,
cada café da manhã sai a menos de três reais.
Para fazer desta a
principal receita do desjejum, é preciso dos seguintes
ingredientes para preparar uma porção:
- 2 colheres de sopa de aveia
- 6 colheres de sopa de leite
- iogurte grego light
- 1 banana picada
- 3 morangos picados
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de granola
- pote de
vidro ou taça para servir
De
início, é preciso misturar a aveia com o
leite e, depois, despejar no fundo do pote de vidro.
Em seguida, cobrir com metade da banana e um morango já picados. Juntar o iogurte com a chia e colocar em cima das frutas.
Logo
após, acrescentar a outra metade das frutas picadas e levar
à geladeira para descansar de um dia para o outro. Na manhã seguinte,
colocar uma colher de granola por cima para tornar
o Overnight Oats ainda
mais saboroso.
“Cada
porção rende, em média, 290g e leva em torno de
cinco minutos para montá-las. No entanto, são
necessárias dez horas para que a receita
descanse sob refrigeração”, esclarece Renato.
Para o chef de
cozinha, o diferencial dos pratos está na variedade de texturas, por isso, como
dica extra, Renato propõe que castanhas laminadas ou
lascas de coco sejam acrescentadas por cima do Overnight Oats. Contudo, é preciso se
atentar para que esses itens sejam colocados
apenas minutos antes de serem servidos, dessa forma, a crocância e o sabor único estarão garantidos. Existe também a opção de usar outras frutas como manga, uva sem caroço ou
kiwi.
É possível, ainda,
fazer algumas pequenas modificações na receita para que
ela se torne um café da manhã ideal para aqueles
que são adeptos a alimentação vegana. “Basta substituir o leite e iogurte por leite de coco, leite de amêndoas, leite de
arroz ou leite de soja, neste último caso, ao misturar com a chia, deixe
descansar por aproximadamente dez minutos antes de colocar no pote”, sugere o
chef.
Esta é uma opção super
recomendada para quem procurar balancear a
dieta, já que, seus ingredientes são capazes de promover a sensação de
saciedade por um longo período. Além disso, por ser uma receita fresca e refrigerada, seu consumo é indicado para os dias quentes como os de verão.
Serviço
Renato
Vaiano
@chefrenatovaiano
Foto/crédito: Bianca Versolato
Fonte: Assessoria de Imprensa
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