Para quem tem medo de se
arriscar com os tipos de pimentas mais picantes,
a pimenta biquinho é a opção perfeita! Rica em ferro, cálcio e
sódio, ela também é considerada um ótimo antioxidante. Quer arriscar
essa combinação e preparar um prato diferente e saboroso? O chef Henrique
Escábia, consultor da Sabor das Índias, separou uma receita que une
o camarão, pimenta e alho. Confira:
Tagliatelle com Camarão Rosa
ao Molho de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Perfume
Siciliano
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit
da Sabor das Índias
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 limão siciliano
Modo de Preparo
1.
Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para
massas de Grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha,
inicie o molho.
2.
Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa
do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal
e pimenta a gosto.
3.
Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite
para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue
até começar a dourar em fogo alto.
4.
Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca
3 minutos no total em fogo alto.
5.
Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto
de Biquinho Sabor das Índias e a salsa picada. Quando começar a
ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece
a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.
6.
Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem
para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.
7.
Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano
por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade
do limão siciliano cortado.
Montagem
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos
para massas.
Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas
Parceiro: Sabor das Índias
Produto: Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit
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