O cupuaçu é uma fruta dada por uma árvore tradicionalmente da região
norte do Brasil. Bastante usado em preparos culinários doces e azedos, seu
sabor se assemelha ao do chocolate, o que o torna uma das principais estrelas
da gastronomia Amazônica. Pensando nisso, a Primor separou a receita de bolo de
cupuaçu para você fazer e apreciar esse fruto da melhor forma.
Confira:
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo: 120
minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
· ¼ Xícara(s) de Margarina Primor Todo
Dia
· 400 Grama(s) de açúcar
· 400 Grama(s) de polpa de cupuaçu congelada
· 6 Unidade(s) de ovos
· 1 Xícara(s) de leite de coco
· 2 Xícara(s) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Caramelo:
Em uma panela, leve o açúcar, em fogo brando, para derreter até que o açúcar adquira uma cor bem dourada. Retire o caramelo do fogo, espalhe rapidamente em uma forma com furo no meio e reserve.
Massa:
Ao
liquidificador leve o cupuaçu, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a Margarina
Primor Cremosa para bater até obter um creme homogêneo.
Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos,
misturando manualmente até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa do bolo na assadeira caramelizada e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, este saia seco.
Sobre a Bunge
A Bunge (www.bunge.com, NYSE: BG) é líder mundial em abastecimento, processamento
e fornecimento de produtos e ingredientes de grãos e sementes oleaginosas.
Fundada em 1818, a Bunge alimenta um mundo em crescimento, criando produtos e
oportunidades sustentáveis para mais de 70.000 agricultores e seus consumidores
em todo o mundo. A empresa está sediada em Nova York e tem 31.000 funcionários,
que estão por trás de mais de 360 terminais portuários, fábricas de
processamento de sementes oleaginosas, silos de grãos e instalações de produção
de alimentos e ingredientes em todo o mundo.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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