Quer
ter um gostinho da culinária do Txai Resort
Itacaré na sua casa? Aprenda como fazer o charuto de camarão para
servir no almoço em família. O prato faz parte do cardápio
dos restaurantes Orixá e Praia que são conhecidos por apresentarem versões
sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas
internacionais.
Confira
a seguir o passo a passo:
Para
o charuto:
· 100g de folha de
taioba;
· 400g de camarão sem casca;
· 100g de arroz
arbório para risoto;
· 100g de cebola
branca picada;
· 1 dente de alho;
· 20ml de azeite
de oliva;
· 30ml de cachaça;
· 20g de cebolinha
picada;
· Sal e
pimenta do reino;
· 300ml de caldo
vegetal.
Para
acompanhar:
· 200g de manga
verde;
· 1 limão taiti;
· 10g de pimenta
dedo de moça picadinha;
· 80g de amendoim
torrado.
Para
o molho:
· 100g de polpa de
caju;
· 30ml de azeite
de oliva.
Modo
de preparo
Em uma
caçarola junte a cebola, o alho e o azeite e deixe dourar em fogo baixo. Quando
começar a caramelizar acrescente o arroz de risoto e continue tostando por dois
minutos sempre com fogo baixo. Passado esse tempo junte os camarões picados,
aumente a chama e, em seguida, flame com a cachaça, até evaporar o álcool e depois
comece a derramar aos poucos o caldo de legumes, continuando a mexer por cerca
de 20 minutos. Reserve o arroz até esfriar. Em uma panela com água salgada
fervendo, cozinhe as folhas de taioba por 10 segundos e depois deixe elas
esfriarem em um recipiente com bastante água e gelo.
Descasque a
manga e rale em um ralo grosso, misture a pimenta e o suco do limão.
Pique grosseiramente o amendoim.
Em seguida,
coloque a polpa de caju com quatro colheres de água em uma panelinha, ponha no
fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Depois que esfriar coloque no
liquidificador e bata com o azeite de oliva até criar uma emulsão.
Montagem
Abrir 4
folhas de taioba de um tamanho de 15cm por cada lado, secá-las, dividir o
risoto de camarão em 4 partes e dispô-las no
centro de cada folha. Depois enrole até criar um charuto.
Coloque uma colher de salada de manga no prato, disponha o charuto do lado, com uma colher de café de amendoim ao lado
também. Para finalizar, crie pequenas gotas com a emulsão de caju. Esse prato
pode ser servido frio ou morno, podendo acompanhar um bom sauvignon blanc.
Rendimento: 4 porções
Sobre o Txai Resorts
Com um
conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm
em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem
estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio
ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a
valorização da cultura local.
Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.
Prêmios do Txai Itacaré
Condé Nast Johansens Luxury Hotel
Guide
2017 – “Best Water Side Hotel”
2015 - “Best Water Side Hotel”
2014 - “Best for Romance”
Outros
Prêmios
2018-
Certificado de Excelência TripAdvisor
2018- Traveller Made
2017 – Traveller’s Choice Trip
Advisor
2016 –
Certificado de Excelência Trip Advisor
2015 -
Environment Trophy Relais&Châteaux
Serviço Txai Resort Itacaré
- Endereço
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
- Informações e reservas
Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
Email: central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa
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