Comer nhoque no
dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter
sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato
e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até
o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.
Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o Chef Executivo Paolo
della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos,
no México, ensina a preparar um Nhoque para você fazer em casa e que promete trazer toda o
sabor e sofisticação do resort conhecido
mundialmente por sua gastronomia. Para saber mais do hotel acesse https://loscabos.nobuhotels.
Nhoque de
batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)
Ingredientes
- 5 batatas
grandes
- 1 xícara de
queijo parmesão
- 2 ovos
caipiras
- 2 xícaras de
farinha
- Colher de chá
de sal
- Pitada de
pimenta
Instruções
- Ferva as
batatas até ficarem macias.
- Deixe as
batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique
pedaços.
- Polvilhe um
pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e
espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo
parmesão.
- Comece a
misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao
adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
- Coloque a
massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida,
pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo.
- Polvilhe mais
farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.
- Polvilhe a
farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja.
- Você pode
congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar
imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois
solte o nhoque um a um.
- Retire o
nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto
de manjericão.
Molho Pesto de Manjericão (8 porções)
Ingredientes
- 5 xícaras de manjericão fresco
- 1/4 de xícara
de nozes tostadas, amêndoas ou pinole
- 1/2 xícara de queijo parmesão *
- 1 alho
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta
- 1/2 xícara de azeite
- 3 cubos de gelo
* Para uma
opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e
adicione uma pitada extra de sal.
Instruções
- Deixe ferver a
água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e
adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor
amargo.
- Coloque o
manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até
obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto
após a mistura para evitar que o molho fique escuro.
- Armazene em
uma geladeira bem coberta por até 15 dias.
Sobre RCD Hotels:
A RCD Hotels é a empresa responsável
pelo marketing e comercialização de resorts de luxo na Flórida, incluindo o
Eden Roc Miami Beach Resort e o Nobu Hotel em Miami Beach. Em breve, o grupo
contará, também, com o Nobu Chicago. As propriedades da marca Hard Rock no
México e Caribe pertencem e são operadas pela RCD Hotels sob o regime de
concessão de licenças acordados com a Hard Rock International. Entre as
propriedades estão Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana (o primeiro Hard
Rock Hotel All Inclusive do mundo), na República Dominicana e as propriedades
no México: Hard Rock Hotel Cancun, Hard Rock Hotel Vallarta, Hard Rock Hotel
Riviera Maya, Hard Rock Hotel Los Cabos. Opera, ainda, o Nobu Los Cabos e UNICO
20º 87º Hotel Riviera Maya, empreendimento com marca própria e proposta
hoteleira focada na exclusividade e luxo All Inclusive. Para mais informações,
visite http://www.rcdhotels.com/
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa
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