É do time do pão quentinho
e crocante para começar o dia com bastante energia? Então você precisa conhecer
o Pão 7 queijos, o queridinho das manhãs de sábado na Pousada
Alto da Boa Vista. O chef Bernard Contipelli faz a alegria
dos hóspedes com esse pão fresquinho, recheado com 7 queijos que
dão um toque mais que especial nessa receita. Agora pegue o papel e a caneta e
venha aprender a preparar essa delícia e aproveitar um café da manhã de hotel
estrelado.
Pão 7 Queijos
Por Chef Bernard Contipelli
INGREDIENTES
MASSA
50g de
fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
2 copos de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ copo de óleo
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
150g de queijo provolone cortado em fatias
150g de queijo gorgonzola fatiado
150 de queijo dourado ou frescal
350g de cream cheese
350g de queijo catupiry
800g de muçarela ralada
150g de parmesão ralado
1 gema de ovo
MODO DE PREPARO
Em uma
tigela misture o fermento e o açúcar e deixe agir, quando o fermento estiver
ativo adicione a água e um pouco da farinha. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
Em outra tigela misture o sal, óleo e a manteiga derretida e reserve. Na
mistura de fermento adicione metade da farinha e misture, em seguida adicione a
mistura de óleo, sal e manteiga. Aos poucos vá incorporando a farinha nessa
mistura e reserve um pouco de farinha para a hora da sova. Com as mãos misture
bem a massa até desgrudar da tigela, nesse ponto é hora de transferir para a
bancada e iniciar a sova. Sove a massa de 3 a 5 minutos, depois disso forre ela
com um pano e deixe descansar por 2 horas.
MONTAGEM
Com um
rolo abra a massa, em uma mesa ou balcão de pedra aquecido (com álcool e fogo)
até que fique do tamanho da forma. Comece o recheio do queijo
mais duro para o mais mole seguindo a ordem: provolone, gorgonzola, dourado,
cream cheese, catupiry e muçarela. Feche bem a massa e dobre as pontas para não
correr risco do queijo vazar. Com o pão fechado, vire para
que o fundo com os queijos mais duros fique por cima e coloque na
forma. Bata a gema do ovo e pincele sobre o pão. Finalize
jogando por cima do pão o queijo parmesão e leve para assar em
forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes ou 4 pequenos
Sobre a Pousada Alto da Boa Vista
Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e
relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para
os hóspedes. Foi considerada a primeira pousada ecologicamente
sustentável do Brasil pela ONG Instituto
Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES
– Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do Tripadvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020.
Serviço
Ristorante Il Cuore di Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.
Instagram: @ilcuoredipontremoli
Facebook: @ilcuorediprontemoli
www.pousadaaltodaboavista.com.
Instagram: @pousada_altodaboavista
Facebook: @AltodaBoaVista
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista,
Campos do Jordão.
Telefones: (12) 9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9
9660-3386
Fonte/Foto-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
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