O
tradicional Farabbud – restaurante árabe fundado há 18 anos por Paulo Abbud –
além de trazer em seu cardápio receitas clássicas da culinária árabe, também
apresenta receitas autorais elaboradas com base em toda experiência adquirida
em anos de cozinha. O Kibe Cru de Salmão, que integra o
menu do restaurante desde 2017, foi uma receita desenvolvida por Claudia
Belintani Abbud pensando em um menu “árabe reinventado” à base de ingredientes
leves, sendo assim uma ótima opção para os dias quentes do verão. Confira:
Kibe
Cru de Salmão
Ingredientes:
320 g de
salmão finamente picado na ponta da faca
13 colheres
(sopa) de trigo de kibe, hidratado em água fria até inchar
Sal marinho
a gosto
8 gotas de
tabasco
13 colheres
(sopa) de cebolinha fresca picada
6 ½
colheres (café) de gengibre em conserva, picado
6 ½
colheres (café) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes
8 colheres
(sopa) de molho de limão-siciliano (misture 2 colheres de suco de limão-siciliano
e 6 colheres de azeite)
Modo
de Preparo:
Misture
todos os ingredientes e sirva frio, acompanhado de torradas temperadas com
zaatar.
Tempo
de Preparo: 20 minutos.
Serve: 4
porções.
Sobre
o Farabbud
Em um
ambiente minimalista, funciona o Farabbud, desde 2002. Criado por Paulo Abbud,
a partir da tradição de sua família de descendências síria e libanesa, Suahad
Farah e Emílio Abbud, o restaurante oferece sua culinária árabe, com a essência
de ‘comfort food’. Produzidos com ingredientes de qualidade, por uma equipe
fiel e comprometida, falafel, esfirras de massa fininha, beirute, quibes, kafta
e, claro, o Chocolamour são alguns dos clássicos da casa, instalada no número
1253 da Alameda dos Anapurus, em Moema, São Paulo. O restaurante se consolidou
nos últimos 16 anos, tendo lançado seu próprio livro em 2017 com muitos dos
segredos de cozinha da família, e vê seu legado se firmando com outros
restaurantes de sucesso na cidade. Isso porque os herdeiros de Paulo seguiram o
mesmo caminho com o Saj, com quatro endereços em São Paulo, o Manish, no Itaim
Bibi, o Randa, na Chácara Santo Antônio, e mais recente Bekaa, no Morumbi,
fazendo com que seus temperos mágicos fizessem história na gastronomia.
Serviço
Completo
Horário
de atendimento:
- Segunda a
Sexta: das 12h00 às 15h30 / das 18h30 às 22h
- Sábado e
Domingo: das 12h00 às 22h00.
Telefone
para reservas:
Unidade
Moema - (11) 5054-1648
Unidade
Vila Nova - (11) 3044-4358.
Endereço
- Moema: Alameda dos Anapurus, 1253 - Moema, São Paulo - SP,
04087-004
Endereço
- Vila Nova Conceição: Rua Diogo Jacome, 360 – Vila Nova
Conceição, São Paulo - SP, 04512-001
Forma
de pagamento: Dinheiro, Visa, Mastercard, American Express,
Diners, Ticket Refeição
Site: http://farabbud.com.br/
Facebook: facebook.com/farabbud
Instagram: @farabbud
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Aceita reservas
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa
Postar um comentário