O charmoso Gael – Cozinha Mestiça,
localizado em uma arborizada vila de Pinheiros, aproveitou o tempo fechado em
função das restrições impostas pela pandemia para elaborar novidades que passam
a integrar o cardápio. Reforçando a proposta de uma cozinha mestiça, acolhedora
e que abraça toda diversidade possível por meio da comida, o restaurante lança
um menu de comida japonesa.
Entre os inúmeros ambiente que compõe
o Gael, um passou a ser dedicado a culinária japonesa, onde também é possível
ter a experiência direto num pequeno balcão – ou no restante da casa, conforme
escolha do cliente. De lá saem as criações do menu enxuto, executado com
cuidado e qualidade, com duas sugestões. O Executivo (R$65)
oferece Sunomono, Vinagrete Skin, Carpaccio, Niguirizushi do
dia, Makimono e Jô; além de opções à la carte
como: Carpaccio de Atum, Salmão e Robalo (R$42), Temaki
– duas unidades (R$ 42), Niguirizushi (R$52) e Sashimi
com molho Ponzu (R$65).
Boas novas estão também na
coquetelaria da casa. Buscando produzir com excelência coquetéis autorais e
tradicionais, o Gael convidou o premiado bartender Alê D’Agostino para lançar
uma carta que conta com drinks elaborados especialmente para a casa, como
o Morte em Veneza, preparado com Campari, Lillet, espumante e
laranja (R$28), o Mojito com Gin, com calda de açúcar, suco de
limão, gin, hortelã, manjericão e espumante (R$28) ou, para paladares mais
doces, o Hemingway Daiquiri, com suco de grappefruit, calda
de açúcar, licor, rum e grappefruit (R$28), todos disponíveis já em maio.
Sobre Gael -
Cozinha Mestiça
O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas
portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e
charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de
casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões.
Assim como seu nome, de etimologia desconhecida, não segue apenas uma escola
culinária ou referência gastronômica, mas sim apresenta uma curadoria de
opções, realizada de forma coletiva, para se comer e beber bem. Traz aquele
bolinho de arroz inesquecível da tia paulista, a bruschetta de tomate do avô
italiano, a polenta com ragu de linguiça da casa da amiga caipira, a sopa de
feijão e couve da fazenda.
Para abrigar sua proposta plural, o
Gael só poderia estar em uma verdadeira vila de Pinheiros. Por trás do portão
verde de estilo antigo, que carrega o número 322 na Ferreira de Araújo, está um
corredor estreito que leva às três casas que compõe os quatro ambientes do
restaurante. Mantendo a arquitetura tradicional do bairro, mostra em cada um
deles diversidade de temperamentos, com o jardim arborizado com sua imensa
pitangueira no centro, à Sala da Vovó, como é apelidado um deles, ou o lounge
em frente ao bar, feito em cimento branco com almofadas coloridas. Para almoçar
sozinho, comer entre amigos, beber em família, aproveitar um fim de tarde de
bons drinks e petiscos. Como diz seu manifesto no cardápio: ‘o importante é ser
saboroso’.
Serviço - Gael
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 - Pinheiros
Telefone: (11) 3567-7145
Horário de
Funcionamento:
- Segunda a sexta: das 12h às 15h e
das 19h às 22h
- Sábados: das 12h às 17h e das 19h
às 22h
- Domingos: das 12h às 18h
Delivery e take
away:
- Terça a domingo: 11h às 15h e das
18h às 21h.
Formas de
pagamento: Dinheiro e cartões Visa, Master, Hipercard, Elo, VR, Alelo, Sodexo e
Ticket Restaurante.
Instagram: @gaelcozinhamestica
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
Postar um comentário