domingo, 30 de maio de 2021

RECEITA SEM GLÚTEN DA CHEF DANI FARIA LIMA: BOLO DE CHOCOLATE SEM GLÚTEN

 

Um bolo bem fofinho e com bastante recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na hora da sobremesa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima chama a atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate. Confira as dicas para brilhar com o bolo perfeito.

Ingredientes

·  3 ovos

·  4 colheres de sopa de xilitol

·  3/4 de xícara de chá de purê de batata doce

·  3/4 de xícara de chá de fécula de mandioca

·  4 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

·  120g de chocolate 70%

·  1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Modo de Preparo 

Bater os ovos com xilitol no liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.

Depois de bater os ovos, acrescente o chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca. Processe. Acrescente o fermento e misture.

Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Cobertura

·  100ml de leite de coco

·  1 colher de sopa de xilitol

·  1 colher de sopa de cacau

Apure na panela em fogo baixo até reduzir.

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa


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