Um bolo bem fofinho e com bastante
recheio de chocolate tem muito potencial para se tornar a atração principal na
hora da sobremesa. A receita sem glúten da Chef Dani Faria Lima
chama a atenção por ser saudável sem deixar de lado o doce do chocolate.
Confira as dicas para brilhar com o bolo perfeito.
Ingredientes
· 3 ovos
· 4 colheres de sopa
de xilitol
· 3/4 de xícara de
chá de purê de batata doce
· 3/4 de xícara de
chá de fécula de mandioca
· 4 colheres de sopa
de óleo de coco sem sabor
· 120g de chocolate
70%
· 1 colher de
sobremesa de fermento para bolo
Modo de
Preparo
Bater os ovos com xilitol no
liquidificador ou processador por 4 minutos. Enquanto isso derreta o chocolate
no óleo de coco. Esse processo pode ser feito no micro-ondas, mexendo a cada 30
segundos ou em banho maria. Espere esfriar o chocolate.
Depois de bater os ovos, acrescente o
chocolate derretido e frio, o purê de batata doce e a farinha de mandioca.
Processe. Acrescente o fermento e misture.
Leve ao forno por 30 minutos a 180
graus.
Cobertura
· 100ml de leite de
coco
· 1 colher de sopa de
xilitol
· 1 colher de sopa de
cacau
Apure na panela em fogo baixo até
reduzir.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação:
Assessoria de Imprensa
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