O Sítio A Boa Terra convidou o
chef Ipe Aranha para ensinar como fazer essa
receita de suflê de abobrinha com ricota de tofu e especiarias. O prato é
indicado para os dias mais amenos e frios.
Ipe Aranha
sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais,
descobriu a culinária, após experimentar todas as comidas congeladas possíveis
e imagináveis, e enjoar de todas elas. Especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha
fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA, além de atender eventos para
grifes de luxo e empresas de esportes que compram esse conceito inovador de
saudabilidade.
Ingredientes:
· 1 abobrinha cortada
em cubos; ⠀
· 100 gramas de
ricota de tofu com especiarias;
⠀
· 4 fatias de
muçarela light picada; ⠀
· 100 ml de creme de
castanha de caju; ⠀
· 1 colher de sopa de
azeite; ⠀
· 3 dentes de alho
picados; ⠀
· 2 ovos; ⠀
· 1 colher de sopa de
farinha de arroz;
· Sal e pimenta do
reino a gosto; ⠀
· Salsinha a gosto. ⠀
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média.
Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande.
Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3
minutos. Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e
pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha de arroz, o
leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem
até dissolver. Mexa sem parar para não empelotar. Desligue o fogo e acrescente
as gemas dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura
delicadamente. Despeje no refratário e leve ao forno pré-aquecido por 25
minutos ou até dourar. Sirva a seguir e aproveite!
Onde comprar produtos frescos e orgânicos?
O Sítio A Boa Terra é uma empresa
delivery de produtos orgânicos que leva até a sua família o melhor da roça
e sem venenos. Há cestas montadas a partir de R$ 36 reais e as entregas podem
acontecer semanalmente ou conforme necessidade de cada pessoa.
O lugar fica meio no caminho das
cidades de Casa Branca e Itobi, no estado de São Paulo, próximo à divisa com
Minas Gerais. Atualmente, eles entregam seus produtos a centenas de famílias
por semana incluindo a grande São Paulo, Ribeirão Preto, Holambra, Vargem
Grande do Sul, Casa Branca, São José do Rio Pardo e Itobi.
Mais informações pode ser
obtidas pelo WhatsApp no número (19) 99169 7729
ou pelo site do Sítio A Boa Terra. No Instagram, você pode encontrar um pouco
mais da rotina dos produtores e mais receitas saborosas.
Sobre A Boa Terra:
O Sítio A Boa Terra é pioneiro na
agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de
casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e
agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que
produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em
uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido
falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são
atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais
próximas ao Sítio.
Mais informações pode ser obtidas pelo WhatsApp no número (19) 99169-7729 ou pelo site do Sítio A Boa Terra. No Instagram, você pode encontrar um pouco mais da rotina dos produtores e o passo a passo de receitas saborosas.
Foto
- Arquivo pessoal Ipe Aranha - Legenda:
Fonte: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário