domingo, 26 de setembro de 2021

ORIGEM 75 COMPLETA 1 ANO E COMEMORA COM PRESENTE PARA OS CLIENTES

 

Há um ano, nascia em 28 de setembro, no interior paulista, um restaurante com intuito de oferecer uma experiência de imersão na natureza, nos sabores, na diversão e no conhecimento. Localizado em Vinhedo, a uma hora de distância da capital, o Origem 75 é o destino gastronômico ideal tanto para o público da região quanto para os paulistanos que procuram uma folga do cotidiano. Indo para além de seu terreno, ainda possui um sítio próprio – o Sítio KM 75 - com itens orgânicos. Grande parte dos ingredientes utilizados na casa são de lá, e muitos temperos e folhas são colhidos diretamente da horta do restaurante. 

Com objetivo de oferecer um ambiente para criar uma conexão consciente entre o espaço e os clientes, os três sócios, Rodrigo Rivellino, Beto Elias e Ricardo Capucci, criaram o Origem 75, que também valoriza os ingredientes de cada prato, conectando pequenos produtores da região e fortalecendo o comércio local. “Estamos imensamente felizes, pois o Origem vem atraindo cada vez mais pessoas que gostam dos nossos produtos e da experiência vivida aqui. Em um ano já sentimos que estamos no caminho certo, os clientes captaram nossa filosofia e retornam por conta dela. Era exatamente isso o que queríamos, implementar nossa cultura nas pessoas”, comemora Rodrigo Rivellino.

Para festejar esse marco tão importante em meio a um momento economicamente delicado devido às consequências do COVID-19, o Origem 75 tem um final de semana mais do que especial para seus clientes. Em nome de toda a equipe da casa, nos dias 24, 25 e 26 de setembro, oferecerão mudas orgânicas do Sítio KM 75 de recordação e agradecimento. “Foram eles que nos ajudaram a chegar até aqui, nada mais justo do que serem presenteados com o melhor de nossa horta, produtos frescos e de alta qualidade”, explica.
 
Conexão consciente

Proporcionando um mergulho nos sabores, nos alimentos e no conhecimento sobre o essencial, natural e humano, o Origem se estrutura em cinco valores fundamentais: qualidade, sabor, respeito, consciência e aconchego. A qualidade está intrínseca na seleção e busca pela origem dos alimentos. No sabor, é possível sentir a sutileza de cada ingrediente, valorizando as texturas naturais e desconhecidas, o que resulta numa gastronomia saudável e cheia de surpresas – guiada pelo respeito à natureza, pelo mundo, e pelas pessoas. Isso vem da consciência de saber a história dos alimentos, o impacto no meio ambiente e os fatores nutricionais. Finalmente, o aconchego: a sensação de se sentir em casa, em um lugar que o leva para outra atmosfera.
 
O espaço

Sua área total conta com 1750 m², sendo 40% ao ar livre, dispondo de uma grande área para contato com a natureza, o paisagismo do local encanta a todos os visitantes. Com dois salões principais, totaliza 195 lugares, um bar e uma arejada varanda com vista ao lago e à horta. Para complementar o entretenimento, tem espaço kids, o Estação 75 - um empório de orgânicos e produtos locais para comercialização - e o Estúdio 75, que permite apresentações musicais. Um dos destaques é o Espaço Bella Vista, uma área exclusiva com salão, cozinha profissional completa, bar, varanda privativa e uma vista estonteante da região. O local pode ser reservado para funcionamento independente, ideal para reunir grupos de amigos, realizar eventos familiares, corporativos e degustações.
 
Gastronomia

Um dos pilares imprescindíveis para essa experiência é, sem dúvida, a gastronomia. O cardápio, elaborado com a consultoria da chef Renata Cruz, reúne opções tanto a la carte quanto self service. No almoço de segunda à sexta-feira, disponível das 12h às 15h30, o restaurante oferece um buffet rico em vegetais, legumes e grãos. O serviço, repleto de sabores, cores, texturas e nutrientes já conquistou o paladar dos vegetarianos e veganos. 

Para complementar, pães, tortas e opções quentes (R$ 56 por pessoa), além da sugestão com a proteína do dia, como carne vermelha, porco, galeto e peixes (R$ 72 por pessoa). Aos sábados, domingos e feriados, a casa oferece receitas especiais como a costela assada por 12 horas, com farofa de ervas orgânica da própria horta (R$ 140, para 2 pessoas, e R$ 256, para 4 pessoas); e a paleta de leitão sous vide, acompanhada de farofa de beterraba orgânica (R$ 238, para 4 pessoas).

No cardápio a la carte, disponível todos os dias, destacam-se entradas como burrata na lenha com tomate assado, couve-toscana e raspas de limão siciliano (R$ 60); ceviche de caju e banana-da-terra, com chips de raízes orgânicas (R$ 30); o tartar de carne com corn flakes e couve orgânica grelhada (R$ 40); e a Panelinha de Portobello, com espinafre orgânico gratinado e farofinha de pão (R$ 52). Entre os pratos principais, vale provar o  galeto na lenha marinado com laranja e servido com farofa (R$ 72, para duas pessoas), o Tomahawk 850g feito na parrilla (R$ 160, para três pessoas); o pirarucu na folha de bananeira com pirão de banana-da-terra (R$ 68); ea  cotoletta suína à milanesa, empanada na farinha de focaccia (R$ 68). O restaurante também serve sanduíches, como o hambúrguer da casa com queijo cheddar, cebola caramelizada e fritas (R$ 44), e sobremesas inesquecíveis, como a torta rústica de maçã assada na lenha, servida com sorvete de baunilha (R$ 26, para duas pessoas).

Da forneria, saem opções como as crostatas e paninis produzidos com fermentação natural, molho de tomate orgânico e ingredientes frescos diretamente da horta, como muçarela, tomate-cereja assado e manjericão orgânicos (R$ 46); cogumelos com escarola orgânica (R$ 52) e a rica versão vegana homus de beterraba e abobrinha orgânicas com castanha-do-pará e raspas de limão (R$ 48).

O bar é outro ponto importante na experiência do Origem 75. A carta de drinques traz coquetéis preparados com ingredientes da própria horta do restaurante e que valorizam a agricultura local. Como o Dona Lúcia, drinque que presta homenagem a última mulher da família dos quilombos da região de Vinhedo, e que leva cachaça com fat washing de queijo parmesão e manjericão, vermute dry, licor de flor de sabugueiro, limão taiti, melaço de cana e gelo (R$ 32), e o Ramos Smash, com vodka Ketel One, whisky Bulleit, ora-pro-nóbis, major-gomes (beldroega-grande), melaço de cana e limão-cravo (R$ 32). 

A adega do Origem 75 é outro destaque da casa. Climatizada, com subsolo e estrutura metálica, abriga 1500 garrafas, com rótulos tradicionais e uma carta com vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos.
 
Serviço

Origem 75 

Rua Fluminense, 715, Vinhedo, São Paulo.
 
Telefone: (19) 3846-3438. 

Reservas e eventos: (19) 99991-1269

Instagram: @origem75

Funcionamento: 

Segunda e terça: 12h às 15h

Quarta e quinta: 12h às 15h / 17h30 às 23h

Sexta e sábado: 12h às 23h

Domingo: 12h às 22h 

Buffet orgânico:

Segunda a sexta: 12h às 15h30

Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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