ZAK WALLA TRAZ INOVAÇÃO EM SEUS LANCHES DE PASTRAMI

 

Em abril de 2021, Leonardo Marigo - já conhecido na gastronomia de São Paulo por projetos como Evvai e Evvita - abriu o Zak Walla como uma opção de gastronomia exclusivamente com o pastrami. Com funcionamento apenas por delivery, apresenta lanches do tipo smash com a carne bovina defumada, que traz receitas inspiradas na infância de seu criador.

Zak é uma referência a Zakarias, tio de um amigo próximo de Leo, do bairro de Higienópolis, que costumava preparar lanches “amassadinhos” de pastrami no tostex. Ao se deliciar com a refeição preparada, um dos amigos costumava exclamar “Walla!”, que significa incrível em hebraico.
           
O cardápio

São seis as opções, todas com pastrami como estrela principal, disponíveis nos aplicativos de entrega Rappi e IFood. Os nomes dividem-se entre homenagens a pessoas importantes para Marigo, como o lanche Zak Dona Alda – pão brioche, pastrami, molho de queijo zak, picles de pepino e mostarda (R$ 24,40) – e variações divertidas do nome da lanchonete, como Zakibissurdo – pão de brioche, pastrami, smash burguer 70g e molho de queijo Zak (R$ 24,90) – ou Zalada – pão brioche, pastrami, molho de queijo Zak e salada coleslaw Zak (R$ 20,32).

Ainda nas homenagens e considerando a forte influência da cultura judaica na criação dos lanches, o Zacarias é um sanduíche com características kosher, que leva pão brioche, pastrami e salada coleslaw (R$ 22,50). Há ainda outras duas opções: o tradicional Zakinha - pão brioche, pastrami, molho de queijo Zak (R$ 16,32) – e, para os amantes de queijo, o Zak 2 queijos - pão brioche, pastrami, zalada, queijo cheddar e queijo prato (R$ 25,40).

Para pedidos em família ou em grupos maiores, existem os combos com quatro lanches, chamados de Festivais, nas opções com e sem cerveja acompanhando. Nesses casos, embora a prioridade seja a carne bovina defumada, é possível pedir somente o hambúrguer de carne sem o pastrami.

Para acompanhar os sanduíches, as batatas chips chegam sempre crocantes nas versões tradicional ou Zak Chips, que acompanha molho de queijo zak e pastrami desfiado. Para aqueles que queiram uma sobremesa para finalizar, é possível pedir pudim de leite condensado, com calda de caramelo (R$ 12,90), uma receita secreta de Dona Alda, esposa do tio Zak.
 
Próximos passos

Seguindo a linha do cardápio, mas buscando incluir também quem não é adepto às carnes, Marigo desenvolveu uma opção vegana do sanduíche com pão de fermentação natural – feito apenas com farinha e água – com queijo cheddar de leite de caju e o pastrami composto por carne de jaca e beterraba defumada. Em testes, a opção será incluída no cardápio dos aplicativos de entrega ainda no mês de outubro, por R$ 22,50.

Ainda esse ano, também deve ter início o serviço via take away, na sede da marca, em Pinheiros.
 
Serviço – Zak Walla

Horário de Funcionamento:

- Terça a Sábado: das 18h às 23h

- Domingo: das 12h às 17h

Aplicativos de delivery: Rappi e IFood

Instagram: @zakwalla

Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa

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