quarta-feira, 22 de dezembro de 2021

APRENDA A FAZER UM BOLO NATALINO COM CASTANHAS

 

Aprenda como fazer um delicioso Bolo Natalino de Castanha de Caju. A receita foi desenvolvida pela empresária Amélia Whitaker para Flormel. 

A castanha de caju que aparece na lista de ingredientes é uma ótima opção para quem precisa repor as energias ou matar a fome no meio da tarde. Elas fornecem saciedade com nutrição e combinam com qualquer hora e lugar, inclusive em receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal. 

Ingredientes secos:⁠

  • ½  xícara de farinha de aveia;
  • ½  xícara de polvilho doce;
  • ½  xícara de farinha de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada ⁠na hora;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes molhados:⁠

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço;
  • 2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo;
  • ¼  xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos orgânicos;
  • ⅓  xícara de açúcar de coco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Raspas e suco de 1 laranja.⁠

Recheio:

  • ½  xícara de figo seco;
  • ½  xícara de damasco;
  • ½  xícara de Castanhas de Caju Flormel.

Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras em água fervida. Misture os ingredientes secos em um bowl e reserve. Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados. Despeje este creme homogêneo no bowl dos ingredientes secos e misture. Adicione o recheio e misture novamente. Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.

Sobre a Flormel: 

Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.

A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!

Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa 

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