Aprenda como fazer um delicioso Bolo Natalino de Castanha de Caju. A receita foi desenvolvida pela empresária Amélia Whitaker para Flormel.
A castanha de caju que aparece na lista de ingredientes é uma ótima opção para quem precisa repor as energias ou matar a fome no meio da tarde. Elas fornecem saciedade com nutrição e combinam com qualquer hora e lugar, inclusive em receitas doces e salgadas. Confira o passo a passo da receita e reproduza na noite de Natal.
Ingredientes secos:
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ½ xícara de polvilho doce;
- ½ xícara de farinha de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes molhados:
- 1 xícara de tâmaras sem caroço;
- 2 maçãs orgânicas sem casca e sem miolo;
- ¼ xícara de óleo de coco;
- 3 ovos orgânicos;
- ⅓ xícara de açúcar de coco;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Raspas e suco de 1 laranja.
Recheio:
- ½ xícara de figo seco;
- ½ xícara de damasco;
- ½ xícara de Castanhas de Caju Flormel.
Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras em água fervida. Misture os ingredientes secos em um bowl e reserve. Escorra a água das tâmaras e bata no liquidificador com os demais ingredientes molhados. Despeje este creme homogêneo no bowl dos ingredientes secos e misture. Adicione o recheio e misture novamente. Coloque na assadeira de sua preferência, deixe descansar por 1 hora e depois leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 40 minutos.
Sobre a Flormel:
Fundada em 1987, na cidade de Franca em São Paulo, a Flormel traz a proposta de uma alimentação mais prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, o propósito da marca é reconectar as pessoas com a vida natural, sendo natural uma vida real e sem filtros, com menos artificialismos. É um modo de viver simples, leve e com prazer.
A Flormel leva sabor com saúde em forma de chocolates, sobremesas e snacks da forma mais natural possível e tudo sem adição de açúcares para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida. É só coisa boa!
Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário