TRÊS RECEITAS PARA APROVEITAR AS SOBRAS DAS CEIAS DE NATAL E RÉVEILLON


As festas de fim de ano são marcadas pelas celebrações regadas a boa comida e diversas pessoas ao redor da mesa, mas no dia seguinte às ceias de Natal e Réveillon, surge a questão: O quê fazer com as sobras da ceia para que a comida, saboreada no dia anterior, não fique com aquela cara de requentada?

O Chef Matheus Batalha, um dos expoentes da gastronomia paranaense, responsável pelo Batalha Gastronomia, desenvolveu três receitas simples e práticas que prometem evitar o desperdício e transformar o que sobrou das ceias em algo saboroso e que agrada a todos os paladares. Confira!

Para o Pernil que sobrou, Sanduíche de Natal

Você vai precisar de: 

- Pernil da noite anterior

- Pão baguete ou francês

- Cebola roxa

- Queijo provolone

- Manteiga

- Mostarda Dijon

Modo de fazer:

- Desfie o pernil suíno, misture com o molho do assado e com o queijo provolone ralado.

- Passe a manteiga no pão e toste na frigideira.

- Corte a cebola roxa bem fininha.

- Para a montagem, passe a mostarda Dijon no pão tostado, coloque o pernil desfiado e a cebola roxa. Está pronto para servir!

Se sobrou Peru... Que tal um tomatinho assado, combinado à iguaria?

Você vai precisar de: 

- Tomate italiano

- Peru desfiado

- Ervilha fresca ou congelada

- Farinha Panko

- Queijo Parmesão

- Salsinha picada

- Cebola

- Alho

Modo de fazer:

- Corte as 'tampas' do tomate, retire a polpa, tempere com sal e deixe em pé na forma.

- Refogue o alho, cebola, ervilha e o peru. Depois de refogado, acrescente a Farinha Panko formando basicamente uma farofa.

- Coloque essa farofinha dentro dos tomates e polvilhe com queijo parmesão.

- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

A sobra do Chester pode se tornar uma deliciosa saladinha!

Você vai precisar de: 

- Peito de chester da noite anterior.

- Um limão 

- Mostarda

- azeite de oliva

- Uma laranja

- Queijo branco

- Rabanete

- Rúcula

- Mix de folhas verdes

- Sal

Modo de fazer:

- Cortar em fatias o chester e reservar.

- Misturar uma colher de sopa de mostarda com o suco de 1 limão, 1 laranja e o azeite de oliva, e mexer bem até ficar homogêneo.

- Fatie o rabanete bem fininho e cortar o queijo branco em cubos.

- Lave as folhas e ajeite-as em uma travessa. Coloque o chester e disponha as fatias de rabanete.

- Acrescente o queijo branco e, por último, regue com o molho e sirva.

“São receitas simples, que agradam a toda a família e que ficam muito bem com as sobras das ceias, evitando o desperdício”, afirma o Chef Matheus Batalha.

Sobre Batalha Gastronomia

Conduzida por um dos mais talentosos e experientes Chefs de Cozinha de Curitiba, Matheus Batalha, o jovem prodígio da gastronomia paranaense que trocou o curso de Ciência da Computação pelas panelas e fogão e descobriu na gastronomia a sua vocação. Em 2013, concluiu o curso de Chef de Cuisine – Restaurater pelo Centro Europeu e teve passagens marcantes por alguns estabelecimentos de Curitiba. À frente da Batalha Gastronomia, pratica a culinária do seu jeito, oferecendo sempre os melhores ingredientes aliados às técnicas que estuda incansavelmente para oferecer uma experiência gastronômica saborosa e exclusiva.

Mais informações podem ser obtidas pelo Instagram https://www.instagram.com/batalhagastronomia/ 

Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa - Legenda: Pernil que sobrou, Sanduíche de Natal.

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem