PLURALIDADE DA CULINÁRIA E CULTURA DA CAPITAL PAULISTA

 

Não é novidade que São Paulo é conhecida por ser um polo gastronômico com uma cozinha diversificada em bairros que se dividem em diferentes heranças gastronômicas, permeando entre as mais diversas e autorais culinárias como a caipira, oriental e italiana. Selecionamos uma série de estabelecimentos icônicos que fazem parte da história e tradição paulistana. 

Confira:

Eataly

O Eataly é o maior centro gastronômico da América Latina com foco na tradição italiana. São 5 restaurantes (Brace, Pasta & Pizza,Osteria, Bistecca, e Trattoria ), uma escola de gastronomia e um mercado com mais de 8 mil produtos nacionais e importados, além de cafés, confeitaria e gelateria Venchi, grand bar Nutella e Grand Cru, e padaria. Para mais informações acesse o site

Terraço Jardins

Recém inaugurado, o Terraço Jardins, com localização privilegiada no Jardins, une arte, moda e o design paulistano em espaços fluídos, integrados e contemporâneos. O menu, assinado pelo chef Ícaro Rizzo, valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Uma ótima sugestão para pedir é a Galinhada, prato típico da culinária brasileira feito com frango caipira inteiro, como no interior de São Paulo. O frango é confitado com sal, pimenta e ervas por duas horas e meia, submerso no azeite e o arroz é preparado com vegetais e caldo de frango, para finalizar, um ovo caipira frito com gema mole e brotos de coentro.

Palácio Tangará

O hotel Palácio Tangará dispõe de dois restaurantes, ambos com menu assinado pelo premiado Chef Jean-Georges Vongerichten. O Pateo do Palácio conta com uma vista exorbitante para o verde do Parque Burle Marx e oferece menu casual, com opções para refeições rápidas como saladas e sanduíches e também pratos mais elaborados como o Arroz de Camarão à Provençal e o Polvo com molho Romesmo de avelãs. Aberto diariamente, das 9h às 0h, o restaurante oferece Brunch musical aos Domingos e Chá da Tarde estilo Inglês, servido em torre, de segunda à sábado.

Já o elegante restaurante Tangará Jean-Georges, funciona apenas para o jantar, de quarta a sábado, e apresenta pratos refinados como o Foie Gras grelhado com purê de maçã verde, Caviar servido no brioche com gemas confitadas e o Robalo com especiarias e toque asiático. Para os amantes de gastronomia, o menu degustação de 6 tempos, harmonizado pelo Sommelier da casa proporciona experiência completa e inesquecível!    

Tetto Rooftop Lounge

Com a proposta de unir a gastronomia contemporânea a uma carta de drinks autorais assinada pelos melhores mixologistas da América Latina, como Jean Ponce, o Tetto Rooftop, gerenciado pelo grupo PHD Entretenimento, alia-se a uma vista privilegiada do skyline de São Paulo. O estabelecimento conta um menu diverso, que mistura sabores e técnicas de várias partes do Brasil e do mundo. Para a data a sugestão é provar o Mac and Cheese, prato típico dos Estados Unidos, mas que ganhou a mesa dos brasileiros.

Antonella Maison

Gerenciado pelo grupo PHD Entretenimento e localizado no Jardim Paulista, o Antonella Maison tem uma atmosfera que te transporta para a Belle Époque. O menu é assinado pelo chef Mack Novais e mescla a cozinha mediterrânea francesa com a alta coquetelaria. Entre as sugestões está o Croquette de Canard (R$ 68), que consiste em croquete de pato e Aioli.

Aragon Espírito Ibérico

Com clima despojado e gerenciado pelo grupo PHD Entretenimento, o Aragon é uma combinação de valores e sabores da culinária da Península Ibérica. A dica é pedir pelo Tartar de Angu (R$62,00), composto por Mignon picado na faca, mostarda dijon, alcaparras, presunto ibérico e pão tostado.

Baden Baden

Para os amantes de cerveja que preferem passar o dia em casa, Baden Baden é a alternativa perfeita para torná-la combinando diferentes estilos de harmonização com as sofisticadas cervejas do portfólio da marca, como a Baden Baden Cristal, estilo Pilsen; Baden Baden IPA; Baden Baden Golden e a Witbier. É possível encontrar os rótulos da marca nos principais supermercados e empórios do país (a partir de R$12,99/ 600ml. Também disponível em versões lata nos estilos Cristal, Golden e Witbier - a partir de R$5,39).

Häagen-Dazs

Aproveitando a estação e as altas temperaturas em São Paulo, Häagen-Dazs Macadamia Nut Brittle é a sobremesa ideal. Com sua textura aveludada e ingredientes cuidadosamente selecionados, ele consiste no sorvete clássico de baunilha com um toque especial de pedacinhos de nozes da macadâmia doces e crocantes. Os sabores de Häagen-Dazs estão disponíveis nos principais supermercados e empórios do Brasil, além de ser possível fazer o pedido por delivery por meio dos aplicativos iFood e Rappi (a partir de R$44,99/473ml).     

Serviços:

Eataly

Site 

Endereço: Av. Pres﹒Juscelino Kubitschek, 1489 - São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a Domingo das 10h às 22h Telefone: (11) 3279-3300

Instagram: @eatalybr

Terraço Jardins

Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 -- Jardins -- São Paulo -- SP

Horário de Funcionamento:

Café da manhã: Seg a Sex das 06h30 às 10h30. Sáb e Dom 7h00 às 11h

Almoço: Seg a Sex das 12h às 15h. Sáb e Dom: Brunch 12h às 15h

Jantar: Quarta a Sábado das 18 às 23h 

Reservas: 11.3069.2233 - WhatsApp: 11.97607.6586 

Palácio Tangará

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 -- Panamby, São Paulo -- SP 

Reservas: (11) 4904-4001

Instagram: @palaciotangara

Site 

Tetto Rooftop Lounge

Site

Instagram: @tettolounge

Antonella Maison

Site

Instagram: @antonellamaison

Aragon Espírito Ibérico

Site

Instagram: @aragonrestaurante

Baden Baden:

@cervejabadenbaden

Site

Häagen-Dazs Brasil:

@haagendazsbrasil

Fonte/Foto-Reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa - Legenda: Eataly

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem