Ótima pedida para almoços em
família principalmente nos dias mais frios a feijoada de frutos do mar é um dos
pratos tradicionais servidos no restaurante do Plaza Itapema Resort e SPA.
“Uma nova versão para a feijoada
tem agradado o exigente paladar de nosso hóspede e do público em geral que
frequenta o resort. É um prato que valoriza o que cada ingrediente tem de
melhor além de ser uma excelente opção para o outono e clima mais ameno”,
indica o gerente geral do Plaza Itapema Resort e SPA Carlos Higgie.
Localizado em Itapema, um dos
destinos mais belos do litoral de Santa Catarina na Costa Esmeralda, o Plaza
Itapema Resort e SPA traz aos visitantes e hóspedes traços da cultura
luso-açoriana em diversas atividades inclusive na gastronomia. É o caso da
releitura de um dos pratos típicos da cultura brasileira que leva um toque
luso-açoriano.
Aberto aos hóspedes e público em
geral, destaque também para o ambiente do restaurante que mescla o estilo
provençal nos móveis ao tema marítimo nas cores e peças da decoração. A vista
panorâmica para o mar, piscinas e área de lazer tornam ainda mais agradável o
momento da refeição.
Confira a seguir a receita da
feijoada à moda da casa e uma das sobremesas mais servidas. De fácil execução,
os dois pratos demoram em média cerca de 40 minutos para ficarem prontos e
servem de 10 a 15 pessoas.
FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR BY PLAZA ITAPEMA
Ingredientes
1 kg de feijão branco
500g de lula
500g de polvo
500g de mexilhões
500g de camarão
1 alho poro
2 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates
800g de batata
Sal e pimenta a gosto
50ml de óleo de soja
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho de um dia
para o outro. Cozinhe o feijão em uma panela separada e refogue a gosto. Em
outra panela junte todos os temperos e refogue junto com o óleo de soja. Faça
um molho, despeje os frutos do mar dentro e deixe cozinhar por aproximadamente
20 minutos. Após o cozimento dos frutos do mar, acrescente o feijão branco e
misture-o. Cozinhe tudo por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Para acompanhar um arroz branco
ou integral e um vinho branco mais encorpado são indicados.
Estrogonofe de nozes
Ingredientes
2 latas de leite condensado
8 latas pequenas de creme de
leite
1,5kg de nozes
150g de gema
Modo de preparo
Misture em uma panela todos os
ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar até tomar consistência. Deixe
esfriar e sirva. Se preferir coloque em taças individuais.
SERVIÇO - RESTAURANTE COQUEIROS
Anexo ao Plaza Itapema Resort
& SPA
BR 101, km 144 – Itapema/SC
47 – 3261-7000
Aberto diariamente das 07h às 22h
SOBRE O PLAZA ITAPEMA RESORT E
SPA
Alto padrão, diferenciada
estrutura de lazer, hospedagem e eventos, e localização privilegiada tornam o
Plaza Itapema Resort e SPA um dos principais centros de turismo do sul do país.
À beira-mar, entre montanhas e com a “Ilha dos Piratas”, o empreendimento se
encontra nas imediações da cidade de Itapema, em uma das mais belas paisagens
catarinenses da Costa Esmeralda. Campo de golfe, Brain SPA, restaurantes, bar,
piscinas internas e externas, saunas, fitness, quadras esportivas, campo de
futebol suíço, observação de aves, ancoradouro e praia para relaxar também
compõem a sua estrutura, sem falar das suas confortáveis acomodações.
Fotos/Crédito:
Geisa
Nagano.
Fonte/texto: Assessoria de Imprensa | Rotas
Comunicação www.rotascomunicacao.com.br
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