Para quem gostou da essa ideia, a Nita Alimentos sugere quatro receitas deliciosas desses bolinhos que também podem se transformar em ótimas sugestões de presente. É só caprichar na decoração dos doces, comprar embalagens charmosas e aproveitar essa época para encher o cofrinho!
CUPCAKE COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 xícara (chá) de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
350g de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e o leite e bata até ficar bem homogênea. Por último misture o fermento e o bicarbonato. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Faça um furo central. Com um bico pitanga, preencha com doce de leite e continue fazendo a decoração.
CUPCAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de Fermento em Pó Nita
Chantilly
Confeitos
MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque em forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcakes, e leve para assar em forno médio por aproximadamente por 30 minutos. Decore com chantilly e confeitos.
CUPCAKE COM RECHEIO DE MORANGO
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 ½ de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
½ xícara (chá) de manteiga derretida sem sal
1 colher (chá) de aroma de morango
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó Nita
Recheio:
200 g de morangos lavados
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Massa: Misture os ovos, acrescente o leite, o aroma e em seguida adicione a farinha misturando levemente. Coloque a manteiga derretida, e, em seguida o fermento. Coloque a massa nas forminhas próprias para cupcake, preenchendo-as até a metade, e leve ao forno pré-aquecido 180°C. Asse até dourar levemente. Deixe esfriar para rechear. Recheio: Leve os ingredientes ao fogo, deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ficar brilhante. Deixe esfriar para utilizar. Montagem: Faça um furo no centro do cupcake sem chegar ao final. Coloque o recheio e feche com a tampinha. Cubra com pasta americana e decore a gosto.
CUPCAKE DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:
Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos batendo bem depois de colocá-los. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o leite alternadamente.
Ingredientes - Brigadeiro de Morango:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) pó de morango
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de Farinha de trigo Nita
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo coloque em um prato e deixe esfriar. Faça as bolinhas, abra os cupcakes no centro e recheie.
Ingredientes – Cobertura:
200 ml chantilly gelado
2 colheres (sopa) de pó de morango
Modo de preparo:
Coloque na tigela da batedeira o chantilly e o pó de morango. Bata em velocidade média até ficar com consistência para trabalhar com bico. Na manga de confeiteiro com um bico pitanga, coloque o chantilly e faça o acabamento. Coloque por cima um brigadeiro de morango passado em confeitos coloridos.
Fonte: Eleonora Chagas – Matéria Primma
Postar um comentário