RECEITAS WINE: ABOBRINHA COM CARNE MOÍDA E PICANHA ASSADA COM FAROFA DE COGUMELOS

A Wine.com.br, preparou receitas para diferentes tipos de lifestyle. A primeira, abobrinha com carne moída, é mais elaborada e para quem gosta de comidas leves. Para a segunda receita, selecionaram uma picanha assada e farofa de cogumelos que é de fácil execução.

Todas as receitas seguem com sugestões de vinhos, feita pelos sommeliers, para harmonizar perfeitamente com o prato. Confira:

Abobrinha com carne moída ao molho de tomate e orégano

Rendimento: 2 porções Preparo: 1h Nível de dificuldade: médio

INGREDIENTES

• 2 abobrinhas italianas grandes cortadas no sentido do comprimento

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola

• 2 dentes de alho

• 400 g de patinho moído

• 2 tomates picadinhos sem pele e sem sementes

• ½ colher (chá) de páprica doce defumada

• Folhas de orégano fresco a gosto

• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180˚C. Retire a carne da geladeira e deixe em temperatura ambiente.

2. Com o uso de uma colher de sobremesa, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda de meio centímetro, no formato canoa, para rechear.

3. Transfira as abobrinhas para uma assadeira com a cavidade voltada para cima.

4. Leve uma panela media ao fogo médio.

5. Quando aquecer, regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte ½ cebola, o sal e a pimenta-do-reino.

6. Refogue por quatro minutos.

7. Adicione um dente de alho e refogue por um minuto.

8. Junte a carne moída, acerte o tempero e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ate que a água seque e a carne esteja úmida.

9. Transfira a carne para uma tigela, onde você vai juntar o tomate picado, azeite a gosto, orégano fresco, sal, pimenta-do-reino e páprica.

10. Misture e tempere o interior das abobrinhas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, distribua o recheio de carne nas cavidades de cada abobrinha. Cubra com o tomate e, por cima, o queijo ralado.

11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.

12. Sirva em seguida.

Indicações do sommelier:

PARTRIDGE RESERVA CABERNET
SAUVIGNON 2015

Os aportes vegetais do vinho combinam com a base da receita, que é a abobrinha. Os taninos do Cabernet Sauvignon se equilibram com a gordura da carne moída.

CHÂTEAU VIEUX DOMINIQUE
A.O.C. BORDEAUX SUPÉRIEUR 2013

Frutado, macio, com taninos sedosos. Harmoniza com prato de médio corpo, com a untuosidade da carne, a maciez da abobrinha e a acidez do tomate.

Picanha assada e farofa de cogumelos

Rendimento: 5 porções Preparo: 1h Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES DA PICANHA

• 1 peça de picanha de cerca de 1 kg

• 4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon

• 250 g de sal grosso

INGREDIENTES DA FAROFA

• ½ xícara (chá) de bacon picado

• 400 g de cogumelo-de-paris também picado

• 5 colheres (sopa) de manteiga

• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju

• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO DA PICANHA

1. Preaqueça o forno a 250°C.

2. Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso.

3. Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda.

4. Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha.

5. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo.

6. Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha.

7. Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.

PREPARO DA FAROFA

1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

2. Quando aquecer, adicione o bacon picado.

3. Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora.

4. Retire o bacon da frigideira.

5. Reserve.

6. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos.

7. Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar.

8. Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca.

9. Volte com o bacon para a frigideira e mexa.

10. Tempere a gosto.

11. Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.

Indicações do sommelier:

TRAPEZIO PETIT BO BÓ TINTO BLEND 2012

A estrutura e os taninos deste rótulo são ideais para o peso e a textura da picanha assada. A mostarda combina com as notas de pimenta do vinho.

TORO LOCO BARRICAS & TINAJAS 2015

O toque defumado e terroso presente no vinho combina com o bacon e com o cogumelo da farofa.

SOBRE A WINE.COM.BR

A Wine.com.br nasceu com a missão de democratizar e descomplicar o mundo do vinho no Brasil, oferecendo uma seleção variada, com rótulos para todos os momentos. A maior loja de vinhos da América Latina, fundou em 2010 o ClubeW - um dos pioneiros no mercado de assinaturas - que conta com mais de 250 mil sócios e foi eleito em 2017 o melhor clube de assinaturas do Brasil pelo Prêmio Assinaturas Awards.

Hoje, a Wine.com.br, além da loja online de vinhos para o consumidor final e do ClubeW, administra a Wbeer, a Wine Eventos e a Wine2B. Resultado da paixão e comprometimento do time, atualmente a Wine.com.br é considerada uma das 50 empresas mais inovadoras do país, segundo o levantamento da DOM Strategy Partners.

Fonte: Assessoria de Imprensa

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