Um dos ícones da gastronomia paraibana, o chef Onildo Rocha desembarca em Fortaleza para mais uma edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil, que acontece nos dias 25 e 26 de novembro, no Iate Clube de Fortaleza. À frente do Cozinha Roccia, Onildo estará no espaço Petiscos, Lanches e Doces preparando o Falafel de feijão verde (falafel, homus de castanha de caju, babaganoush, tomate e alface no pão pita) para os participantes do evento. Realizado pelo Fartura – Comidas do Brasil em parceria com a Sucré Patisserie, o Festival oferece seis áreas gastronômicas, incluindo aulas interativas e cozinhas ao vivo.
SOBRE O FARTURA - COMIDAS DO BRASIL
O Fartura – Comidas do Brasil é uma das principais plataformas de gastronomia do país. Nascida a partir Festival de Tiradentes, que em 2017 completou 20 anos, a plataforma tem como objetivo a valorização da gastronomia nacional, criando conexões entre ingredientes, receitas, produtores, mercados, chefs e restaurantes através de pesquisas e viagens pelo país.
A base da plataforma é o conteúdo garimpado durante a Expedição Fartura, viagem que mapeia nossas diversas cadeias produtivas. A equipe do Fartura está na estrada desde 2012, conhecendo as receitas, as histórias e as cozinhas mais acolhedoras do país. Ao longo desses anos, a plataforma percorreu todos os estados brasileiros, passando por 208 municípios e rodando quase 100 mil quilômetros. Posteriormente, todo o material produzido é divulgado em livros, documentários e programas de rádio, além dos eventos realizados ao longo ano. Esse conteúdo é ainda disponibilizado no Portal Fartura, lançado em 2017, trazendo receitas, histórias e personagens dos quatro cantos do Brasil.
Nos Festivais Fartura Comidas do Brasil São Paulo, Tiradentes, Fortaleza, Belo Horizonte, Fartura Kids (Belo Horizonte), Lisboa e Porto Alegre o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs, produtos e produtores de todo o Brasil pesquisados na Expedição. Através dos pratos e suas respectivas receitas, o público tem acesso também aos ingredientes e às histórias de múltiplos personagens da gastronomia brasileira.
Em 2017, os resultados dos festivais foram:
+65 mil pessoas
+160 atrações culturais
+ 400 atrações gastronômicas
+ 850 profissionais da gastronomia
+30 toneladas de alimento servidos
SERVIÇO
www.farturabrasil.com.br
facebook.com\farturabrasil
instagram.com\farturabrasil
Festival Fartura - Comidas do Brasil – Fortaleza
Dias 25 e 26 de novembro
Sábado - 12h às 22h | Domingo - 12h às 20h
Iate Clube de Fortaleza - Av. da Abolição, 4813 - Mucuripe, Fortaleza
Ingressos: R$ 15
Fonte/Foto-reprodução/divulgação: TAO PR
Postar um comentário