Para acompanhar a tendência de
consumo de alimentos saudáveis, a Espírito do Cacau amplia sua linha de chocolates Premium com o
lançamento dos chocolates 46% e 70% cacauZero Açúcar
e Lactose em embalagens de 25g. As novidades são adoçadas com stevia e
maltitol, dois adoçantes 100% naturais.
A empresa também está lançando
as novas barras de 55% cacau, 85% cacau e 85% cacaucom Nibs em
embalagens de 80g. Todas as novidades são elaboradas com alto teor de massa
de cacau cultivado em fazendas certificadas
no Espírito Santo, consideradas pioneiras na
produção cacau de origem do Brasil.
Os lançamentos integram a
linha Espírito Cacau já composta por chocolates
nas versões 31% cacau ao leite, 46% cacau e 70% cacau oferecidos
em embalagens de 100g, 30g e 5g e pelo Nibs de Cacau, disponível em caixas de 150g. Todos os produtos
são 100% naturais, elaborados com massa de cacau,
açúcar demerara orgânico e lecitina de girassol. Não levam glúten, gordura
hidrogenada, aromatizantes e nem conservantes em suas composições, possuem
baixas calorias e são ricos em antioxidantes, fibras e proteínas.
O lançamento dos novos produtos
e aumento da produção são resultado da inauguração da nova indústria Espírito Cacau em
Serra, no Espírito Santo, com 3.600m² e
capacidade produtiva de 196 toneladas por mês em três turnos. Com o novo parque
fabril totalmente automatizado, a empresa consolida sua posição como a maior em
escala de produção de chocolates de massa de cacau do
Brasil oferecendo ao consumidor chocolates feitos com cacau de
origem em várias configurações de teores.
Além da produção de barras,
a Espírito Cacau comercializa NIBS e MASSA provenientes de
amêndoas de cacau produzidas em fazendas
próprias em Linhares (ES) com certificação UTZ, onde são submetidas a um
rigoroso processo de fermentação. “Fazemos colha periódica e com controle de
fermentação por termômetro. Depois secamos os grãos em estufa solar para que a
amêndoa de cacau chegue a umidade de 8%, o que
vai garantir o sabor e o aroma superior do nosso chocolate”, revela Paulo
Gonçalves, Diretor–presidente da empresa.
“O fato de todo processo ser
executado pela mesma empresa garante a excelência do produto final e, um dos
fatores que torna o cacau produzido nas
fazendas do nosso grupo de qualidade superior e com certificados de garantia de
qualidade, é a tecnologia e o manejo que utilizamos”, acrescenta o executivo.
Com forte presença na região
Sudeste, os chocolates da marca podem ser encontrados nas redes de varejo
Zaffari, Pão de Açúcar, Hirota e em empórios pelo preço médio de R$ 15,00 a
barra de 100g e R$ 6,00 a barra de 30g.
No Espírito Santo,
a marca possui ainda uma loja conceito em Vitória onde é possível encontrar,
além da linha completa de barras, uma grande variedade de bombons, sorvetes,
bolos, drinks e deliciosas sobremesas elaboradas com puro chocolate.
SOBRE A ESPÍRITO CACAU
Fundado em 2010, o Grupo Espírito Cacau engloba
as fazendas, uma fábrica e uma chocolateria, tendo o controle de todo o
processo de produção, desde o plantio do fruto até a fabricação do chocolate
gourmet para os segmentos de varejo e food service.
A preocupação com a qualidade na
produção do cacau nas fazendas São José e
Ceará, localizadas à margem do Rio Doce, garantiu ao chocolate Espirito Cacau o
segundo lugar no Salão do Chocolate em Paris, maior vitrine gastronômica da
linha gourmet e de origem, e também o reconhecimento como Cacau de
Excelência pela International Cocoa Awards como um
dos melhores da América do Sul, além de fazer parte dos 3,5% do mercado mundial
de chocolate com origem única e gourmet.
Atualmente a empresa conta com
representantes comerciais em todo Brasil, exporta para os Estados Unidos e
prepara um projeto para abertura de franquias.
GARANTIA DE ORIGEM
O cacau é
uma fruta de origem Sul Americana e conhecida por seus benefícios à saúde como
sua ação antioxidante no combate de radicais livres e na prevenção de doenças
cardiovasculares. Do fruto, extraem-se as sementes que, após sofrerem
fermentação, transformam-se em amêndoas das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau.
Se o processo continuar, obtém-se o chocolate. Todo o processo, da colheita à
transformação em barras de chocolate, dura em torno de 60 dias.
Em Linhares (ES), encontra-se um
dos melhores cacaueiros da América Latina. Numa área de 3500.000 m², que
engloba as fazendas São José e Ceará, as amêndoas são selecionadas rigorosamente
e produzidas com fermentação controlada e secadas em estufas solares. A lavoura
de cacau é feita com plantas selecionadas,
adubadas e irrigadas sob rigoroso controle técnico, o que propicia um
equilíbrio perfeito entre sabor e qualidade.
Para ser considerado cacau de origem, além de frutos selecionados e do local de
produção, é necessário um manejo ecologicamente correto que engloba a
preocupação social no trato com os produtores e técnicas rígidas de controle do
beneficiamento que garantem um padrão de exigência reconhecido
internacionalmente.
As fazendas da Espírito Cacau possuem
esse padrão, alta tecnologia e certificação suíça UTZ por serem ecologicamente
e socialmente corretas. Confira mais detalhes no vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ViX9fLU3_UI&feature=youtu.be
Serviço
facebook: espiritocacauchocolates
instagram: @espiritocacau
Fonte/Imagens-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa
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