As
cervejas artesanais vêm conquistando cada vez mais espaço no mercado brasileiro
e internacional. Nos últimos anos, uma grande variedade de rótulos e estilos
tomou conta do país, se fazendo presente nos cardápios de bares, restaurantes
e, logicamente, casas de cervejas especiais. Pensando neste mercado em franca
expansão, o Centro Europeu, principal escola de profissões do Brasil, oferece o
curso intensivo de Beer Sommelier + Home Brewer, realizado na cidade de Curitiba
(PR), com duração de 1 mês.
O
objetivo da atividade é fazer com que os participantes conheçam a história da
cerveja, os processos produtivos, os estilos e as possibilidades de
harmonizações. Durante o curso, que será supervisionado pelo chef de cozinha e
Beer Sommelier Guilhermo Spindola e pelo profissional de marketing e cervejeiro
Gabriel Vasques, serão abordados temas como “História da cerveja”, “Ingredientes
da cerveja”, “Aromas e Sabores”, “Famílias cervejeiras”, “Fichas de
degustação”, “Processos de fabricação”, “Analise sensorial”, “Cerveja no método
champenoise”, “Serviço e Glassware”, “Técnicas de harmonização”, “Cerveja na
receita”, “Harmonização de queijos e doces com cervejas”, “On e Off Flavors”,
“Escolas cervejeiras – Alemanha, República Tcheca, Reino Unido, Irlanda,
Bélgica, Brasil e EUA”, “Insumos e matérias-primas”, “Malteação”, “Etapas de
produção: Moagem, brassagem, filtração, fervura, resfriamento, fermentação,
maturação e envase”, “Reconhecimento de equipamento”, “Cálculos e testes
relacionados ao processo produtivo”, “Preparo do primming, limpeza e
sanitização das garrafas e envase” e “Cálculos relacionados ao processo
fermentativo e produto final”.
Para os
alunos possam conhecer tudo sobre o mercado, o Centro Europeu vai
disponibilizar, também, visitas técnicas à fábrica da cervejaria Way Beer, uma
das grandes referências do mercado brasileiro de cervejas artesanais. Para
completar, serão realizadas palestras especiais com grandes nomes do mercado
cervejeiro e gastronômico, entre eles Gabriele Rizental, da AMBEV. No fim do
curso, quem participar poderá levar para a casa a sua própria cerveja, desenvolvida
durante as aulas práticas.
As aulas
do curso de Beer Sommelier + Home Brewer terão nesta terça-feira dia 23 de
outubro e acontecem na Sede Gourmet do Centro Europeu (Alameda Princesa Izabel,
nº 1.300) nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30, e em duas sextas-feiras
para as aulas de Home Brewer. Mais informações pelo telefone (41) 3339-6669 ou
no site www.centroeuropeu.com.br
Fonte/Foto:
Reprodução/divulgação Assessoria de Imprensa
Postar um comentário