Há pouco mais de um ano, reforçando a preocupação
de ter um produto que seja ecologicamente correto, Orfeu Cafés Especiais mantém
no mercado seu café de Categoria Especial em cápsulas
biodegradáveis. Feitas de um exclusivo bioplástico compostável, as cápsulas
podem se tornar adubo em até quatro meses, se destinadas ao tratamento adequado
de lixo orgânico.
O produto é resultado de um ano de investimentos e
intensas pesquisas e é o primeiro no Brasil a receber o Rótulo Ecológico ABNT -
o único programa de rotulagem ambiental brasileiro aprovado pelo Global
Ecolabelling Network (GEN), que garante que o produto certificado é a melhor
opção para o meio ambiente, em comparação a produtos similares da mesma
categoria. Na categoria de cápsulas de café, o selo exige que o material
da cápsula seja biodegradável e compostável, além de diversos critérios que
envolvem responsabilidade socioambiental no processo produtivo, desde a
plantação até a embalagem.
“Após muita pesquisa e dedicação, estamos muito
satisfeitos em dizer que as cápsulas de café Orfeu, compatíveis com
as máquinas Nespresso®, são biodegradáveis e compostáveis. Conseguimos dar um
grande passo para tornar sustentável o consumo e descarte de cápsulas
de café de uma forma mais prática, viável e efetiva para os
clientes”, conta Amanda Capucho, diretora geral
de Orfeu Cafés Especiais.
A cápsula biodegradável e compostável
de Orfeu, quando destinada ao tratamento de lixo orgânico, tem um ciclo de
até quatro meses para se degradar completamente e se transformar em adubo, um
nutriente para a natureza.
A cápsula de Orfeu possui todas as
certificações necessárias pela norma EN-13432, representadas pelos selos “OK
Compost” e “OK Biobased”. Ela é feita a partir de fontes renováveis e sua
composição é livre de alumínio, livre de Bisfenol A (BPA Free) e de
transgênicos (GMO Free).
“Esta iniciativa é um dos diversos passos que damos
diariamente para firmar um compromisso que nasceu conosco: cuidar bem
do café, das pessoas e de nossa terra. Sabemos que esse zelo resulta
diretamente na qualidade de cada xícara de Orfeu”, comenta Amanda.
Para garantir a qualidade e frescor do café,
as cápsulas de Orfeu vêm em embalagens plásticas preenchidas com gás
nitrogênio. Esse material é reciclável e, portanto, deve ser descartado no lixo
de recicláveis.
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Orfeu é o café brasileiro mais
premiado do mundo. Certificado na Categoria de Cafés Especiais, a mais
alta classificação dos cafés, a marca carrega em sua história a conquista
de ser o café brasileiro mais premiado no Cup of Excellence, o maior
e mais prestigiado concurso internacional de excelência em cafés, além de
diversos prêmios como Coffee of the Year, e o bicampeonato no Aroma BSCA 2017 e
2018Para isso, os blends são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e
passam por um rigoroso processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade
seja percebida imediatamente no aroma e no paladar. Orfeu é cultivado
nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra de um Jequitibá de
1.500 anos nas Fazendas Sertãozinho, por profissionais apaixonados que vivem
o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é feito com as
mãos e todo o cuidado para o consumidor.
Orfeu é plantado, colhido, torrado, embalado e
entregue pelas Fazendas Sertãozinho, o que mantém seu frescor até o momento de
ser degustado. A marca apresenta 5 blends na linha permanente: Intenso, Clássico,
Suave, Descafeinado e Orgânico e está disponível nas versões grãos, torrado e
moído e cápsulas biodegradáveis compatíveis com máquinas Nespresso.
Site e loja virtual: cafeorfeu.com.br
Facebook: facebook.com/orfeucafes
Instagram: instagram.com/orfeucafes
Fonte/Fotos-reprodução/divulgação: Assessoria de
Imprensa
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