As
frutas presentes no cerrado norteiam o cardápio de verão criado pela chef
Marina Sabino, do restaurante Casa Marina, em Barreiras, Bahia. Umbu,
seriguela, acerola, cajarana, biri-biri e pequi estão nos pratos do menu da
temporada, em criações que resgatam o melhor que o bioma oferece. Além das
frutas, as carnes de bode e de pato de terreiro (criado solto, à semelhança da
galinha caipira) e peixes de rio são outros ingredientes que demonstram a busca
de Marina por produtos ofertados por criadores e extrativistas do cerrado
baiano. “Continuo a procura por pequenos produtores da região, que têm muito a
oferecer”, diz a chef.
Entre
os destaques está a refrescante entrada de polvo com maxixe e umbu, onde a
fruta oferece acidez e frescor ao prato, em um surpreendente vinagrete. Vem à
mesa acompanhada pelo trio de pães (pão de queijo baiano, tapioca e pão da
casa). “O pão de queijo baiano é minha variante do pão de queijo tradicional,
com cuscuz de milho em sua massa”, explica Marina.
O novo
menu também abriu espaço para as saborosas carnes de bode (moqueca de bode,
feijão-verde e biri-biri) e de pato (ragu de pato de terreiro com pequi e
nhoque de mandioca), além da ova de peixe de rio, que aparece no espaguete nero
com açafrão-da-terra.
Já a
suculenta e aromática cajarana surge em forma de sorvete, e o cacau do cerrado
está em três texturas de chocolate, as novas sobremesas do menu deste verão.
Sobre
a chef
Nascida
em Barreiras, no Oeste da Bahia, a chef Marina Sabino, 32 anos, deixou sua
cidade natal na adolescência para terminar os estudos em São Paulo. Na capital
paulista, formou-se em Engenharia de Alimentos, mas sua paixão pela culinária
levou-a às salas do Senac Santo Amaro, onde se pós-graduou em Cozinheiro Chef
Internacional. Após trabalhar em restaurantes da cidade, partiu para uma
temporada em um navio de cruzeiro no Mediterrâneo e Mar do Norte. De volta a
São Paulo, trabalhou em restaurantes e estagiou com o chef Laurent Suaudeau. Há
cinco anos, retornou para sua cidade natal e em 2016 abriu seu restaurante,
Casa Marina, onde apresenta um menu sazonal de culinária brasileira a partir de
pesquisas com ingredientes e produtores da região. Neste ano, participou do The
Taste Brasil 4 (time André Mifano), do qual foi finalista.
Serviço
Casa
Marina – Cozinha do cerrado baiano assinada pela chef Marina Sabino. Rua
Capitão Manoel Miranda, 687, Barreiras, Bahia. Tel.: 77 3021-2818. De seg. a
sáb., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h.
Fotos/
crédito: Helena Omena – Legenda: - A
chef Marina Sabino e seu polvo com maxixe e vinagrete: entrada de verão - Moqueca
de bode, feijão-verde e biri-biri, fruta cultivada nos quintais dos pequenos
produtores do cerrado da Bahia - Polvo com maxixe e embu.
Fonte:
Assessoria de Imprensa
Postar um comentário