Na semana de Carnaval, não faltarão bons restaurantes abertos para dar uma pausa na folia ou
agitar com os amigos antes das festas. Seja para almoçar
antes dos bloquinhos, jantar depois de um dia de farra, tomar bons drinques ou
até fugir das festanças, selecionamos alguns lugares que estarão abertos no feriado mais famoso e badalado
do ano:
Para começar
o dia com toda energia necessária, a dica é tomar um café da manhã reforçado
na Deltaexpresso Coffee Convenience Store. Um dos
sucessos da casa é o "Cap Paçoca", uma bebida
cremosa e gelada sabor cappuccino coberta com
chantilly e paçoca moída (R$ 14,50). Para se refrescar do calor da época mais quente do ano,
uma boa pedida são os "Frozens" feitos à base de gelo nos sabores
limão, morango ou tangerina (R$ 10,75).
Aos sábados, o Espaço
D Gastronomia oferece um delicioso brunch para quem
tiver na folia, na região do Itaim. Entre os
diversos pratos inclusos, destaque para o
"Trio de Mini Bruschettas" com cogumelos, caprese e avocado com ovo de codorna. Ainda, há doces esucos especiais para complementar o menu. Em uma refeição reforçada para aguentar o dia inteiro de festas, o cliente escolher
pelo couvert, uma opção de entrada, prato principal, sobremesa e bebida por R$ 65.
O Isola Bar,
anexo do Ter, apresenta uma seleção de drinques refrescantes com referências
ítalo-brasileiras perfeitos para os dias de
calor do Carnaval. Uma boa opção é o "Virgin"
feito com gin, alecrim, suco de limão, xarope simples e hortelã
(R$26). Para quem gosta de bebidas mais fortes,
a pedida é o "Lucky Luciano" com whisky bourbon, carpano clássico,
amaro lucano e angostura (R$ 49).
Já o restaurante Jamile oferece
um menu refrescante para quem quer dar uma
pausa e repor as energias. Uma boa pedida é a
"Costela de porco glaciada" com quirela de milho cremosa (R$
63). Para finalizar, três novas sobremesas
figuram o cardápio. Doce com um toque cítrico, destaque ao "Mousse
de maracujá" com gengibre, calda de chocolate e suspiros (R$ 23). Ainda, a casa conta com um menu de
drinques autorais, como o "Brícola" feito com Gin, infusão de vinho
rosé com canela e maçã, licor marrasquino,
Aperol, licor de jabuticabae suco de limão (R$
31) para esquentar o Carnaval.
Como o agito não para em São Paulo, a dica é visitar o restaurante Jangada depois
dos bloquinhos do ABC. Em um ambiente jovem e elegante,
a casa oferece as melhores receitas com peixes,
frutos do mar e carnes nobres. Para dividir com a galera, há diversas opções de porções
deliciosas, como a "Isca de Peixe" feita com
tiras do peixe à escolha do cliente, empanadas e fritas
que acompanham molho tártaro e maionese de alho
caseira (R$ 50,9). Para acompanhar, a dica é a
"Capirinha de Coconut" com Ciroc Coconut, abacaxi, coco seco ralado,
açúcar e gelo (R$ 35,9). Quem estiver pelo
litoral norte paulista também pode desfrutar das delícias do restaurante em sua
unidade de Riviera.
Em um espaço rústico e descolado com atrações em torno do churrasco, o Nice
To Meat U (NTMU) é perfeito para reunir
os amigos e reabastecer as energias em um menu
repleto de bebidas e carnes de qualidade. O
"Bife ancho" é um dos destaques como corte da casa,
sendo um conjunto de carnes de texturas diferentes que garante um resultado
extremamente macio (R$ 86). Entre as opções de entrada, a "Provoleta com
cebola caramelizada" (R$ 28) é uma das mais pedidas.
O Santo Grão inovou
seu cardápio com pratos mais leves e frescos para a época de verão. Como entrada, uma das novidades que
está fazendo sucesso é a "Croqueta de Cordeiro" (R$ 34), ótima para compartilhar com os amigos. Para acompanhar
as porções e entrar no clima de
festas, o menu de bebidas conta com criações exóticas e refrescantes,
como a "Goji Tonic", que leva Gin Vitória Régia
Orgânico em infusão de gojiberry, grapefruit e água
tônica orgânica de açaí (R$ 33).
Como não é todo mundo que é fã do agito do Carnaval,
também selecionamos opções para fugir do agito
em ambientes mais tranquilos:
Para quem
deseja abandonar a folia e imergir
em outra cultura, o Kitchin é o local certo.
Trazendo uma atmosfera única e pratos orientais
contemporâneos, um dos sucessos da casa é o "Scallope de
Vieira", vieiras canadenses marcadas na chapa com molho especial
(R$ 60). O restaurante também conta com um menu de bebidas variadas, com
destaque ao drinque "Samurai" feito com sakê, xarope de açúcar, água
de coco, uva verde e capim-santo (R$ 28).
Aproveitando os dias de folga, a
dica é também visitar o novo hotspost de São Paulo: o
restaurante internacional Nobu. A casa, que recebe uma
clientela engajada e diversa de todo o mundo,
acabou de inaugurar nos Jardins. Para começar,
a pedida é a "Salada de cogumelos assados da estação com Yuzu
Dressing e limão" (R$
45). Outro prato famoso é o "Filé mignon yuzu truffle com cebola crip
marinada" (R$ 85).
Com ares de uma residência
rústica italiana, o Tre Bicchieri apresenta
deliciosas receitas toscanas artesanais, com
destaque ao "Risotti Funghi e Tonno", um
risoto feito com arroz italiano, cogumelos frescos, atum cru marinado e pimenta (R$ 89). Como sobremesa, a dica é o "Tre
Brulé", uma degustação de três sabores de creme brulé (R$ 30).
Serviços:
Deltaexpresso Coffee Convenience Store
Endereço: Praça do Patriarca, 66 – Sé – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3242-5557
Seg a sex – 8h às 20h. Sáb e dom – Fechado
Espaço D Gastronomia
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 733, Itaim Bibi (SP)
(11) 3034-5408
Seg a sex - 9h às 20h / Sáb - 11h às 17h
Isola Bar
Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui - 12h às 15h e 19h30 às 23h30 /
sex - 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb - 12h às
16h e 19h30 à 00h30 / dom - 12h às 17h /
feriados - 12h às 17h e 19h30 às 23h30.
Jamile
Rua Treze de Maio, 647, Bixiga (SP)
(11) 2985-3005
Seg a quin – 12h às 15h e 20h às 00h / sex
– 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às
16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
Jangada
Shopping ABC – piso 1 (Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André)
(11) 99699-1836
Seg a qui – 11h30 às 22h30 / sex e Sáb –
11h30 às 23h / dom e fer - 11h30 às 22h
Riviera
Riviera
Centro Comercial Uptown (de frente para Rodovia
Rio-Santos)
Nice to Meat U
(NTMU)
Endereço: Rua Amauri, 40 Telefone: (11)
2737-9007
Funcionamento: seg a sex - 12h às 15h30 e 19h
às 00h30. Sáb – 12h às 00h. Dom – 12h às 19h. Capacidade: 75 pessoas
Instagram: @nicetomeat_u
Santo Grão
Rua Oscar Freire, 413 - Cerqueira César - São Paulo
(11) 3062-9294
Horário: Seg a qui: 7h30 às 00h00. Sex: 7h30 à 1h00. Sáb: 8h à 1h00. Dom:
8h às 23h
Kitchin JK
Shopping JK – piso térreo, loja 104B (Avenida Juscelino
Kubitschek, 2041, Itaim Bibi (SP)
(11) 3152-6071 / (11) 3152-6069
Seg e ter - 12h às 15h30 / 19h às 23h.
Quar e quin - 12h às 15h30 / 19h às 23h30. Sex
- 12h às 15h30 / 19h às 00h. Sáb - 12h às 17h / 19h às 00h. Dom e feriados - 12h às 17h / 19h às 23h
Kitchin Itaim
Rua Iaiá, 83, Itaim (SP)
(11) 2339-2072
Seg a qui - 12h às 15h e 19h à 00h.
Sex e sáb - 12h às 15h e 19h
às 00h30. Dom não abre / feriados - 19h às 00h
Nobu
Rua Haddock Lobo, 1573, Jardins (SP)
(11) 3846-7373
Seg a qua – 19h00 às 23h00. Qui a sáb – 19h00 às 23h30. Dom – 19h00 às
23h00.
Tre Bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi (SP)
(11) 3885-4004
Seg a qui - 12h às 15h e 19h30 às 23h30 /
sex - 12h às 15h e 19h30 à 00h30 / sáb - 12h às
16h e 19h30 à 00h30 / dom - 12h às 17h /
feriados - 12h às 17h e 19h30 às 23h30.
Fonte/imagens-reprodução/divulgação:
Assessoria de Imprensa – Legenda: "Cap
Paçoca” do Deltaexpresso
Coffee Convenience Store. - "Trio de Mini Bruschettas" do Espaço
D Gastronomia -"Virgin" do
Isola Bar, "Virgin”.
Postar um comentário