O QCeviche! participa da 24ª edição da São Paulo Restaurant Week, que ocorre de 29 de
março a 21 de abril na cidade, com menus inspirados na alimentação
campesina peruana. O cardápio vale apenas para a unidade Barra Funda (avenida Marquês de São
Vicente, 1619), no almoço e jantar, todos os dias.
Para o chef executivo do QCeviche!, Rolando Limo, a comida peruana feita em regiões interioranas – como os
vales andinos, Ayacucho, Pukara, Puno – trazem uma rica combinação de temperos
e ingredientes ainda a ser explorada pelo paladar dos brasileiros. Em seus
pratos na RW 2019 o chef revisita tradições andinas como o chimichurri peruano
(que, diferente do tradicional argentino, leva as pimentas do Peru
na sua composição), o taco locro (mexido à base de arroz e abobrinha) e a
lúcuma, uma fruta verde, de polpa amarela-alaranjada. “Era muito cultivada pela
civilização Moche (entre 100 A.C e 800) e até hoje é muito usada até hoje para sobremesas por causa de sua doçura”,
explicou o chef.
No
menu de almoço do QCeviche!
Barra Funda (R$ 46,90), será possível provar entradas como o ceviche de
champignon (cogumelos paris marinados com limão e maionese cítrica) ou a causa
del campo escabechada (com legumes e molho de
rúcula); e principais como o tagliatelle de abobrinha e salmão a la plancha
(salteado com ratatouille, quinoa crocante e salmão na chapa) ou o anticucho de
pollo (espetinho de frango ao molho anticuchero, batatas, milho e abobrinha
salteados ao pisco). Tartelete de quinoa e sorvete lúcuma estão entre as
sobremesas.
Para o jantar (R$ 58,90), o chef Rolando mantém as
entradas e sobremesas, mas os pratos principais do menu
são substituídos pelo risoto campesino com filé-mignon (com cogumelos, cenoura,
pimentão e pimenta amarela e molho chimichurri) e a pechuga caprese (filé de
peito de frango com recheio de tomate, manjericão e muçarela), pesto de rúcula
e tacu locro.
Foto/crédito: Pallatta - Legenda: Ceviche de
champignon com abacate, cebola e maionese cítrica.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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