Queridinha de
consumidores de todas as idades, as batatas fritas têm tantos fãs que existe
até um museu em Bruxelas dedicado a elas. Porém, enquanto é uma grande paixão
para muitos, há ainda quem as tenha como vilãs, sobretudo quando se trata das
pré-fritas congeladas. Para esclarecer os principais diferenciais dessa
iguaria, preparamos a lista abaixo com mitos e verdades sobre o processo de
fabricação, o modo de preparo adequado e o consumo dessas delícias:
1. As batatas
congeladas não são feitas com ingredientes naturais.
Mito. Mesmo
existindo opções em formatos moldados, como Smiles e Emoticons, o produto é
feito da própria batata, que é apenas manipulada para ganhar novas formas ou
cortes, aproveitando todas as partes do tubérculo no processo de fabricação.
Essa padronização facilita também o momento do preparo final, garantindo que
todas as batatas fiquem prontas ao mesmo tempo, sem o risco de algumas
queimarem, enquanto outras ficam cruas.
2. Quem busca uma
dieta equilibrada não deve consumir esse tipo de batata.
Mito. Basta ter
moderação na frequência de consumo e no tamanho das porções de qualquer
alimento ingerido para ter equilíbrio na dieta. Preparar um prato equilibrado
com diversidade de nutrientes, legumes, verduras e proteínas, também conta
pontos para manter a dieta em dia e deixar a batata frita compor uma refeição sem
pesar na balança e na consciência.
3. Mesmo as
batatas congeladas feitas ao forno são pré-fritas.
Verdade. Todas as
batatas fritas preparadas com congelamento prévio passam por um processo rápido
de fritura anterior que facilita o preparo na casa dos consumidores. A dupla
fritura é inclusive um método usado por grandes Chefs para manter uma crocância
superior. E não significa que essas sejam menos saudáveis do que as batatas
preparadas em casa. Inclusive, o processo rápido e com imersão completa em óleo
chega absorver menos gorduras que muitas frituras caseiras, que levam mais
tempo de imersão incompleta no óleo.
4. As batatas
congeladas possuem conservantes.
Parcialmente
verdade. A maioria das versões no mercado não possuem. “O processo de
pré-fritura a 175º C com o posterior congelamento em baixíssimas temperaturas é
o que conserva nossas batatas por 18 a 24 meses antes do consumo final. Nossos
produtos conseguem ser 100% batata e não levam nenhum conservante por isso”,
diz Priscila Macedo, Gerente de Qualidade da McCain Brasil – empresa líder
mundial no segmento de batatas pré-fritas congeladas. O importante aqui é ficar
de olho nos rótulos e escolher produtos de qualidade.
5. As batatas
devem ser descongeladas antes de irem ao forno.
Mito. As batatas
congeladas devem ir do freezer direto para o forno, quando este é om modo de
preparo indicado, para evitar que percam a consistência. “Nosso portfólio
McCain Ao Forno é fabricado seguindo um processo especial que garante crocância
e sabor mesmo em um modo de preparo sem fritura, adicionando também praticidade
para o consumo em casa”, diz Victoria Gabrielli, Diretora de Marketing da
McCain Brasil.
6. Batatas
congeladas perdem o sabor natural.
Mito. Se a
qualidade do alimento é observada desde o seu plantio, com a atuação de
especialistas que cuidem do solo até o armazenamento do produto, aliando
tecnologias que favoreçam o processo, é possível manter o alimento naturalmente
gostoso mesmo após o seu congelamento.
7. Batatas
congeladas têm prazo de validade.
Verdade. Em média,
produtos congelados duram de 18 a 24 meses no freezer, mantidos a
-18º C de temperatura. Verificar um prazo de
validade válido antes de consumir e manter o armazenamento correto garantem um
produto de qualidade de acordo com os padrões de cada fabricante.
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário