Por proporcionarem mais
elasticidade à massa e serem ideais para processos de longa fermentação
as farinhas italianas da Le 5 Stagioni foram
usadas na produção da maior pizza do Brasil no dia 29 de outubro,
durante a Expointer, tradicional feira de agronegócio realizada em Esteio (RS).
Para confecção da redonda de
3,46m e 167kg foram utilizados 25 quilos de farinhas Le 5 Stagioni,
25 litros de molho de tomate italiano Pomita - marca
da Le 5 Stagioni - e 80 quilos de queijo, além de rodelas
de tomate, orégano e manjericão. Foram mais de 20 horas de preparo, entre
montagem de estruturas, manipulação de ingredientes, até o momento em que os visitantes
da feira degustaram as mais de 1,2 mil fatias.
Uma equipe de 15 pizzaiolos
comandada pelo pizzaiolo Peterson Secco preparou a massa durante a madrugada
para que ela pudesse descansar e às 7h ela foi aberta e pré-assada. Como não
havia um forno industrial adequado cozinhar a super pizza,
improvisaram um fogão com tonéis posicionados abaixo de um chapa de aço e
a pizza foi assada em 6 horas na brasa da
lenha. Com essa pizza, Secco superou seu próprio
recorde, pois a pizza montada por ele
anteriormente tinha 15 centímetros a menos.
A maior pizza do Brasil foi
certificada pela Rank Brasil e após o
anúncio do recorde, foi cortada com a ajuda de
um dos integrantes da equipe de Secco, deitado sobre uma prancha e suspenso por
um guindaste em uma espécie de rapel. Essa mesma estratégia foi utilizada para
abrir a massa e realizar a cobertura.
SOBRE A LE 5 STAGIONI
Considerado o melhor da Itália
em qualidade e variedade de produtos, Moinho Agugiaro & Figna é fruto da dedicação das famílias Agugiaro & Figna que
estão entrelaçadas à arte da moagem de grãos desde 1831. Em 2003 foi
implementado um projeto de negócios entre as duas famílias e hoje a
empresa é líder italiana em moagem de trigo com
plantas em Parma, Curtarolo, Magione, todas automatizadas e equipadas com
instrumentos de última geração para certificar cada etapa do processo
de produção e oferecer a verdadeira farinha de trigo natural, sem conservantes,
não transgênica e elaborada com os melhores grãos de trigo disponíveis no
mundo.
Referência na Europa, a empresa
exporta hoje para mais de 120 países oferecendo uma linha de farinhas com características específicas, a partir de
blends de grãos, para cada tipo de necessidade. É a
experiência a serviço da melhor performance para a produção de pizzas, pães,
massas frescas e confeitaria.
Os técnicos do Moinho,
tanto do Brasil como
da Itália, estão à disposição dos clientes institucionais para consultorias de
formação e aprimoramento com o intuito de maximizar o potencial das farinhas, resultando em produtos mais saborosos e saudáveis.
No Brasil,
as farinhas Le 5 Stagioni são distribuídas por
um pool de importadores localizados em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio
Grande do Sul e Pernambuco. Todos possuem
estoques locais, conforme a necessidades de cada região, para reduzir o tempo
de entrega e o custo logístico.
Em São Paulo, a empresa possui
um Centro de Demonstração e Treinamento e periodicamente disponibiliza o Centro
de Pesquisa e Desenvolvimento de Pádua, na Itália, para realização de cursos de
aprimoramento e imersão em técnicas de panificação, pizzas e confeitaria.
O Moinho promove ainda workshops
com técnicos italianos e brasileiros e trouxe para o Brasil a Academia
Le5 Stagioni para
formação de profissionais, ampliando parcerias com Universidades e Escolas de
Gastronomia.
Serviço
Contatos: sac@le5stagioni.com.br
Facebook: le5stagionebrasil
Instagram: le5stagionisp
Fones: 11 2495-2628 e 51 3049-0701
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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