Prático, macio
e cheio de sabor. Essas são as palavras que vem à mente quando se pensa
em bolo de cenoura,
não é mesmo? Muito querido pelos brasileiros, o doce é um prato
que inspira a irmos para a cozinha, mas que
traz muitas dúvidas durante o preparo. Para ajudar
nesse processo, a culinarista de Receitas Nestlé, Miriam Chagas, esclarece
cinco dúvidas sobre o doce, que ajudam a criar um bolo de cenoura perfeito. Confira!
1. Para fazer o bolo, a cenoura precisa estar
cozida ou crua?
Com
a cenoura cozida, o bolo bate
mais fácil na batedeira, além de ficar mais fofo. Já com a cenoura crua,
o preparo é mais rápido e prático, sem perder o sabor.
2.
Como escolher a melhor cobertura?
A
cobertura depende muito do gosto de cada pessoa, mas as mais comuns são a de
brigadeiro, ganache e calda de chocolate (que vira uma casquinha após
assar). Para garantir que essas opções fiquem
boas:
Brigadeiro
Para fazer a cobertura de brigadeiro, o indicado é reproduzir a
receita tradicional do docinho, deixando-o mais molinho (cozinhar
cerce de seis minutos) para poder cobrir
o bolo.
Ganache
Já
a ganache exige o equilíbrio entre chocolate e creme de leite. A proporção
correta dos ingredientes é de 300 g de Chocolate Nestlé (ao leite ou meio
amargo) para 1 caixinha de NESTLÉ Creme de
Leite.
Calda
de chocolate
A
calda de chocolate precisa ser batida ao final do cozimento para que fique açucarada e colocada no bolo ainda quente.
Para fazer aquela cobertura que forma uma casquinha de
chocolate a receita é: 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES; 1 e meia
xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de manteiga; e meia xícara (chá) de
água. O modo de preparo é simples: em uma panela, misture tudo e leve ao fogo
por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e mexa
vigorosamente a calda e em seguida despeje sobre o bolo.
Espere esfriar e sirva.
3.
Aumentar a quantidade de cenoura vai deixar
o bolo mais amarelinho?
Não
vai. Com mais cenouras, o bolo fica com uma
massa mais “pesada” e com aspecto de bolo solado.
4.
Como evitar que o bolo quebre na hora de
desenformar?
O bolo quebra em duas situações: quando a forma não está
untada da forma correta ou quando o processo é feito com o bolo muito
quente.
5.
Caso haja a quebra, é possível fazer alguma
coisa para consertar?
Sim,
dá para aproveitar e fazer bolo de pote. É só esfarelar o bolo e fazer camadas intercaladas de bolo e
rechear de acordo com a preferência: brigadeiro ou ganache. A outra opção de
cobertura, de calda de chocolate, é indicada apenas para cobrir
e não para rechear.
Caso queira conferir o
passo a passo de uma receita de bolo de cenoura, você pode acessar em: https://www.receitasnestle.com.br/dica/2019/09/30/dicas-de-bolo-de-cenoura.
SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Receitas Nestlé é uma
plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela
equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e
perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até
as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil,
saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem
algumas ferramentas de serviço para melhorar e
ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode
criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas
e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também
uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário
preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma
receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de
iniciativas para trazer mais entretenimento e
educação para os consumidores através da
comida. Há desde aulas presenciais na cozinha da Nestlé, em
parceria com o SENAC, até novos programas culinários, que serão
lançados no decorrer do ano. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas
Nestlé”.
Fonte: Assessoria de Imprensa
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