A maioria das
pessoas ama chocolate, mas muitos evitam comer com frequência para não engordar
ou até mesmo, segundo a crença popular, porque colabora com o aparecimento de
espinhas no rosto. Se você ama chocolate, mas só de imaginar uma barra de
chocolate já começa a sentir culpa e a calcular as calorias e os prejuízos para
a dieta, este artigo pode te ajudar.
A
coach nutricional Gabi Lodewijks é a criadora do
Projeto global Vida Saudável e mora na Holanda, que é
um pais com tradição no consumo de chocolate e defende que é possível comer
chocolate sem culpa: “o chocolate não é bem um vilão e, ao contrário, está
associado a vários benefícios para o nosso corpo. O problema são os excessos e
também formulações de alguns chocolate que usam muito açúcar refinado e são
pobres em cacau, fibras e nutrientes, sendo praticamente calorias vazias”,
ressalta.
Para
se deliciar sem furar a dieta, Gabi Lodewijks criou uma receita super saborosa
e fácil de fazer de mousse de chocolate. Confira:
Mousse
de chocolate
Ingredientes
-
400g de chocolate 75% cacau ou superior
-170g
de creme de leite com baixo teor de gordura
- coco ralado puro a
gosto
Modo
de Preparo
Derreta
o chocolate na panela e depois adicione o creme de leite. Mexa até a mistura
ficar homogênea.
Retire
o chocolate da panela, deixe esfriar por um tempo e leve à geladeira.
Depois
de algumas horas, sirva e adicione o coco ralado por cima.
Fonte/Fotos-reprodução-divulgação: Assessoria de Imprensa
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