Incluir todos os grupos nutricionais
na alimentação é importante e saber variar o prato com cada um
deles é uma tarefa diária. Para incentivar esse equilíbrio entre
proteínas, carboidratos e lipídios (gorduras) no cardápio haja criatividade no
preparo das refeições. A Healthy Chef Dani Faria Lima ressalta a
importância do consumo diário das proteínas, dá dica para não errar
mais nos grelhados e ensina uma receita incrível de filé de peixe para ajudar
a variar a proteína.
A Chef defende a presença
das proteínas de origem animal e/ou vegetal em boa quantidade em todas as
refeições, já que é o componente básico para a construção e
restauração dos tecidos, órgãos e hormônios vitais. "Alimentos
proteicos tendem a nos dar um alto grau de saciedade, exatamente por oferecer
esta matéria-prima essencial. Diferente de comer um prato de macarrão, por
exemplo, que nos faz querer comer mais em pouco tempo, gerando uma compulsão alimentar,
pois a única coisa que a massa nos oferece é fonte energética", alerta a
Healthy Chef.
Ingredientes:
· 3 filés de tilápia
· 2 dentes de alho
pequenos socados
· 2 colheres de sopa
de coentro picado
· Suco de 1/2 limão siciliano
· 1 pitada de sal,
cúrcuma e gengibre em pó
· Pimenta do reino a
gosto.
Preparo:
Espalhe o suco de limão nos
filés, depois tempere com o sal dos dois lados. Em seguida, espalhe
também dos dois lados o alho, a cúrcuma, o gengibre, a
pimenta e finalize com o coentro. Deixe marinar por no mínimo 30
minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia
seguinte).
Espalhe o azeite e
coloque o peixe com a frigideira aquecida em temperatura média.
Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire. Evite virar mais de uma vez. Se a
panela secar, pode regar com mais um fio de azeite. Espere dourar do outro lado
e sirva.
Segredo da chef: Para grelhar
qualquer carne, deixe antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada,
solta muita água e o resultado na textura não é o esperado.
Quanto mais seca em contato com a panela quente, melhor a carne sela e mantém
sua suculência.
*Chef Dani
Faria Lima* - Healthy Chef especialista em alimentação saudável,
formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, também foi aluna do Chef Jamie
Oliver, em Londres, além de muitos cursos e workshops pelo Brasil. Dani tem 37
anos e atua há 3 criando e ensinando receitas saudáveis, substituições para cardápios
com restrição alimentar e consultorias de alimentação para bem-estar,
com diversos cases de sucesso de melhoria de problemas de saúde apenas com
mudanças na relação com a comida.
Fonte/Foto-reprodução-divulgação: Assessoria de
Imprensa
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