Como parte
da programação da Japan House São Paulo apresentada
diariamente nas redes sociais oficiais da instituição, o projeto #JHSPONLINE aborda
um conteúdo amplo sobre o Japão de hoje e proporciona acesso a
informações, atividades e curiosidades sobre o país. Para a quinzena que se
inicia em 16 de março, os assuntos abordados são sobre a
Fermentação e o Cozimento na culinária japonesa, além de
curiosidades sobre os Restaurantes Kaitenzushis.
Dentro da
programação, a Japan House São Paulo destaca a segunda temporada
de seu podcast, que traz a temática da riqueza e
diversidade da gastronomia japonesa. Em 16/03, estará no ar, novo
episódio dois sobre Fermentação com Marisa Ono, Chef,
especialista em culinária japonesa e consultora de diversos restaurantes, Marina
Hernandez, que foi sub-chef do
restaurante Carême da Chef Flávia Quaresma no Rio de Janeiro, além de
ter participado de eventos nacionais e internacionais ao longo de sua
formação profissional, e Rodolfo Vilar, empresário,
pescador e sommelier, e criador do projeto social A. Mar
Pesca Artesanal – que há oito anos resgata e ensina aos
pescadores do Bonete, em Ilhabela, variadas técnicas de conservação do que
vem do mar.
Nos dias 23
e 30/03, o assunto dos episódios 03 e 04 é
Cozimento. No primeiro (03), Natasha recebe na conversa Simone Xirata, sócia-
No segundo
(04), juntam-se à conversa em torno do mesmo tema Frank
Nakamura, filho da senhora Nakamura, idealizadora do negócio e
dona da famosa receita de gyoza do bairro da Liberdade, o
‘Gyoza dos Nakamura’, que participou de um episódio do programa
‘Tempero em Família’ no GNT, apresentando por Rodrigo Hilbert; André Saburó, chef
que comanda um dos principais restaurantes de culinária japonesa do Brasil, o Quina do
Futuro, fundado por seu pai em 1986 localizado em Recife
(Pernambuco); e Lígia Karazawa
Com
programas lançados semanalmente às terças-feiras e disponíveis nos
principais players do mercado, o podcast é
apresentado por Natasha Barzaghi Geenen, Diretora Cultural da
instituição; Luiz Américo Camargo, jornalista, consultor gastronômico e curador
do evento Taste of São Paulo e Thiago Bañares, chef
do Tan Tan Noodle Bar, Ototo
A programação
da #JHSPONLINE traz ainda no dia 31/03, um artigo sobre os Restaurantes Kaitenzushis
Sobre a Japan House São Paulo (JHSP):
A Japan House é uma iniciativa com a finalidade de divulgar
os diversos atrativos, atividades e medidas governamentais do Japão, ampliando
o conhecimento de toda a comunidade internacional referente a cultura japonesa.
Inaugurada em 30 de abril de 2017, a Japan House São Paulo foi a
primeira a abrir as portas, seguida por Londres (Inglaterra) e Los Angeles
(EUA). Atua como plataforma pública na geração de oportunidades
de cooperação e intercâmbio entre o Japão e o Brasil, nas mais diversas
áreas como artes, negócios, esportes, design, moda,
gastronomia, educação, turismo, ciência e tecnologia. Apresentando o Japão,
promove exposições, seminários, workshops e inúmeras outras atividades em sua
sede, em outros espaços e digitalmente. Em fevereiro de 2020,
a Japan House São Paulo alcançou a marca de 2 milhões de
visitantes, sendo considerada uma das principais instituições culturais da
Avenida Paulista. Desde abril de 2020, a instituição possui a Certificação LEED
na categoria Platinum - o mais alto nível de reconhecimento do programa -
concedida a edificações sustentáveis.
Confira abaixo a programação completa entre 16/03 e 31/03:
Podcast Gastronomia - Fermentação
Quando: 16 de março - Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Marisa Ono, Marina Hernandez e Rodolfo Vilar comentam sobre a fermentação na culinária japonesa
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo
Podcast Gastronomia - Cozimento
Quando: 23 de março - Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Simone Xirata, Fernando Kuroda e Tsuyoshi Murakami
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo
Podcast Gastronomia - Cozimento
Quando: 30de março - Terça-feira
Conteúdo: Os chefs Frank Nakamura, André Saburó e Ligia Karazawa
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo
Artigo: Restaurantes Kaitenzushis
Quando: 31 de março - Quarta-feira
Conteúdo: Artigo sobre os restaurantes Kaitenzushis que oferece experiência gastronômica servindo sushis, sashimis e makimonos
Onde: Mídias sociais da Japan House São Paulo
Acompanhe a JAPAN HOUSE São Paulo nas redes sociais:
Site: https://www.japanhousesp.com.
Instagram: https://www.instagram.com/
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Fonte: Assessoria de Imprensa
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