No dia 28 de abril acontece o Festival Consumo Consciente: Semeando Bons
Hábitos, um evento online que levará a temática
de sustentabilidade para o grande público, de forma gratuita, por meio da
música, da arte e da cultura. A programação
inclui oficinas de gastronomia, música e bate-papo
sobre sustentabilidade.
O objetivo do evento é colaborar para a implantação de uma
nova cultura de produção e consumo que
respeite os limites do meio ambiente e que
traga a plena harmonia entre os homem e a
natureza. Além de dar voz a uma revolução que está acontecendo em todos os
lados, principalmente nas periferias, para lembrar que juntos podemos fazer
muito pela sustentabilidade do planeta.
Pensando em impactar ainda mais pessoas, as ações do Festival se unem
ao Stop Food Waste Day Brasil , uma campanha global que acontece simultaneamente em
mais de 40 países com o objetivo de educar e promover
mudança de comportamento em relação à epidemia de desperdício de alimentos que
assola o planeta. O movimento busca reforçar a importância do aproveitamento
completo de alimentos em receitas saudáveis e sustentáveis.
Programação
Por isso, o evento se inicia com um super bate papo
sobre Inovação e Economia Circular entre
Fernando Calamita da GRSA | Compass Group, empresa referência em serviços de
alimentação e suporte, Fernando Beltrame da Eccaplan , consultoria em sustentabilidade que auxiliando
empresas e eventos a quantificarem e neutralizarem suas emissões de carbono, além de
reduzirem os resíduos gerados e Valéria
Paschoal, nutricionista e diretora da VP
Nutrição Funcional.
A programação segue com os Chefs embaixadores do evento que
realizam oficinas de gastronomia durante todo o dia. A Chef Carina Muller,
com seu trabalho de conscientização e reeducação
alimentar mostrará como comer bem e saudável
com comidas de verdade, já o Chef Renato Caleff, fundador do
restaurante Le Manjue, ensinará técnicas da gastronomia funcional,
orgânica e saudável. Com foco no equilíbrio
entre corpo, mente e espírito, a Chef
Anna Elisa de Castro, fundadora da NOS Escola, mostra como ter
equilíbrio nas áreas da vida, as sócias do viveiro de plantas medicinais e aromáticas, Sabor de Fazenda Ervas e Temperos ensina sobre os benefícios de cada
planta e a delícia de fazer seu próprio jardim
de ervas.
Durante o evento também serão apresentadas ações sociais desenvolvidas no Brasil, que impactam na
alimentação saudável de comunidades carentes e ações de caráter cultural que impactam no desenvolvimento
das crianças como as ONG’s: Fundação Amor Horizontal, que trabalha
com a proposta de atender às necessidades emergenciais de bebês, crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social e econômica por meio de projetos que envolvam crianças nos
diversos estados e regiões brasileiras, como
Amazônia e Sertão Nordestino. E o Banco de Alimentos, uma associação civil
que recolhe alimentos que já perderam valor de prateleira no comércio e indústria, mas ainda estão perfeitos para consumo, e os distribui onde
são mais necessários por meio de instituições sociais cadastradas no projeto.
No quesito atrações musicais, além da diversão o evento aborda temas como o
processo sustentável de confecção de seus instrumentos com utensílios de
cozinha com a banda Kick Bucket que usa baldes como beats,
texturas alternativas e melodias jazzísticas,
fazendo um estilo de groove urbano original. Na sequência, abordando a
importância da música no momento pandêmico, a dupla do Sax in The Beats com
John, o baterista, tem uma cabeça de cavalo e o
Nilton, o saxofonista, tem uma cabeça de Panda, mostram com uma apresentação
divertida ajuda a quebrar a rotina estressante de quem vive nessa grande
metrópole brasileira.
Para fechar com chave de ouro, além de encantar a todos,
a Orquestra Filarmônica de Paraisópolis, criada e idealizada pelo compositor, orquestrador e arranjador Paulo Rydlewski, em 2010, que falará da
importância da doação de instrumentos musicais e o seu trabalho de ensinar música que possibilita novas
oportunidades e perspectivas para o futuro de
crianças e jovens da comunidade, na zona sul da
Capital Paulista. Além disso, apoiam e cuidam
da Horta comunitária que é transformada em doação de marmitas para a
comunidade.
Entre os apoiadores do evento estão: IFCO Caixas Sustentáveis, Pink Farm Orgânicos, MR Veggy Plant Based, Awí
Superfoods (Produtor de Açaí), Greenpeople, B. Live e Restaurante
Le manjue.
O Projeto é apoiado pela Secretaria de Cultura e Governo do Estado de São Paulo por meio do ProAC. Com
patrocínio da GRSA, apoio Institucional do Stop Food Waste Day, produção
Veredas e Eccaplan e Co
Produção 2 Marias e Acomz.
Sobre:
Festival Consumo Consciente
Criado com o intuito de fomentar e difundir
a conscientização de temas ligados à sustentabilidade como o consumo consciente, o combate ao
desperdício de alimentos, bons hábitos alimentares e o
aumento do hábito da reciclagem. O evento colabora para a implantação de uma
nova cultura de produção e consumo que
respeite os limites do meio ambiente e que
traga a plena harmonia entre os homem e a
natureza, por meio de palestras, oficinas e música. Tudo com acesso gratuito.
Eccaplan
A Eccaplan Consultoria em Desenvolvimento Sustentável foi
fundada em 2008 com o objetivo de atuar no diagnóstico, priorização e implementação de projetos socioambientais em empresas,
governos e eventos de todos os tipos. Com
programas como: Frete CO2 Neutro, ao realizar a quantificação e compensação das emissões de CO2 das entregas de e-commerce; o Evento Neutro é o principal
programa brasileiro de compensação de carbono para eventos. Essa ação ambiental
já foi realizada em mais de 1.500 eventos para diversas empresas como: National
Geographic, Nespresso, IBM, Grupo Fleury, VIVO, Nokia, Herbalife, Postos ALE,
Editora Abril, Feiras do Empreendedor do Sebrae, XYZ Live e shows
de Robert Plant, Kiss, Elton John, Marron 5, Bon Jovi entre outros; O
movimento Sou Resíduo Zero surgiu com o objetivo de engajar
pessoas, comunidades e empresas a
planejarem e gerenciarem seus resíduos.
GRSA | Compass
Com mais de 40 anos de atuação no Brasil, a GRSA faz parte do
Grupo Compass - maior grupo de serviços de alimentação e suporte
do mundo - e é hoje líder no mercado brasileiro
de refeições coletivas, atendendo mais de 1 milhão de pessoas diariamente. Com
uma equipe de mais de 20 mil profissionais no Brasil, a GRSA|Compass fornece
serviços de alimentação e suporte (hotelaria, recepção,
jardinagem e manutenção) para empresas,
hospitais, escolas, aeroportos, terminais rodoviários, espaços de evento e entretenimento e locais
remotos como mineradoras e plataformas de
petróleo.
Site Brasil: http://www.grsa.com.br / Mídias
sociais: @grsacompass
Stop Food Waste Day Brasil - Juntos contra o
desperdício!
A campanha está em seu quarto ano em âmbito global e o terceiro no Brasil. Em 2019, mais de 40 países, como
Estados Unidos, Inglaterra, Canadá, França, Alemanha, Espanha, Turquia,
Japão e Austrália, promoveram ações com o objetivo de educar e potencializar
a mudança em relação ao desperdício que impacta o mundo. Por meio do SFWD,
o Compass Group quer chamar a atenção para o problema,
criar e compartilhar soluções criativas e impactantes.
Serviço
Site mundial: http://www.stopfoodwasteday.
Fonte: Assessoria de
Imprensa
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