TASTE SÃO PAULO FESTIVAL RECEBE 28 MIL PESSOAS NO PARQUE VILLA-LOBOS NO PRIMEIRO FINAL DE SEMANA E RETORNA COM MAIS ATRAÇÕES NESTA SEXTA, 25

 

Taste São Paulo Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, recebeu 28 mil pessoas no Parque Villa-Lobos no primeiro final de semana e retorna com muitas atrações nesta sexta, 25, sábado, 26 e domingo, 27 de agosto.

São mais três dias de festival em um formato único onde a gastronomia é o cerne, cercada de muitas atrações, diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids. Um convite para mergulhar nesse universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre de um dos cenários mais bonitos de SP, com todas estas atrações, inclusive uma tirolesa de 100 metros, gratuita, para quem gosta de adrenalina.

São mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz 3 pratos/drinques carros-chefes da casa e mais 1 prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.

Restaurantes como Mocotó, Aizomê, Fasano, Chez Claude, Le Jazz, chefs como Telma Shiraishi, Rodrigo Oliveira, Claude e Thomas Troisgros, Carole Crema; a gastronomia brasileira, japonesa, francesa, coreana, tailandesa, italiana, do Oriente Médio e muito mais, com pratos criados exclusivamente para o Taste como Beni kare, curry de frutos do mar e tomates com gohan e tsukemono do Aizomê, Santarém – lulas na brasa, feijão manteiguinha e salsa de chili verde do Barú, Kibe de pistache no palito do Make Hummus, Pavlova de cereja e Blueberry da Carole Crema, Picolé de frutas amarelas, chocolate branco com matchê, creme de limão siciliano e cachaça do Mocotó; pratos tradicionais e os queridinhos de outras edições como, focaccia com mozzarella, presunto, rúcula e tomate e Costela de wagyu na brasa com creme de batata e queijo minas do Fasano, Tiramisù, dadinhos de tapioca do Mocotó, somando 120 opções gastronômicas entre pratos principais, entradas, sobremesas e os drinques.

Os frequentadores do Taste gostam, acima de tudo, de pratos deliciosos. Prezam os clássicos, mas têm uma queda especial por novidades. E, entre os restaurantes participantes, não faltam notícias quentíssimas. Nas chamadas unidades R5 e R6, os visitantes vão encontrar simplesmente quatro casas novinhas em folha: a Trattorita Evvai, projeto de cozinha italiana mais despojada do premiado chef Luiz Filipe Souza, do Evvai – que decidiu fazer o lançamento justamente no Taste. A mexicana Taqueria Atzi (que divide o espaço com sua casa-mãe, o consagrado Metzi), também participando de seu primeiro evento. A marca Caramelo, recém-inaugurado projeto do respeitado confeiteiro Pedro Frade, com sobremesas deliciosas e tecnicamente perfeitas. E a Casa Diversa, um restaurante-escola que também faz sua estreia pública neste fim de semana, com pratos de inspiração brasileira. E os clássicos? Eles também estão na R5 e na R6, com as carnes do NB Steak, as pizzas da Maremonti, a cozinha de bistrô do Le Jazz – e as criações sempre surpreendentes do Matilda.

Os melhores brindes estão garantidos no Taste, com uma variedade de drinques exclusivos nos bares. Após o sucesso na outra edição, o Bar do Mocotó trouxe o MocoMule, drinque de cahaça, suco de limão taiti, espuma de gengibre com melado de cana e servidos em canequinhas personalizadas para colecionar.

O Guarita trouxe o refrescante GSP, com gin, concentrado de maracujá, água de pepino, uma pitada de sal e folha de limoeiro.

No Astor, o público pode provar o drinque com Aperol, jerez fino, morango, soda e solução salina, ou algo mais encorpado como o Negroni. No Bar do Jiquitaia, uma das bebidas bastante apreciada em outras edições – o “Caju Amigo” e batidinhas da fruta do dia.

Entre as novidades do festival para estimular o público a aproveitar todas as atrações, estão os lockers, para as pessoas guardarem bolsas, casacos e compras.

A área kids também se destacou no primeiro fim de semana, são diversos brinquedos divertidos e atividades lúdicas com os monitores.

Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.

São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander - onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste - o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.

Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021, Samanta Luz - Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT, Jefferson Rueda, Chef do restaurante Casa do Porco, entre outros chefs badalados; abaixo a lista completa de aulas e workshops.

Confira a programação completa de aulas, palestras e workshops:

25/08 – Sexta-feira

Adega Taste

18h - Aula Taste por Infusiva Chás - uma verdadeira alquimia por Juliana Zannini

19h - Cacau show by GRAND CRU Harmonização Vinhos e chocolate, com a sommelière Rafaela Reis

20h - Heinekein + Tirolez

22h - GRAND CRU Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves

Fire Pit

17h30 - Aula Taste por Fazenda Boa Esperança Da fazenda a mesa, com os chefs Lucas Gori e Flávia Brunelli

20h30 - Soraya Delshad e Zahra Bigdeli, da Migraflix - Jujeh kabab, frango na brasa à moda do Irã

22h - Pedro Frade, Caramelo – Torta de frutas na brasa

Papo de Cozinha

19h - Gabriel Bernardes, do Downlícia – Oficina de cookies caseiros.

20h30 - Aula do Empório Fasano -  Sabores do Emporio Fasano

22h - Aula da Gelato Boutique, Aprenda a fazer em casa as bases para um gelato profissional, com Marcia Garbin

Papo The Bar

19h - EXPRESSO MARTINI SM MULE

20h – GIN

21h – CAIPIROSCA

22h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee

Espaço Gourmet by Bimbo

19h30 - Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro

21h30 - Rap 10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro

26/08 – Sábado

Adega Taste

13h – NESPRESSO

14h - Heinekein + Tirolez

15h - GRAND CRU Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis

16h - Aula Taste por Fabri A EVOLUÇAO DO SPRITZ, COM SYLAS ROCHA

17h - GRAND CRU Velho Mundo, com o sommelier Kaio Alves

18h - Heinekein + Tirolez

19h - Batida de frutas amarelas, com Rafael Welbert, do Balaio/Bar do Mocotó

20h - GRAND CRU Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

21h - GRAND CRU Monte sua Adega, com o sommelier Kaio Alves

22h - GRAND CRU Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis

Fire Pit

13h - Willem Vandeven, do Maní – Da horta à brasa

14h30 - Aula Taste por WEBMOTORS, Aligot com lombo de cordeiro, redução de vinho do porto, shitake e brotos, com Henrique Fogaça.

16h - Raul Lemos - Tagliatta di maiale com creme de milho tostado.

17h30 - Eduardo Prado – Sorvete de frutas na brasa

19h - Irina Cordeiro – o cuscuz da Irina, na brasa

20h30 - Dagoberto Torres, do Barú Marisqueria – barbatana de peixe, do corte à grelha.

22h - Leo Bahiense, do Fire Pit Moqueca de carne de sol moqueada e defumada na folha de banana, no pit.

Papo de Cozinha

13h - Aula Taste por MELIA Fettucine com manteiga com avelãs torradas, um mix de cogumelo crocante, limão e mini agrião com a chef Camila Arguello

14h30 - Comida de Heróis 1 - Edson Leite – Inspirado no Pantera Negra - Coração de Wakanda: coração de bananeira, purê de batata roxa e banana da terra frita.

16h - Comida de Heróis 2 - do Gohan Go: Seidi Nissi e Cíntia Zhu - Inspirado no Naruto e no Kimetsu no Yaiba - Mitarashi Dango (bolinhos de arroz e molho de soja doce) e panquecas de bacon

17h30 - Henrique Schoendorfer, do Ristorantino – Crudo de atum, emulsão de limão siciliano e pistache.

19h - Aula Taste por ANDORINHA Lula na Quebrada com o chef Edson Leite

20h30 - Larissa Januário, do Sem Medida e do Jantar o Quê? - Tartare de tomate

22h - SENAC Gastronomia acessível, com chef Zenir Dalla Costa

Papo The Bar

13h - ROYALLE E TONIC SEVILLA E TONIC

14h - EXPRESSO MARTINI SM MULE

16h – GIN

17h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee

18h – CAIPIROSCA

19h - GIN

20h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee

21h – CAIPIROSCA

22h – GIN


Espaço Gourmet by Bimbo


13h30 - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu

15h - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu

16h30 - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu

18h - Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro

19h30 - Rap 10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro

21h - Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro


27/08 – Domingo

Adega Taste

13h - Heinekein + Tirolez

14h - GRAND CRU Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves

15h – NESPRESSO

16h - GRAND CRU Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis

17h - Aula Raizen por Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves (aula fechada)

18h - Heinekein + Tirolez

19h - "GRAND CRU Velho Mundo, com o sommelier Kaio Alves"


Fire Pit

13h - Ligia Karazawa, Sutilezas e sabores do wagyu

14h30 - Mari Sciotti, do Quincho, prepara Taco de cogumelos defumados

16h - Vinicius Pires, Fine Dining 100% na Brasa: entrada, prato e sobremesa

17h30 - Tia Nice, Thiago Vinicius e Cátia, do Organicamente Rango preparam Frutos do mar da Ilha Comprida na brasa

19h - Joaquim Lopes (Convidado Globo), prepara Hambúrguer na grelha.


Papo de Cozinha

13h - ELECTROLUX - Sal da Terra Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a Chef Taine Costa

14h30 - Raphael Despirite, do Fechado Para Jantar - Ovo mollet com cogumelos

16h - Aula do SEBRAE, Reaproveitamento na Cozinha, com Chef Claudia Mattos

17h30 - THERMOMIX Tecnologia na Cozinha com os chefs José Roberto Villa Nova e Pedro Mirabile

19h - Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha – Mendiant, uma delícia feita de chocolate e frutas


Papo The Bar

13h - EXPRESSO MARTINI SM MULE

14h – GIN

15h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee

16h - "ROYALLE E TONIC SEVILLA E TONIC"

17h - CAIPIROSCA

18h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee

19h - GIN


Espaço Gourmet by Bimbo

13h30 - Rap10 com o chef Leonardo Abreu

15h - Rap10 com o chef Leonardo Abreu

16h30 Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro

18h - Rap 10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro


Estande Disney e Star+

workshops

25/08 - Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30

26/08 - Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”

27/08 - Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem

*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.


Line-up do segundo fim de semana


Shows musicais


25/08 – Sexta-feira

17h às 19h - SetList DJ                      

19h às 20h - DJ          

20h às 21h - Cavalo e Panda             

21h às 21h30 - SetList DJ      

21h30 às 22h30 - Caramelo Dogs


Itinerante

19h30 às 20h - Eric saxofonista

21h às 21:30 - Eric saxofonista


26/08 – Sábado

12h às 13h - SetList DJ                      

13h às 14h - Cavalo e Panda             

14h30 às 15h - DJ                  

15h às 16h Bruno Kioshi                   

16h às 17h - SetList DJ           

17h às 18h30 - Bia Marchesi            

18h30 às 19h - DJ                  

19h às 20h - Jackie Rabbit                

20h às 20h30 - SetList DJ                  

20h30 às 21:30 - Cavalo e Panda                  

21h30 às 22h - DJ                  

22h às 23h - Caramelo Dogs

             

Itinerante       

16h às 17:00 – Amaremar


27/08 – Domingo

12h às 13h - SetList DJ                      

13h às 14h - Bruno Kioshi                 

14h às 14h30 - DJ                  

14h30 às 16h - A Caçamba               

16h às 16h30 - SetList DJ      

16h30 às 18h - Trio Youssef              

18h às 18h30 - DJ      

18h30 às 19h30 - Cavalo e Panda

     

Itinerante       

16h às 16h30 - Eric saxofonista

18h às 18h30 - Eric saxofonista


Ingressos


Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Os preços estão a partir de R$ 65 (inteira - 2º Lote). Compre aqui


Realização Taste São Paulo Festival


Governo do Estado de São Paulo, Secretaria de Cultura e Economia Criativa e Santander apresentam. Patrocínio máster: Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Claro. Patrocínio: Getnet, Electrolux, Nespresso, Bimbo, Shell, Star+. Apoio: Cacau Show, Tirolez, Coca-Cola Sem Açúcar, Mitsubishi, PremieRpet®, Barilla, Copa Energia, Daki, Grand Cru, Mitre Experience, Webmotors, Andorinha, Physalis, Zero-Cal, Casa Riachuelo, Águas Prata, Meliá e Rio Quente. Produção: IMM. Realização: Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Cultura e Economia Criativa.


Sobre


Santander e a Gastronomia


O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.


O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.


Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café e o recém-inaugurado restaurante Moeda.


IMM - realizadora do festival


Há cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.


A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest. 


Serviço – Taste São Paulo Festival


Datas25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)


Local: Parque Villa-Lobos


Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo


Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h

Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)

Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h

Informações: https://brasil.tastefestivals.com/


Ingressos: Compre aqui


Taste Pass – 2º Lote


Serviços inclusos:


01 entrada;

Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;

Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.


Dias / Preços


Sextas-feiras – R$ 65,00 (inteira – 2º Lote)

Sábados – Sessões inteiras – R$ 87,00 (inteira)

Sábados – Taste Sunset - entrada a partir das 18h – R$ 77,00 (inteira)

Domingos – R$ 87,00 (inteira)

*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita

*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00


Taste Together


Compra de ingressos em grupo de amigos e/ou familiares com 20% de desconto na compra de 4 ou mais ingressos.


Ingresso VIP – 3º Lote


Vip lounge: área exclusiva, coberta e com sitting extra • Welcome drink: válido apenas para o bar do Vip Lounge • Cashback de até R$ 80 no seu cartão consumação • Banheiro exclusivo • Bar exclusivo • Ponto extra de recarga do cartão cashless • Guarda-volumes • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento.


Dias / Preços


Sextas-feiras – R$ 350,00 (inteira)

Sábados – Sessões inteiras - R$ 410,00

Sábados – Sunset – R$ 350,00

Domingos – 410,00 (inteira)

* Cashback no cartão consumação: • R$50 (ingresso de R$300) • R$80 (ingresso de R$330)


Full Experience


Ingresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, veja os serviços exclusivos:

• 10 pessoas por dia (8 pessoas sentadas confortavelmente) • 40 ingressos por final de semana • Welcome drink: 2 garrafas de espumante por dia ou 6 por final de semana • Cartão cashless carregado com R$ 350 de consumação por dia (um cartão por mesa) • Mesa exclusiva com louça e infraestrutura • Área coberta • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento FULL • Garçom exclusivo • Delivery (comidas, garrafas de vinho e bebidas do bar do espaço Full) • Free pass para as crianças na área Kids • Bar exclusivo Full • Banheiro exclusivo Full • Guarda-volume • Ponto extra de recarga • Direito a decoração do seu gazebo* (mediante a aprovação do projeto) • Direito à personalização do espaço privativo • Plantas e objetos de decoração. * Custos e logística de personalização por conta do patrocinador

Interessados, entrar em contato pelo e-mail: hospitalidade@brasil.tastefestivals.com


Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.


Descontos e promocionais


Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.

Fonte: Assessoria de Imprensa Taste

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