O Taste São Paulo Festival, edição local do maior festival gastronômico do mundo, recebeu 28 mil pessoas no Parque Villa-Lobos no primeiro final de semana e retorna com muitas atrações nesta sexta, 25, sábado, 26 e domingo, 27 de agosto.
São mais três dias de festival em um formato único onde a gastronomia é o cerne, cercada de muitas atrações, diversão, experiências, aulas, palestras, feiras de expositores, espaço kids. Um convite para mergulhar nesse universo, trazer os amigos, a família, e desfrutar ao ar livre de um dos cenários mais bonitos de SP, com todas estas atrações, inclusive uma tirolesa de 100 metros, gratuita, para quem gosta de adrenalina.
São mais de 30 restaurantes e bares selecionados cuidadosamente pela curadoria. Cada um traz 3 pratos/drinques carros-chefes da casa e mais 1 prato/drinque desenvolvido exclusivamente para o Taste. Entre um prato e outro, os visitantes têm a oportunidade de passear pelo evento e conhecer mais de 100 expositores e ainda participar das aulas com os chefs e até “colocar a mão na massa”.
Restaurantes como Mocotó, Aizomê, Fasano, Chez Claude, Le Jazz, chefs como Telma Shiraishi, Rodrigo Oliveira, Claude e Thomas Troisgros, Carole Crema; a gastronomia brasileira, japonesa, francesa, coreana, tailandesa, italiana, do Oriente Médio e muito mais, com pratos criados exclusivamente para o Taste como Beni kare, curry de frutos do mar e tomates com gohan e tsukemono do Aizomê, Santarém – lulas na brasa, feijão manteiguinha e salsa de chili verde do Barú, Kibe de pistache no palito do Make Hummus, Pavlova de cereja e Blueberry da Carole Crema, Picolé de frutas amarelas, chocolate branco com matchê, creme de limão siciliano e cachaça do Mocotó; pratos tradicionais e os queridinhos de outras edições como, focaccia com mozzarella, presunto, rúcula e tomate e Costela de wagyu na brasa com creme de batata e queijo minas do Fasano, Tiramisù, dadinhos de tapioca do Mocotó, somando 120 opções gastronômicas entre pratos principais, entradas, sobremesas e os drinques.
Os frequentadores do Taste gostam, acima de tudo, de pratos deliciosos. Prezam os clássicos, mas têm uma queda especial por novidades. E, entre os restaurantes participantes, não faltam notícias quentíssimas. Nas chamadas unidades R5 e R6, os visitantes vão encontrar simplesmente quatro casas novinhas em folha: a Trattorita Evvai, projeto de cozinha italiana mais despojada do premiado chef Luiz Filipe Souza, do Evvai – que decidiu fazer o lançamento justamente no Taste. A mexicana Taqueria Atzi (que divide o espaço com sua casa-mãe, o consagrado Metzi), também participando de seu primeiro evento. A marca Caramelo, recém-inaugurado projeto do respeitado confeiteiro Pedro Frade, com sobremesas deliciosas e tecnicamente perfeitas. E a Casa Diversa, um restaurante-escola que também faz sua estreia pública neste fim de semana, com pratos de inspiração brasileira. E os clássicos? Eles também estão na R5 e na R6, com as carnes do NB Steak, as pizzas da Maremonti, a cozinha de bistrô do Le Jazz – e as criações sempre surpreendentes do Matilda.
Os melhores brindes estão garantidos no Taste, com uma variedade de drinques exclusivos nos bares. Após o sucesso na outra edição, o Bar do Mocotó trouxe o MocoMule, drinque de cahaça, suco de limão taiti, espuma de gengibre com melado de cana e servidos em canequinhas personalizadas para colecionar.
O Guarita trouxe o refrescante GSP, com gin, concentrado de maracujá, água de pepino, uma pitada de sal e folha de limoeiro.
No Astor, o público pode provar o drinque com Aperol, jerez fino, morango, soda e solução salina, ou algo mais encorpado como o Negroni. No Bar do Jiquitaia, uma das bebidas bastante apreciada em outras edições – o “Caju Amigo” e batidinhas da fruta do dia.
Entre as novidades do festival para estimular o público a aproveitar todas as atrações, estão os lockers, para as pessoas guardarem bolsas, casacos e compras.
A área kids também se destacou no primeiro fim de semana, são diversos brinquedos divertidos e atividades lúdicas com os monitores.
Destaque para as áreas de conhecimento com aulas e palestras gratuitas, onde os apaixonados por gastronomia podem aprender receitas com seus chefs preferidos, dicas de temperos, especiarias, degustação e levar essa experiência da alta gastronomia para o seu dia a dia, preparar um prato ou um drinque diferente para receber os amigos.
São 5 áreas de conhecimento: O Fire Pit by Santander - onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco. Papo de Cozinha by Eletrolux – os participantes têm a chance de colocar a “mão na massa” e preparar pratos sempre muito bem escolhidos, levando essa experiência para o seu dia a dia. Adega Taste - o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinques incríveis. Papo The Bar – mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos. Espaço Gourmet by Bimbo onde aprendem receitas elaboradas, usando ingredientes Bimbo, simples e práticos, provando que praticidade e sofisticação se encaixam perfeitamente.
A Disney e Star+ realizarão workshops no estande da série “O Urso” com temas inspirados no universo gastronômico da série, com a participação de chefs como Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021, Samanta Luz - Apresentadora do programa Sabor & Luz no GNT, Jefferson Rueda, Chef do restaurante Casa do Porco, entre outros chefs badalados; abaixo a lista completa de aulas e workshops.
Confira a programação completa de aulas, palestras e workshops:
25/08 – Sexta-feira
Adega Taste
18h - Aula Taste por Infusiva Chás - uma verdadeira alquimia por Juliana Zannini
19h - Cacau show by GRAND CRU Harmonização Vinhos e chocolate, com a sommelière Rafaela Reis
20h - Heinekein + Tirolez
22h - GRAND CRU Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves
Fire Pit
17h30 - Aula Taste por Fazenda Boa Esperança Da fazenda a mesa, com os chefs Lucas Gori e Flávia Brunelli
20h30 - Soraya Delshad e Zahra Bigdeli, da Migraflix - Jujeh kabab, frango na brasa à moda do Irã
22h - Pedro Frade, Caramelo – Torta de frutas na brasa
Papo de Cozinha
19h - Gabriel Bernardes, do Downlícia – Oficina de cookies caseiros.
20h30 - Aula do Empório Fasano - Sabores do Emporio Fasano
22h - Aula da Gelato Boutique, Aprenda a fazer em casa as bases para um gelato profissional, com Marcia Garbin
Papo The Bar
19h - EXPRESSO MARTINI SM MULE
20h – GIN
21h – CAIPIROSCA
22h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee
Espaço Gourmet by Bimbo
19h30 - Artesano Original Hamburger de carne bovina com ementhal e cebola confitada na cerveja com a chef Fernanda Ribeiro
21h30 - Rap 10 Linguiça com Gorgonzola e Cocadinha mole com a chef Fernanda Ribeiro
26/08 – Sábado
Adega Taste
13h – NESPRESSO
14h - Heinekein + Tirolez
15h - GRAND CRU Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis
16h - Aula Taste por Fabri A EVOLUÇAO DO SPRITZ, COM SYLAS ROCHA
17h - GRAND CRU Velho Mundo, com o sommelier Kaio Alves
18h - Heinekein + Tirolez
19h - Batida de frutas amarelas, com Rafael Welbert, do Balaio/Bar do Mocotó
20h - GRAND CRU Novo Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
21h - GRAND CRU Monte sua Adega, com o sommelier Kaio Alves
22h - GRAND CRU Velho Mundo, com a sommelière Rafaela Reis
Fire Pit
13h - Willem Vandeven, do Maní – Da horta à brasa
14h30 - Aula Taste por WEBMOTORS, Aligot com lombo de cordeiro, redução de vinho do porto, shitake e brotos, com Henrique Fogaça.
16h - Raul Lemos - Tagliatta di maiale com creme de milho tostado.
17h30 - Eduardo Prado – Sorvete de frutas na brasa
19h - Irina Cordeiro – o cuscuz da Irina, na brasa
20h30 - Dagoberto Torres, do Barú Marisqueria – barbatana de peixe, do corte à grelha.
22h - Leo Bahiense, do Fire Pit Moqueca de carne de sol moqueada e defumada na folha de banana, no pit.
Papo de Cozinha
13h - Aula Taste por MELIA Fettucine com manteiga com avelãs torradas, um mix de cogumelo crocante, limão e mini agrião com a chef Camila Arguello
14h30 - Comida de Heróis 1 - Edson Leite – Inspirado no Pantera Negra - Coração de Wakanda: coração de bananeira, purê de batata roxa e banana da terra frita.
16h - Comida de Heróis 2 - do Gohan Go: Seidi Nissi e Cíntia Zhu - Inspirado no Naruto e no Kimetsu no Yaiba - Mitarashi Dango (bolinhos de arroz e molho de soja doce) e panquecas de bacon
17h30 - Henrique Schoendorfer, do Ristorantino – Crudo de atum, emulsão de limão siciliano e pistache.
19h - Aula Taste por ANDORINHA Lula na Quebrada com o chef Edson Leite
20h30 - Larissa Januário, do Sem Medida e do Jantar o Quê? - Tartare de tomate
22h - SENAC Gastronomia acessível, com chef Zenir Dalla Costa
Papo The Bar
13h - ROYALLE E TONIC SEVILLA E TONIC
14h - EXPRESSO MARTINI SM MULE
16h – GIN
17h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee
18h – CAIPIROSCA
19h - GIN
20h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee
21h – CAIPIROSCA
22h – GIN
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30 - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu
15h - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu
16h30 - ARTESANO com o chef Leonardo Abreu
18h - Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
19h30 - Rap 10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
21h - Artesano Australiano + Bisnaga Hambúrguer Veggie de Lentilha rosa, com batata e cenoura crua no Pão Australiano e Bisnaga de requeijão, presunto alemão e alface picada com a chef Fernanda Ribeiro
27/08 – Domingo
Adega Taste
13h - Heinekein + Tirolez
14h - GRAND CRU Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves
15h – NESPRESSO
16h - GRAND CRU Monte sua Adega, com a sommelière Rafaela Reis
17h - Aula Raizen por Grand Cru Novo Mundo, com o sommelier Kaio Alves (aula fechada)
18h - Heinekein + Tirolez
19h - "GRAND CRU Velho Mundo, com o sommelier Kaio Alves"
Fire Pit
13h - Ligia Karazawa, Sutilezas e sabores do wagyu
14h30 - Mari Sciotti, do Quincho, prepara Taco de cogumelos defumados
16h - Vinicius Pires, Fine Dining 100% na Brasa: entrada, prato e sobremesa
17h30 - Tia Nice, Thiago Vinicius e Cátia, do Organicamente Rango preparam Frutos do mar da Ilha Comprida na brasa
19h - Joaquim Lopes (Convidado Globo), prepara Hambúrguer na grelha.
Papo de Cozinha
13h - ELECTROLUX - Sal da Terra Sustentabilidade do Paladar ao Empratar com a Chef Taine Costa
14h30 - Raphael Despirite, do Fechado Para Jantar - Ovo mollet com cogumelos
16h - Aula do SEBRAE, Reaproveitamento na Cozinha, com Chef Claudia Mattos
17h30 - THERMOMIX Tecnologia na Cozinha com os chefs José Roberto Villa Nova e Pedro Mirabile
19h - Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha – Mendiant, uma delícia feita de chocolate e frutas
Papo The Bar
13h - EXPRESSO MARTINI SM MULE
14h – GIN
15h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee
16h - "ROYALLE E TONIC SEVILLA E TONIC"
17h - CAIPIROSCA
18h - Iced Baileys Caramel + Baileys & Coffee
19h - GIN
Espaço Gourmet by Bimbo
13h30 - Rap10 com o chef Leonardo Abreu
15h - Rap10 com o chef Leonardo Abreu
16h30 Artesano original + Bisnaga Hambúrguer de Carne com Creme de Brie e Geleia de Pimenta e Bisnaga com cream cheese e tomatinhos confitados com basílico com a chef Fernanda Ribeiro
18h - Rap 10 de Arais (carne moída com especiarias) e Smore (marshmallow com chocolate) com a chef Fernanda Ribeiro
Estande Disney e Star+
workshops
25/08 - Chef Isa Scherer – Vencedora do MasterChef 2021 e uma das revelações da Forbes Under 30
26/08 - Chef Jefferson Rueda – chef do restaurante Casa do Porco, vencedor de uma estrela Michelin, e eleito o 7.º melhor restaurante no ranking “World’s 50 Best Restaurants”
27/08 - Chef Vitor Bourguignon – vencedor do “Masterchef A Revanche” e Dono de vários restaurantes badalados como Boi and Beer e Sandubinha do Bem
*As aulas e workshops são gratuitos, com vagas limitadas, a inscrição para participar é feita no local, entre 1 hora e 30 minutos antes de cada aula.
Line-up do segundo fim de semana
Shows musicais
25/08 – Sexta-feira
17h às 19h - SetList DJ
19h às 20h - DJ
20h às 21h - Cavalo e Panda
21h às 21h30 - SetList DJ
21h30 às 22h30 - Caramelo Dogs
Itinerante
19h30 às 20h - Eric saxofonista
21h às 21:30 - Eric saxofonista
26/08 – Sábado
12h às 13h - SetList DJ
13h às 14h - Cavalo e Panda
14h30 às 15h - DJ
15h às 16h Bruno Kioshi
16h às 17h - SetList DJ
17h às 18h30 - Bia Marchesi
18h30 às 19h - DJ
19h às 20h - Jackie Rabbit
20h às 20h30 - SetList DJ
20h30 às 21:30 - Cavalo e Panda
21h30 às 22h - DJ
22h às 23h - Caramelo Dogs
Itinerante
16h às 17:00 – Amaremar
27/08 – Domingo
12h às 13h - SetList DJ
13h às 14h - Bruno Kioshi
14h às 14h30 - DJ
14h30 às 16h - A Caçamba
16h às 16h30 - SetList DJ
16h30 às 18h - Trio Youssef
18h às 18h30 - DJ
18h30 às 19h30 - Cavalo e Panda
Itinerante
16h às 16h30 - Eric saxofonista
18h às 18h30 - Eric saxofonista
Ingressos
Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Os preços estão a partir de R$ 65 (inteira - 2º Lote). Compre aqui
Realização Taste São Paulo Festival
Governo do Estado de São Paulo, Secretaria de Cultura e Economia Criativa e Santander apresentam. Patrocínio máster: Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Claro. Patrocínio: Getnet, Electrolux, Nespresso, Bimbo, Shell, Star+. Apoio: Cacau Show, Tirolez, Coca-Cola Sem Açúcar, Mitsubishi, PremieRpet®, Barilla, Copa Energia, Daki, Grand Cru, Mitre Experience, Webmotors, Andorinha, Physalis, Zero-Cal, Casa Riachuelo, Águas Prata, Meliá e Rio Quente. Produção: IMM. Realização: Governo do Estado de São Paulo - Secretaria de Cultura e Economia Criativa.
Sobre
Santander e a Gastronomia
O Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.
O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.
Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café e o recém-inaugurado restaurante Moeda.
IMM - realizadora do festival
Há cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.
A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.
Serviço – Taste São Paulo Festival
Datas: 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras – 17h às 23h
Sábados - duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos - Sessões únicas - das 12h às 20h
Informações: https://brasil.tastefestivals.
Ingressos: Compre aqui
Taste Pass – 2º Lote
Serviços inclusos:
01 entrada;
Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;
Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 65,00 (inteira – 2º Lote)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 87,00 (inteira)
Sábados – Taste Sunset - entrada a partir das 18h – R$ 77,00 (inteira)
Domingos – R$ 87,00 (inteira)
*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita
*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00
Taste Together
Compra de ingressos em grupo de amigos e/ou familiares com 20% de desconto na compra de 4 ou mais ingressos.
Ingresso VIP – 3º Lote
Vip lounge: área exclusiva, coberta e com sitting extra • Welcome drink: válido apenas para o bar do Vip Lounge • Cashback de até R$ 80 no seu cartão consumação • Banheiro exclusivo • Bar exclusivo • Ponto extra de recarga do cartão cashless • Guarda-volumes • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento.
Dias / Preços
Sextas-feiras – R$ 350,00 (inteira)
Sábados – Sessões inteiras - R$ 410,00
Sábados – Sunset – R$ 350,00
Domingos – 410,00 (inteira)
* Cashback no cartão consumação: • R$50 (ingresso de R$300) • R$80 (ingresso de R$330)
Full Experience
Ingresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, veja os serviços exclusivos:
• 10 pessoas por dia (8 pessoas sentadas confortavelmente) • 40 ingressos por final de semana • Welcome drink: 2 garrafas de espumante por dia ou 6 por final de semana • Cartão cashless carregado com R$ 350 de consumação por dia (um cartão por mesa) • Mesa exclusiva com louça e infraestrutura • Área coberta • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento FULL • Garçom exclusivo • Delivery (comidas, garrafas de vinho e bebidas do bar do espaço Full) • Free pass para as crianças na área Kids • Bar exclusivo Full • Banheiro exclusivo Full • Guarda-volume • Ponto extra de recarga • Direito a decoração do seu gazebo* (mediante a aprovação do projeto) • Direito à personalização do espaço privativo • Plantas e objetos de decoração. * Custos e logística de personalização por conta do patrocinador
Interessados, entrar em contato pelo e-mail: hospitalidade@brasil.
Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.
Descontos e promocionais
Condições Desconto Santander 30%: Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.
Fonte: Assessoria de Imprensa Taste
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