Aprenda como preparar este delicioso bolo de banana que não leva glúten, lactose, açúcar ou aveia. A receita é da empresária Amélia Whitaker criada especialmente para a Viva Regenera.
Entre os ingredientes escolhidos estão as farinhas de mandioca e coco da linha Culinária Brasileiríssima que podem substituir a farinha de trigo no preparo de receitas doces e salgadas. A farinha de coco, por exemplo, é um alimento integral feito com coco orgânico de origem baiana e agroflorestal. Esse produto não contém glúten e tem baixa carga glicêmica, além de ser rica em fibras e boas gorduras.
Ingredientes:
·
1 xícara (chá) de
farinha mandioca Viva Regenera;
·
1 xícara (chá) de farinha coco Viva Regenera;
·
1 colher (chá) de stévia (ou o adoçante de sua
preferência);
·
4 bananas maduras;
·
1 colher (sopa) de canela em pó;
·
3 ovos;
· 1 colher (sopa) de óleo de pasta de macadâmias;
·
1 pitada de sal;
·
1 xícara (chá) de leite vegetal;
· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Ingredientes para a calda de chocolate:
· 80g de chocolate Cookoa
Chocolates;
·
½ xícara (chá) de leite vegetal.
Modo de preparo:
1. Amasse 3 bananas, misture os ingredientes “molhados”e adicione as
farinhas e demais ingredientes secos.
2. Corte a quarta banana em rodelas e posicione no fundo da assadeira
untada antes de colocar a massa do bolo.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da calda:
1. Corte o chocolate em pedaços, coloque uma panela de fundo grosso,
juntamente com o leite vegetal, leve ao fogo baixo e misture. Sirva a calda
sobre o bolo.
Sobre a Regenera Ventures:
A Regenera
Ventures administra, investe, acelera e conduz projetos e negócios em early
stage que apresentam grande potencial de transformar as pessoas, beneficiar
comunidades, restaurar ecossistemas e cuidar do planeta. O propósito é
contribuir para promover o bem-estar das pessoas, gerar prosperidade coletiva e
harmonia entre todos os seres e destes com o planeta. Os negócios que fazem
parte de nossa família regenerativa são: Viva Regenera, Plantopia, Viva
Floresta, Cookoa Chocolates, Mate Guayrá, Regenera Global, Selva
& Paz e Agroforestry Carbon.
Postar um comentário