20 DE MARÇO: DIA MUNDIAL SEM CARNE

 


Celebrado no dia 20 de março, o Dia Mundial Sem Carne é uma iniciativa que ganhou destaque a partir das campanhas da ONG Farm Animal Rights Movement (FARM) em 1985. O objetivo é conscientizar sobre os impactos do consumo de carne para o planeta e os benefícios de uma alimentação livre desse alimento.

Em consonância com essa causa, cinco organizações não governamentais comprometidas com a proteção dos animais uniram forças para oferecer dicas de receitas sem uso de carne, leite ou derivados. A ação visa proporcionar às pessoas a oportunidade de explorar novos sabores e experimentar pratos nutritivos e saborosos, sem a necessidade de carne, leite e seus derivados.

Além dos impactos ambientais, o consumo excessivo de carne tem sido associado a diversos problemas de saúde. Estudos apontam sua relação com o aumento do risco de câncer, doenças cardíacas, obesidade, diabetes e outros problemas metabólicos.

Descubra novos sabores

Ceviche de Cajuzinho-do-Cerrado • Alianima

Batalhoada Vegana • Fórum Animal

Escondidinho de Carne de Soja • Geração Vegana

Estrogonofe de Grão-de-bico e Cogumelo ao Molho Cremoso de Tomate com Tofu • Mercy for Animals

Hambúrguer de Falafel • Sociedade Vegetariana Brasileira

Acesse o site para ver as receitas:


Fonte/Imagens-divulgação: Assessoria de Imprensa

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem