O Núcleo de Cultura, com patrocínio da Farmabase, está com inscrições abertas para o segundo ciclo do curso gratuito de gastronomia em Guarabira, na Paraíba. Voltado a jovens a partir de 16 anos que cursaram ou estão cursando o ensino médio em escola pública, o projeto oferece formação profissional com foco na culinária brasileira e no desenvolvimento de competências para atuação no setor gastronômico.
As aulas serão realizadas na faculdade EESAP com início previsto para o dia 9 de agosto. Os candidatos passarão por entrevista no dia 31 de Julho e as inscrições seguem abertas até 28 de julho pelo link.
Com carga horária de 196 horas, o curso será oferecido às segundas e sextas-feiras, das 19h às 22h, e aos sábados, das 9h às 12h. A formação é estruturada para que os alunos aprendam na prática, com o acompanhamento de instrutores experientes. Os participantes receberão uniforme, material didático gratuito e certificado de conclusão ao final do curso.
Durante o programa, os estudantes terão acesso a conteúdos voltados à preparação de pratos típicos, técnicas de organização e apresentação, montagem de cardápios e aproveitamento integral de alimentos. Além da qualificação técnica, o curso oferece orientação para quem deseja empreender.
Chegando ao seu quarto ano, o projeto tem se consolidado como uma iniciativa para a formação e inclusão em diferentes regiões do Brasil. Em Guarabira, o número de 198 inscrições no ciclo anterior é um indicativo do interesse da comunidade local em se qualificar profissionalmente.
A iniciativa é patrocinada pela Farmabase, conta com o apoio da EESAP e é realizada pelo Instituto São Paulo de Arte e Cultura - ISPAC e Ministério da Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
Sobre a Farmabase:
Pautado sempre na ciência e nos cuidados com a saúde e bem-estar dos animais, já são mais de 30 anos de história que acompanham nossa sede pelo desenvolvimento de soluções acessíveis para manutenção e tratamento de enfermidades de aves e suínos. Somos referência em saúde animal, graças à constante busca por inovação e pioneirismo, que nos acompanha por toda nossa trajetória.
Desenvolvemos produtos destinados à manutenção da saúde e bem-estar de aves e suínos em total conformidade com as necessidades técnicas e regulatórias do mercado mundial.
Em nosso amplo portfólio estão medicamentos administrados via ração, água de bebida e injetáveis que contribuem para a cadeia produtiva, oferecendo uma proteína animal de maior qualidade na mesa do consumidor.
Contamos com uma planta de produção em Jaguariúna/SP (Brasil) e centros de distribuição espalhados pelas principais regiões do país.
Nossa busca por constante evolução e expansão nos faz estar presentes em mais de 10 países pelo mundo. Nossa excelência ultrapassa fronteiras. Alimentamos o mundo com o que há de melhor.
Serviço
Curso gratuito de Gastronomia – Núcleo de Cultura | Guarabira (PB)
Inscrições: até 28 de julho| Link para inscrições
Entrevistas: 31 de Julho
Início das aulas: 9 de agosto
Vagas limitadas
Carga horária: 196 horas
Turmas e horários: segunda e sexta | 19h às 22h, sábado | 9h às 12h
Local: EESAP – Rua Otacílio Lira Cabral, nº 100 – Bairro Areia Branca – Guarabira – PB
Fonte/Foto-divulgação: Assessoria de Imprensa
Postar um comentário